dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

鶏むね肉を使ったレシピを教えて下さい。
サラダチキンは、クッキングプロを使って作りました。肉は繊維があるので切り、舞茸を微塵切りにし、塩?砂糖、水、舞茸と胸肉切ったのポリ袋に入れて、揉んで暫く放置して
焼肉のタレを付けて焼いたら柔らかくて美味しかったな。

他にレシピはありませんか?
クックパッドを見ればと言うのは無しで。

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

タンドリーチキン(⁠*^⁠^⁠*)

    • good
    • 1

丸焼き

    • good
    • 1

棒々鶏

    • good
    • 1

よだれどり



酒かけてレンジで5分
長ネギをみじん切りして
しょうゆ 酢 砂糖 しょうが
ラー油を上からかけたら美味いです。
    • good
    • 1

細かく刻んでチキンナゲットにする。

    • good
    • 1

カツにするのが簡単です。

味が薄いのでパルメザンチーズをまぶしておくと濃い味ですね。バッター液には水を足さないで卵は大目につけて使うとなおおいしいですね。
    • good
    • 1

鶏むね肉を使ってよくピカタを作ります。

肉は8mm程度にそぎ切りし麺つゆ原液につけて下味をつけます。薄力粉をまぶして溶き卵に浸してできればバターを使って焼きます。ケチャップとか好みでソースをつけてもおいしいです。

そぎ切りにした肉に薄力粉をまぶし卵液とパン粉を付けてあげるとチキンカツです。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!