
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
#1です
マシュマロのゼラチンの量を考慮して固まるかどうかの判断をつけていると思いますので
ざっと5Gで200~300CCを固めることができます
マシュマロの場合それよりは弱くなるといっても固める力は同じようにありますので
300ccでも柔らかく固まるようです
No.1
- 回答日時:
この回答への補足
解答ありがとうございます^^
こちらのレシピはヨーグルトも入っているので…。。。マシュマロと牛乳だけだったら牛乳をどれくらいまで入れて大丈夫なのかを知りたいです*
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
紅茶の香りと味を出したい!
-
室温に放置したヨーグルト
-
レシピに牛乳150ccとあるのをス...
-
ソフトクリームについて マクド...
-
ホームベーカリーでパンを作る材料
-
☆☆ミックスジュース☆☆
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
コーヒーゼリーをバットで作り...
-
子供が2人います。小学生と中学生
-
【パン屋さんで働いている人に...
-
潤滑ゼリーって女性側から用意...
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
棒寒天を粉寒天に換算するには?
-
賞味期限15日過ぎたヨーグルト...
-
素朴な疑問です 手作りのプリン...
-
手土産で、冷やして食べるお菓...
-
自宅で作るヨーグルトメーカー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
レシピに牛乳150ccとあるのをス...
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
炊飯器でホットケーキ
-
クレープに使う”牛乳”について
-
カラオケ・シダックスのイチゴ...
-
ミルクティーとティーオレ
-
室温に放置したヨーグルト
-
手作りアイスクリームの計算
-
ソフトクリームについて マクド...
-
300ccは何g?
-
ごまプリンが固まりません
-
市販のヨーグルトを使ってヨー...
-
牛乳寒天が分離!?してしまい...
-
☆☆ミックスジュース☆☆
-
ガリガリ君リッチ ほとばしる青...
-
夜食にあんぱんと牛乳ってあり...
-
トルコアイス
-
アイスについて 手作りアイス作...
-
教えて@カスタード?
おすすめ情報