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チョコレートケーキ レシピ

の検索結果 (826件 21〜 40 件を表示)

ケーキ屋さんでのケーキの選び方。

…こんにちは。 みなさんはケーキ屋さん、特に初めて行くケーキ屋さんでどのようにケーキを選んでいますか? そのお店の味や、そのお店のケーキの質が分かる買い方はありますでしょうか...…

解決

20年以上前の山本麗子さんのケーキレシピ

…うちの母がケーキのレシピを探しております。 山本麗子さんの「バターケーキ」のレシピで、パウンドケーキでは無く、丸型ケーキ(18㎝)であり、 ナッツ類やバナナなどは入らずプレー...…

解決

フィラデルフィアの昔のチーズケーキレシピ

…以前、フィラデルフィアのクリームチーズの箱に載っていた 薄力粉を使っていなかった頃のレシピご存じでしたら教えてください。 よろしくお願いします。…

解決

オーブンで焼くチーズケーキが生焼けになってしまいます。

…質問通りなんですが、オーブンで焼くチーズケーキが いつも生焼けになってしまいます。 焼いたのはスフレチーズ2回(レシピ違い)NYチーズケーキ2回(レシピ違い)です。 どれも...…

解決

手作り生チョコケーキの賞味期限について。

…今年のバレンタインに、 生チョコケーキ(上にチョコがコーティングしてあります)を作ろうと思っています。 しかし、どうしてもケーキを3回焼かないと数が足りないので、 2月12日...…

解決

ケーキ焼成後の粗熱のとり方

…家でケーキを焼いた後の粗熱のとり方についてです。 焼けたらすぐに型から生地を外すか、型ごとクーラーに乗せて粗熱をとるか、レシピによって違いますよね? これによりどう違いがで...…

解決

なぜケーキはメレンゲ?

…どうしてケーキを作るのにメレンゲを使用しなければいけないのですか? パンは強力粉でイーストでもしっとりおいしいふっくらしたケーキのようなのができるのに、なぜケーキを作ろう...…

解決

硬く焼きあがったスポンジケーキ

…こんにちは、昨日失敗してかた~く焼きあがったスポンジケーキがあります、これなんとか変形させておいしく食べる方法はありませんか?…

解決

スポンジ風のチーズケーキの作り方

…ずっしりとした、ベークドチーズケーキや、よくある、スフレチーズケーキではなくて、よく、スーパーなどで、簡単な袋包装で売っている、スポンジっぽいチーズケーキを作ってみたいん...…

解決

サラダ油で作ったケーキの膨らむ原理

…キャロットケーキなどサラダオイルで作るケーキは 卵、砂糖、サラダ油を一緒に混ぜ、 そこに粉類を混ぜて焼くだけですが、どうしてそれでケーキが ちゃんと膨らむのか疑問です。 卵...…

解決

昔売ってたチーズケーキの作り方

…今日夫に「昔よく売ってたタイプのチーズケーキが食べたい」と言われてしまいました。ベイクドチーズケーキタイプだと思うのですが、周りはパン(タルト?)っぽくて、中は生っぽくて...…

解決

マフィンやケーキを作っても毎回中が生になるのはどうしてでしょうか。 分量も余熱時間もレ...

…マフィンやケーキを作っても毎回中が生になるのはどうしてでしょうか。 分量も余熱時間もレシピ通りにしています。 もし中が生だった場合これはしてはいけない、これはした方がいいと...…

解決

チーズケーキの湯せんについて

…どなたか教えてください。よろしくお願いします!! 明日、彼氏の誕生日なので、今から湯せん焼きするニューヨークチーズケーキをいざ作ろうとしたところ、うちにあるオーブンレンジ...…

締切

ケーキ作りでスキムミルクがない場合…

…下記のサイトのリンゴケーキを作りたいと思っているのですが、 家にスキムミルクがありません。 このケーキだけのためにスキムミルクを買うのももったいない気がするので、代用品があ...…

締切

シフォンケーキがべたーっとなる理由

…シフォンケーキが好きで、いろいろなレシピで何度も作りましたが、どれも何だかべたーっとした感じになり、重い感触です。弾力があってふわふわの感じにどうしてもなりません。店のも...…

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ケーキのレシピ 炊飯器とオーブンでは違う?

…仕事で、20名程度のおやつを作っています。 オーブンがないので、ケーキは炊飯器を使用しているのですが、 今回、別の所にレシピを提供することになりました。 そこにはオーブンはあ...…

解決

ケーキのスポンジに少量コーンスターチを入れる理由

…こんにちは。 いつもお世話になっております。 家庭のお菓子作りでのケーキのスポンジのレシピは、たくさんあります。 時々、粉類に少量コーンスターチを入れるレシピがあります。 薄...…

解決

ブランデーケーキがしっとり仕上がりません。

…先日生まれて初めてブランデーケーキを焼いてみました。 それ程すも入らず柔らかく出来上がりはしたのですが、生地がパサパサで、ブランデーケーキの特徴であり魅力でもあるしっとり...…

解決

ケーキ熟練者の方、どうか御指南下さい!

…三十路を前にしてお菓子作りに興味を持ちはじめました。 最近はジェノワーズを焼いて、イチゴショートのホールケーキを作るようになりました。(絞り袋は死ぬほど下手で、見栄えはサイ...…

解決

フルーツケーキの具が沈む

…私はずっしりどっしりで、バターたっぷりのケーキが苦手なため、いつもスポンジケーキに近いものを焼いているのですが・・・ フルーツケーキでもそれをやろうとして、案の定失敗しま...…

解決

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