No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>パウンドケーキは、炊飯器では型をつかうのでしょうか?
>釜に直接流し込むのでしょうか?
さすがに型は使いませんね。
お釜に生地をデロデロ~ンと流し込んで、焼き(炊き?)ます。
一回焼き(炊き?)上がったら、そ~っと取り出してひっくりかえしてもう一度炊飯します。
それでだいたい焼き上がり。
場合によっては二度三度炊飯することもありましたが。
炊飯器のレシピはあまり無いですが、オーブンを使ったレシピは沢山あるというか、それが普通なので、相手先に提供する意味も薄れるのではないでしょうか。
仮にレシピどおりの焼き方でも、オーブンによって焼き上がりは大きく異なるので、何度か試さないと上手く焼くのは難しいです。
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