チョコレート レシピ
の検索結果 (191件 61〜 80 件を表示)
4歳の子供と作るお菓子
…4歳の娘がいます。 最初から最後まで娘と一緒に作業できるお菓子のレシピ、 ありませんか? 今までやったのは、 クッキーは生地を作るのは子供にはできないので 型抜きだけのみになり...…
フィナンシェになるべく多くのアーモンドプードルを入れたいのですが。
… アーモンドプードルが大量に残っていてたくさん使いたいです。 フィナンシェに入れる時にたくさん入れると美味しいと聞きますが粉の分量に比べてどれ位の(何割くらいまで)入れて...…
ルーを使わずにレトルトカレーの味を出したい!
…こんにちは。 私は最近添加物たっぷりの市販のルーを食べると次の日肌が異常に荒れるようになってしまいました。 ファストフードでも同じようになるのでおそらくルーに含まれる古い油...…
手作りアイスクリームの味が…
…手作りアイスクリームの味が… アイスクリームを作りました。 レシピは 卵1個・砂糖大さじ3・生クリーム180cc・バニラエッセンス10滴くらい です。 見た目は普通に出来上がりまし...…
パウンドケーキをし~っとりさせる方法
…私はパウンドケーキが大好きです。 でも、1つだけどうしても納得がいかないものが・・・ それは、ケーキ屋さんや不二家などのカットして1つ1つ包装されているフルーツケーキというん...…
オーストラリアのしっとりマフィン☆ これからオーストラリアに行く方はいませんか? ウール...
…オーストラリアのしっとりマフィン☆ これからオーストラリアに行く方はいませんか? ウールワースっていうスーパーマーケットのケアンズ店で、入り口横にパンコーナーがあるんです...…
砂糖を入れ忘れたクッキーの再利用法
…クッキーを作った(?)のですが、まずいです。 レシピは以下のもので、チョコクッキーです。 http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0202042&id=J000586 分量はこのレシピの3倍分で作り...…
分離した生クリームの使い道を教えてください。
…ケーキに添えようと思い生クリームを泡立てたのですが、 思わず泡立てすぎてしまい、分離してしまいました。 あまっていた生クリームも足してみたのですがだめでした。 分離した生ク...…
ホワイトチョコの生クリーム
…ホワイトチョコレート味の生クリームを作りたいのですが、うまくいくときといかないときがあるのです。 いつも仕上げた時は見た目は変わりないように思うのですが、しばらくしたとき...…
文化祭で販売する手作りお菓子について
…文化祭に手作りのお菓子を数種類販売することになりました。 今日みんなで話し合いをしたところ、 とりあえずクッキーは必須、他の種類はどうしよう…って段階です。 素人が作るの...…
常温で保存できるケーキポップ
…こんにちは。 我が家の子供たちの学校で持ち寄りパーティがあり、毎年ケーキポップを作っており、 今年も作りたいのですが、オーブンが壊れてしまい、生地を焼くことができません。 そ...…
とろける様な生チョコの作り方
…こんにちは。 口の中に入れたら体温で直ぐ溶けてしまう様な生チョコを作りたいのですが、どの様に作ったら良いのでしょうか? お勧めのレシピや作り方などありましたら教えて下さい!...…
生クリームを暖める理由は?
…生チョコを作る際に、 生クリームを温めてから、チョコを加えるそうですが 生クリームを温める理由は何でしょうか? 冷蔵庫から取り出した冷たいままの生クリームにチョコを加えたらど...…
美味しいカレーの作り方
…セブンイレブンで販売しているお肉たっぷり濃厚カレーが好きです。 自分でカレー作ったりするんですがどうしても市販のカレールーなんでなかなかこれだっていうようなカレーができませ...…
至急!チョコペンを使ってケーキの上に載せるイラストを、クッキングシートに描いてたので...
…至急!チョコペンを使ってケーキの上に載せるイラストを、クッキングシートに描いてたのですが、最後の工程の「ホワイトチョコレートを載せる」のはぜったい、必要ですか? あれはどう...…
料理がしたくなる小説・漫画・映画 紹介してください
…日常と料理について書いてある作品を探しています。 (とくに、グルメ漫画というよりも一般人でもその料理を作りたくなるようなレシピが描かれている本です。) そのほか、料理の描写...…
この英文を訳して下さい。
…A Brief History of Chocolate One of the most beloved foods in the world, chocolate is not just a modern treat. In fact, chocolate-or rather, cacao seeds-has been part of our culinary history for thousands of years. More than 2,000 years ago in Centra...…
検索で見つからないときは質問してみよう!