dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

クッキーを作った(?)のですが、まずいです。
レシピは以下のもので、チョコクッキーです。

http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&sm …

分量はこのレシピの3倍分で作りました。

いつもと比べて体積がやや少ないなと感じたことと、
甘さがないことから砂糖を入れ忘れたような感じです。
(2種類作ったので、記憶が曖昧です。
 少なくとも片方は入れたのですが、、そっちは美味しいです。)

甘さが無いだけでなく、焼いたあとにきちんと
まとまらず、ボロボロになって、レシピ中のバターを
混ぜる前の粉末状態になってしまっています。

この粉末(?)の再利用方法についてアイデアが
あれば教えてください。

もちろん、再度クッキーにするのもありです。
その場合、砂糖とバターを追加すると思うのですが、
分量が分かりません。(特にバター)

アーモンド高いので、捨てるのがもったいないです。。

ちなみに、今海外の片田舎にすんでおり、特殊な
材料は手に入りにくいので、基本的な材料でできるもので
お願い致します。

A 回答 (2件)

レアチーズケーキの土台にしてみてはどうでしょう。


クラッカーでつくることもあるわけですから、
甘みはなくても大丈夫かと。
ただ、レアチーズの部分の甘みを強くしたほうが
いいのかもしれないですね。

参考URL:http://cookpad.com/betty/index.cfm?Page=recipe&R …
    • good
    • 1
この回答へのお礼

レアチーズケーキ、いいですね。
つくったことはないですけど、
やってみたいと思ってました。

参考にさせていただきます。
回答、ありがとうございました。

お礼日時:2005/11/17 10:26

ホワイトチョコレートか普通のチョコレートを溶かして


サックリ混ぜます。食べやすい大きさに丸くボール状に
まとめます。
クランチチョコレートみたいになります。
適度にボロボロの生地のほうが美味しくなると思いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

聞くと、すごくおいしそうです。
が、チョコレートって売ってたかな。。
うーん。以外に普通のものが無かったりするので、、
ちょっと探してみます。

回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/11/17 10:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!