dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

トランス脂肪酸 ショートニング 違い

の検索結果 (13件 1〜 13 件を表示)

トランス脂肪酸の無いショートニング

…今まで、ショートニングやマーガリン=体にとても悪い と思っていたので、極力避けていたのですが、騒がれるようになってからは、日本から姿を消し、トランス脂肪酸の入っていないシ...…

解決

ラード、ショートニング、味覇等の保管について。

…調理時にラード、ショートニング、シャンタン デラックス、味覇等をご使用の方に質問です。 炒飯など、ラードを使用した方が圧倒的に美味しい料理にはラードを使ったり、鶏がらスー...…

解決

安い食パンはコスパいい!?

…スーパーマーケットやドラッグストアの安い食パンってコスパいいでしょうか(・・?安いけど美味いでしょうか(・・?…

解決

人工甘味料とか、マーガリンは体に悪い説は事実だと思うから避けたいですが、スーパーなど...

…人工甘味料とか、マーガリンは体に悪い説は事実だと思うから避けたいですが、スーパーなどで売ってる、パン、お菓子のほうがパッケージに原材料をキチン書いてあるので気をつけられる...…

解決

マーガリン

…いくつか売ってるものを見ていると気が付くんですが・・・。 「バター〇%配合」「バター風味」と何故かバターに寄せて作ってあるものが 沢山あります。これって何でですか?…

解決

鮭とサーモン

…魚の脂は体温で溶けるので体に脂肪として付かないと何かで聞いたことがあります。本当でしょうか? 結構脂がのっていてカロリーはありそうなんですが・・・。 それと鮭とサーモンの違...…

解決

製菓用マーガリンの出来は、バターより劣りますか?

…こんにちは。 最近バターがほとんど売られなくなってしまいましたね。私は昔からお菓子作りが大好きなもので、少し困っています。 製菓用マーガリンというものがあるのは知っていまし...…

締切

食用油は使わない方がいいのですか?

…焼いたり、炒めたりに使う食用油というのは、健康上使わなくて済むなら使わない方がよいものなのですか?また、それは、十分に一般的な考えですか?…

締切

ホームベーカリーで添加物や放射能汚染の少ないパンを

…幼児にできるだけ添加物や放射能汚染の少ないパンを食べさせたいと思い、 ナショナルのホームベーカリーを購入しました。 まったくの初心者で、申し訳ありませんがよろしくお願いしま...…

解決

一番体に良い油は何でしょうか?

…一番体に良い油は何でしょうか? 料理をしていて常々疑問に感じていました。サラダ油、キャノーラ油、ヒマワリ油、コーン油、オリーブオイル、グレープシードオイルなど、他にもいろい...…

解決

コーヒーに白米は合いますか?

…職場の同僚なのですが、 昼食に缶コーヒー(無糖ブラック)片手に白ごはんを食べています。 コーヒーと白米は合わないだろうな… パンの方が合うだろうに…と思いながらいつも見て...…

解決

ずっとお米を食べなかったら、体どうなりますか?

…すごく太ってるわけではないけど、やはり体型気になりますので、 一ヶ月前からダイエットを始めました。 普段なかなか運動する機会がなくて食事制限にすることにしました。 朝は食パン...…

締切

妊娠中期 緑色の苦いじゃがいも食べてしまいました。

…現在妊娠6ヶ月の妊婦です。 先ほどポテトサラダ用にじゃがいもを切って潰して、 味見ということで一口食べました。 するととても苦く、変な味がしました。 使用したじゃがいも全て...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)