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ドーム状 ケーキ

の検索結果 (251件 1〜 20 件を表示)

ケーキだと思ったら、生ケーキじゃなかった、ケーキ入刀!

…毎度お世話になっております。 昨日最後から2番目の打合せをしたところ、ケーキ入刀のケーキが、 ずっと生ケーキだと思っていたら、イミテーションということが、わかりました。 ずっ...…

解決

ホールケーキとショートケーキの値段について

…つまならい質問をしてどうもすみません。 もうすぐクリスマスですが、ホールケーキの値段設定について割高だと思うのですがいかがでしょうか? たとえばクリスマスケーキ直径18cmな...…

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常温OKのケーキ

…常温OKのケーキ お呼ばれでケーキを焼いて行くのですが、いろいろあって4時間ほど常温の中を持ち歩かなければいけません。 どういうケーキなら大丈夫でしょうか?パウンドケーキは割り...…

締切

スポンジケーキ、シフォンで焼いたらどうなりますか?

…シフォンケーキを作るとき穴の開いたシフォンの型でいつもやいています。 これ、もし穴の開いてないスポンジケーキ用の型で焼いたらどうなりますか? 出来ませんか?…

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手作りケーキの持ち運び

…皆さんどうされてますか?手作りケーキの持ち運び・・・。 誕生日、クリスマス、バレンタインetc ケーキを作る機会はたくさんあるのですが、それをどうやって運ぶか、いっつも悩んで...…

解決

クリームチーズケーキに文字を書くには??

…クリスマスにクリームチーズケーキを作ろうと思っています。 そこで、ケーキにデコレーションで文字を書きたいのですが、何が一番最適でしょうか?? 今考えているのは、イチゴのソ...…

締切

なぜケーキはメレンゲ?

…どうしてケーキを作るのにメレンゲを使用しなければいけないのですか? パンは強力粉でイーストでもしっとりおいしいふっくらしたケーキのようなのができるのに、なぜケーキを作ろう...…

解決

シフォンケーキのソース

…シフォンケーキのソースを生クリーム以外で(生クリームは泡立てて数時間経つと水が出てくるので…)作ろうとしたのですが、手元にはシュークリーム用のカスタードのレシピしかありま...…

解決

ハンドミキサーを使わずにスポンジケーキ

…バースデー用デコレーションケーキを手作りしたいのですがハンドミキサーは持っていません。 ふんわりとしたスポンジケーキはハンドミキサーがないと難しいでしょうか? スポンジのみ...…

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ケーキの底が詰まった感じになります

…こんにちは。 ケーキを作るとき、表面のほうはふわふわで 普通のスポンジなのですが、底の方が密度が詰まったようになってしまいます。唯一シフォンケーキはうまくできるのですが、 ...…

締切

ケース越しのケーキが大きく見えませんか?

…ケース越しのケーキが大きく見えませんか? 百貨店などでどれにしようかな?とケーキを見回っているとどれも大きいものばかり。 でも実際買って帰って見たら、思ったよりずっと小さか...…

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シフォンケーキ 紙型でしぼむ

…はじめまして。 アルミ型では何度かシフォンケーキを焼いて成功していますが、 紙型で焼くとシフォンケーキがウエストのクビレみたいにしぼんでしまいます。 アルミ型の時は、170℃40...…

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パウンドケーキをようかんの形に焼きあげる方法

…パウンドケーキの端と中央部を均一に膨らませる方法はありますか? たとえば、カステラはどうして端と真ん中が均一膨れてようかんのような形に焼きあがるのでしょうか? パウンドケ...…

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持ち運びに便利なケーキを教えてください。

…クリスマスに持ち込みでパーティーを開くことになっています。 手作りのケーキを持参したいのですが、家を出て5時間後くらいに食べるのでショートケーキなどの生物をたくさん使うも...…

解決

カップケーキのアイシング(ising)とフロスティング(frosting)の違いについて教えてください

…アイシング(ising)とフロスティング(frosting)の違いはあるのでしょうか? アメリカのカップケーキなどの上にクリーム状のカラフルな クリームがデコレーションされていますが、自分でも...…

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ケーキを型からはずす方法

…作ったことがないので教えてください。 今度チーズケーキを作ります。 持っている型は底が抜けないタイプです。 これはどうやって型からケーキをはずすのでしょうか? 過去の質...…

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アイスクリームがシャーベット状になった

…アイスクリームがシャーベット状にジャリジャリとなってしまいました。何が悪かったのでしょうか? 今から直す方法はないのでしょうか? 作り方は生クリーム、牛乳、砂糖、カスタード...…

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スポンジケーキを焼くとき、ベーキングパウダー入れますか?

…スポンジケーキを焼くとき、ベーキングパウダーを入れている本と 入れていない本があります。 どちらがいいのでしょうか?…

解決

マジパンをケーキ生地に混ぜ込む場合

…マジパンがたくさん余っています。 ケーキのスポンジ生地に混ぜ込むとしっとりしてて美味しいと聞いたのですが、どのくらいの割合で混ぜ込んだら良いのでしょうか? (混ぜるタイミン...…

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スポンジケーキを焼くときのコツを教えてください!

…たまにスポンジケーキを焼くと、うまく出来るときとうまく出来ないときがあるのですが、どうしてその違いが出るのか分かりません(><) うまく出来ない時は、ぱさぱさになってしま...…

解決

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