パン粉 作り方
の検索結果 (86件 1〜 20 件を表示)
フライで卵・小麦粉・パン粉の順につけるのは何故ですか??
…全くの料理初心者です。 卵はつけないとパン粉がつかないのでわかるような気がしますが、小麦粉はどうして必要なのでしょうか? また小麦粉→卵→パン粉の順ではまずいでしょうか? ...…
生パン粉の使用法を教えてください。
…お世話になります。 夫婦と小学生の子供一人の三人家族です。 突然生パン粉が大量に手に入ってしまい、どのように消費しようか困っています。 1キロの袋を二袋いただき、一袋は知...…
スコッチエッグの作り方
…先日スコッチエッグを作ってみたのですが、揚げているうちに見事にゆで卵が飛び出してしまいました。 私の作り方は、ゆで卵に小麦粉をつけてハンバーグの生地で包み、パン粉をつけて...…
コロッケが焦げました
…初めてコロッケを作りました。 パン粉はいい感じのキツネ色なのに、 その中が真っ黒に焦げてしまいました。 原因を教えてください。 このままでは、次回作るのが怖くて。。。 あと、...…
ソースなしでも美味しいハンバーグの作り方
… 最近、ハンバーグを自分で作って食べるようになりました男子です。 それで、どうも、ハンバーグ単体で味がいまいち美味しくないのですが コツってあるでしょうか。 材料ですが、 ...…
フライの衣でトロというものについて
…ご存知の方のアドバイスをお願いします。フライ物を揚げる時、小麦粉→卵→パン粉を付けるのですが、小麦粉と卵を混ぜ合わせて作る「トロ」という物があるらしいのですが、材料の割合...…
ハンバーグが固くなってしまいます・・・・
…先日はカルボナーラの作り方でいろいろお世話になりました。 とても参考になったので、欲を出して別の質問をさせていただきます。 妻とよくハンバーグを一緒に作るのですが、何故だ...…
野菜の肉詰めから、肉が外れない方法を教えてください。
…いつもお世話になっています。 ピーマンやナスがおいしい季節になってきたので、彼氏さんの大好きなピーマン&ナスの肉詰めを作りたいのですが、どうしても肉が野菜と分離してしまい...…
揚げ物初心者です。 疑問が沢山あります。 1、油は普通のサラダ油でいいのですか? 2、鍋の半...
…揚げ物初心者です。 疑問が沢山あります。 1、油は普通のサラダ油でいいのですか? 2、鍋の半分くらいまで油をどばっと入れる感じでいいんですか?他に何か入れるものありますか? 3、ころ...…
やわらかいハンバーグの作り方
…こんにちは うちのお母さんがやわらかいハンバーグを作れなくて悩んでいます 焼いたあと電子レンジに入れたり、肉を少し良いものを使ったりと思考錯誤したようなのですが なかなかやわ...…
ホタテのフライが水っぽくなる
…巨大ホタテを二枚に下ろしてフライを作り美味しかったのですが、 揚げて割と早めに食べたのに、底のほうが水っぽくしみてました。 改善策はありませんか? 作り方はホタテに塩コショウ...…
大豆ミートでハンバーグを上手に作る方法
…先日、初めて大豆ミート(ミンチタイプ)でハンバーグを作りました。 タネはうまくまとまり、見た目も通常のハンバーグのように 出来上がったのですが、いざ食べてみると 中身が豆腐の...…
とんかつの衣がはがれてしまいます(T T)
…よろしくお願いします。 お店屋さんのように、とんかつを揚げたいのですが 洋食屋さんとか、食堂のとんかつは、 肉(ロース肉)と衣がくっついています。 私が作ると、肉と衣の間に...…
ねり粉の作り方、教えてください。
…今度、家で串揚げを作ってみようと思っているのですが、 パン粉をつける前に「ねり粉」と言うものをつけると聞いたことがあります。 これはどのように作るのでしょうか? 天ぷらの衣...…
ハンバーグの捏ね加減
…ハンバーグをやわらかく作るにはよく捏ねる、というのをよく聞くのですが、いつもよく捏ねて硬くなってしまいます。。。 具体的にどうようにしてどのくらい捏ねればいいのでしょうか...…
ハンバーグを形良く上手に焼くには?
…私が焼くハンバーグはいつも形が悪いんです。 形を小判型に整えて真ん中を少しくぼませ片面を焼くまではそこそこいけてるハンバーグなのですが、 ひっくり返して蓋をして弱火で6分ほ...…
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