ピーナッツバター クッキー
の検索結果 (320件 81〜 100 件を表示)
もし貴方がクッキーを作っていてこんな事になったらどうする?
…クッキーを2回に分けて焼こうと思い生地の半分を焼いている途中です。しかし!クッキングシートが1回分で終わってしまったぁぁ涙 貴方ならこんな時どうしますか?…
アイスボックスクッキー(2)
…アイスボックスクッキーを作ったのですが、冷凍庫に入れて1時間以上置き、 出してすぐにラップを剥がして、ナイフで切りましたら、 粉々とまではいきませんが、バラバラボロボロ崩れ...…
クッキーの型抜きと、クッキングシートについて。
…クッキーの生地を作って、冷蔵庫で寝かせたあと、まな板に打ち粉を して、めん棒で生地を伸ばしますよね? そして、その後に、クッキーの型抜きで、型を抜くときのことなんですが 型...…
製菓用マーガリンの出来は、バターより劣りますか?
…こんにちは。 最近バターがほとんど売られなくなってしまいましたね。私は昔からお菓子作りが大好きなもので、少し困っています。 製菓用マーガリンというものがあるのは知っていまし...…
スポンジケーキにバターを入れる意味
…母のためにカロリーの低いケーキを作りたいと思っています。 そこで質問なんですが、スポンジケーキを作る時に、バターを溶かして入れますよね? あれは入れなくてもいいのでしょうか...…
絞り出しクッキーがだれる原因は?
…絞り出しクッキーを焼くと、焼けるにしたがって生地が溶けていくというか、ゆるんできます。本の写真では、絞ったときのピシっとした角(うまく言えませんが)のまま焼けているのです...…
カップ1のバターってどのくらい?
… アメリカのクッキーのレシピを手に入れたのですが、グラムではなく、全てcupで表記してあります。 1と1/2cups butter とか、小麦粉なら1cupでも計ることはできますが、バターは...…
手作りクッキーの保存方法
…趣味の集まりの際に、手作りクッキーを作ってきて欲しいと頼まれました。 100枚くらい必要なので、持っていく前日の夜か当日の朝から作り始めて 夕方頃に持っていき、食べるのはそ...…
バターが足りない!!!|||(~□~;)|||
…砕いた クッキーを冷やし固める方法として 常温で溶かしたバターと混ぜる方法が ありますが、バターが足りないときの 応急処置的な 他の 食材があれば 至急教えてくださーい!! レアチー...…
搾り出しクッキー、力がなくて絞れません
…搾り出しクッキーは冷蔵庫に寝せたり、型を取る手間が要らないので非常に魅力的なのですが、私は握力がないので、本気で力を入れないとタネが絞り袋から出てきません。一皿絞るのにへ...…
手造りしたクッキーの消費期限
…クッキーは私の一番好きなお菓子なのですが、外で買うと高いし、これからは手造りしようかなと思っています。家にガラスのジャーというかポットのようなものがあるので、大量に作って...…
クッキーの生地はどれくらい混ぜますか?
…アイスボックスクッキーを作っています。 クッキーの生地の薄力粉をバターに混ぜていく段階で、薄力粉入ったあとサックリと混ぜると書かれているのですが、全部混ぜ終わったら手で固...…
クッキー作りの牛乳について。。。
…お菓子作り初心者です。 クッキー作りのレシピの分量で牛乳小さじ2・・・などほんの少量が必要な時ってありますよね。 我が家では牛乳は飲まないのでそれだけで購入するのも。。。と...…
サザエさんの来週の予告の『んがぐぐっ・・・』の食べ物は何?
…今はジャンケンに変わってしまいましたが、以前のサザエさんの来週の予告の時は最後に サザエさんが、放り投げた食べ物を口にして、『んがぐぐっ・・・(>_…
象印ホームベーカリー説明書にバターケーキの作り方載ってました。レシピに忠実以外で何か...
…象印ホームベーカリー説明書にバターケーキの作り方載ってました。レシピに忠実以外で何かおすすめの作り方アレンジありますか? https://www.google.com/url?q=https://www.zojirushi.co.jp/recipe/bakery/syou...…
手作りパン、菓子の日持ち
…家庭で作ったパンや菓子類はどのくらい保存できる(おいしく食べられる)のでしょうか? 私はおそらく材料(卵、バター、酒、フルーツなど)が影響するのでは、と思っています。たと...…
チョコチップクッキーのチョコが溶けない理由
…同じ質問があったらすみません。 チョコチップクッキーを焼く時、何でチョコチップは溶けないんでしょう? まわりに聞いたところ、「焼菓子用のチョコチップを使うから」と答えが返...…
クッキーやケーキで砂糖の量を減らすと?
…暇なときにクッキーやケーキを作ったりするんですが、 レシピ通りに作ると個人的な好みの味よりも 大抵ちょっと甘すぎになってしまいます。 そこで砂糖の量を減らして作りたいと思...…
バターを白くなるまで練るのには意味があるの?
…表題の通りです。 レシピには「白っぽくなるまでまぜる」と書いていても私はいつもチンして溶かして済ませてしまいます。 泡だて器でバターを練った事がありません。泡だて器のなかに...…
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