dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ピーナッツバター クッキー

の検索結果 (320件 101〜 120 件を表示)

生地がクッキングシートにくっついてしまいます。

クッキーをオーブンで焼いたのですが、焼きあがったクッキーを 天板の中に敷いたクッキングシートからはがそうとしたら はがれにくくなってしまいました。 無理にはがすと、クッキン...…

解決

サクサクとしたクッキーの作り方

…家で作ると買ったようなさくさく感と焼いた時の丁度良い膨らみができません。 ディズニーランドで買うようなかんかんに入ったクッキーってすごくサクサクしてますよね? 膨張剤とか入...…

解決

バター1カップは何グラム?

…今から、スコットランドのバタークッキーを作ろうと思っているのですが レシピに「バター1カップ」ってあるんです。 何グラムか教えてください。 できれば急いで……すみません。…

解決

至急です!! 型抜きクッキーを作ったのですが食べてみると粉っぽいです。 友達にあげるよう...

…至急です!! 型抜きクッキーを作ったのですが食べてみると粉っぽいです。 友達にあげるようなのですが、粉っぽい味のクッキーってこの世にありますか? そう言って誤魔化せたらと思っ...…

締切

手作りクッキーを冷蔵庫で保存しても大丈夫ですか?

…どなたか教えていただけないでしょうか? 昨日木曜日にクッキーを作り、1枚ずつラッピングして(透明の袋に入れました)その中に100均で売ってるシリカゲルを入れ、最後に全部まと...…

解決

手作りお菓子にマーガリンは使いますか

…私の友人なんですが、お菓子(クッキー、パウンドケーキなど)は買うと高いし沢山食べたいからという理由で手作りしています。お菓子自体はとても作りやすく工夫されていて美味しいので...…

解決

アーモンドプードルの代わりにくるみは?

…アーモンドプードルってアーモンドの粉末ですよね?アーモンドプードルの入ったクッキーを作りたいのですが、家に胡桃がたくさんあるのでミルミキサーで粉末にして代用できますか?ア...…

解決

なぜ塩を一つまみ?

クッキーのレシピに"塩を一つまみ入れる"とありますが、なぜ入れるのでしょうか?どんな効果があるの?…

締切

生チョコタルトについて。 底の生地を、ビスケットを

…生チョコタルトについて 底の生地をビスケットを砕いて敷き詰めるものにしたのですが、いくら冷やしても固まらずボロボロになります。 バターも分量通りに入れてます。 バレンタイン...…

解決

アイスボックスのチョコチップが上手く切れません・・・

…アイスボックスのチョコチップクッキーを作って、切る時に、上手く切れずに崩れてしまいます。 チョコチップは、アイスボックスにせずに、冷蔵庫で冷やしてから切った方がよいのでし...…

解決

手作りクッキーの焼き方

…何度作っても、表面が割れたようなキメが粗い状態なんです。 温度が問題なのか、生地の練り方なんでしょうか?教えてください。…

締切

レーズンの代わりに何を使おう?

…ロッククッキーを作ろうかと思っています。 料理本にはレーズンを使用と書いてあるのですが、渡す相手はレーズンが苦手です。 チョコチップも考えたのですが、それだとありきたり...…

締切

バターサンドって腐るの?

…冷蔵庫の中に賞味期限が去年の9月であるマルセイバターサンドが入っていました。 まだ食べれますよね?ってか、クッキーとチョコとレーズンなんだから腐らないと思うのですが、どう...…

解決

砂糖を入れ忘れたクッキーの再利用法

クッキーを作った(?)のですが、まずいです。 レシピは以下のもので、チョコクッキーです。 http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0202042&id=J000586 分量はこのレシピの3倍分で作り...…

解決

くるみバターの食べ方

…くるみバターが手元に有ります。 パンに付けて食べる以外に食べ方が分かりません。 クッキーやケーキ作りに用いているみたいですが、 お菓子作りはしないため、他の方法を探していま...…

解決

チーズケーキのビスケット土台について

…チーズケーキが好きでよく焼きます(と言ってもお菓子作りに関しては全くの素人です)。 しかし、何度やっても、土台部分(砕いたビスケットに溶かしバターを加えて作るタイプのもの...…

解決

オリーブオイルでクッキーを作りたい

…オリーブオイルでスノーボール・クッキーを作りたいと思うのですが、焼いたあともオリーブオイルのにおいは残るものでしょうか? ココアを入れたら多少は大丈夫かな、と思うのですが...…

解決

クッキーのレシピで卵ありと卵なしの違いについて

クッキーを作ろうと思いレシピを見ていると、 卵を使っているものと、使っていないものと両方あるのですが、 卵ありとなしでは、味はどのように違うのでしょうか。 よろしくお願いしま...…

解決

人にあげるクッキーはいつ焼くべきか

クッキーの食べ頃は焼いてから2~3日と言いますが、人にあげる場合皆さんはいつ頃焼きますか? 渡す前日が一番いいのでしょうか? 当日は出掛ける時間が早く焼く暇がありません。…

解決

焼成前になぜ冷やすの??

クッキーの作り方で焼成直前に冷蔵庫で「5分冷やして下さい」とか「1時間冷蔵庫で冷やしてから焼きましょう」というものがありますがなぜですか??…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)