dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

オリーブオイルでスノーボール・クッキーを作りたいと思うのですが、焼いたあともオリーブオイルのにおいは残るものでしょうか?
ココアを入れたら多少は大丈夫かな、と思うのですが…
どなたか詳しい方教えてください。

A 回答 (1件)

オリーブオイルの匂いは加熱すると飛びやすいので


ココアパウダーを入れれば全く分からないと思います(入れなくても大丈夫でしょう)
逆にオリーブオイルの香りを残したいとき(パスタなど)は
癖のない油で炒めた後、仕上げにかけると良いと思われます

ちなみにバターは加熱しても香りが飛びにくいです
そんな理由から炒め油や、焼き菓子などに使われます…多分
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!