アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ラー油について
ラー油を作りたいのですか、鷹の爪と油がごま油、ラード、オリーブオイル、米油、キャノーラ油がありどの油で作るのかおすすめですか?作り方レシピ教えて欲しいです

A 回答 (2件)

火を使うラー油は酸化するので早く消費しなければなりませ家庭向きで無いので つけ込みラー油がベストでしょう。



米油3に胡麻油1でベース油(米油の代わりにキャノーラ油でもOK)
そこに鷹の爪を放り込んで冷蔵庫保存です。
本来は 粗挽きの一味唐辛子、生姜、ニンニク、華胡椒等を一緒につけ込みます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/19 10:09
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/19 10:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!