フライパン パスタ ペペロンチーノ
の検索結果 (19件 1〜 19 件を表示)
ペペロンチーノをスープパスタ風にする時のコツを教えてください
…ペペロンチーノをスープパスタ風にアレンジしたいと思っています。 その場合のコツみたいなのがあったら教えてください。 クックパッドも見たのですが 「私が作りたいなぁ」 と思っ...…
ペペロンチーノがパサパサになる
…パスタ80gを茹でて、 オリーブオイルを敷いたフライパンにベーコン、にんにく、鷹の爪を炒めて パスタを投入してペペロンチーノを作るのですが どうしてもパスタがパサパサになって...…
ペペロンチーノのオイル乳化
…先日、初めてペペロンチーノを作りました。 オリーブオイルにニンニクを入れ熱し、鷹の爪を入れ、オリーブオイルと同量位のパスタの茹で汁を入れました。 このやりかたで1回目、2回...…
イタリア産のスパイス(?)の使い方
…先日友人からイタリア旅行のお土産にと「パスタに振り掛けるスパイス?」らしきものをいただきました。 乾燥したパセリ(のみじん切り)、乾燥した鷹の爪(の細切れ)、乾燥したニン...…
何もないですがパスタを作りたいです。
…おなかがすきました。家にはほとんど食材はありませんし料理は苦手ですが今すぐおいしいパスタができますでしょうか。 いろいろぐぐってみると、にんにくを必ず使われているようですが...…
バターしょうゆのパスタがうまく作れません。
…パスタを作るのが大好きなんですが、どうしてもバターしょうゆ味のものがうまく作れません。 お店で出されるようなペペロンチーノくらい油に浸かっているようにしたいのですが、 どう...…
作り置き出来るスパゲティ
…よくバイキングなんかで大皿にミートソースやペペロンチーノなどパスタが有りますよね あれって何故、冷めても美味しいというか、のびないのですか・・ 家でパスタを多めに作って置...…
最近、生の青海苔が大好物に加わりました。 近所のスーパーで1パック120円で売ってるので売っ...
…最近、生の青海苔が大好物に加わりました。 近所のスーパーで1パック120円で売ってるので売ってる時期には冷蔵庫内に常備してて、俺的には山芋すりおろしたのを混ぜて何もかけずそのま...…
生ハムのブロックをどうやって食べようか・・・
…お歳暮で頂いた生ハムのブロック、食べ方が判らず困っています。 検索してみたのですが、クリームソースのパスタだったり、こじゃれたオードブルだったりして、我が家で食べられるよ...…
あまり体にわるすぎないもの 『やすくておいしい』教えてください
…バター国産小麦をつかった食パンを厚めにきって そこにバター・メープルシロップをかけたものが好きです ほかには白身はつかわず黄身と豆乳・オールミルク・はちみつで作ったプリン...…
煮込みハンバーグを作る予定なのですが、もし前日にタネを作る場合は、ラッ
…煮込みハンバーグを作る予定なのですが、もし前日にタネを作る場合は、ラップして冷蔵で大丈夫ないでしょうか?固くなったりしますか?軽く焼いて冷蔵の方がいいのでしょうか? 本当...…
なんかいいレシピないですかね?
…今、妻が入院しているので仕事から帰って料理しているのですが 娘の分まで作らないといけないので二人分です。 初日は焼肉して、2日目は仕事で疲れて作る気なかったので弁当買って帰...…
山菜採りの名人友達がコシアブラを届けてくれました。
…信州暮らしです。 今年も友人から摘み立てのコシアブラが届きました。 コシアブラの天ぷらが大好きなのですが、夫婦二人暮らしなのでいつも13〜15本ほど揚げるのみです。 結構大量で...…
高校生でも簡単に上手く出来る料理を教えて!
…こんばんは。 高2女子です。 私は今年こそ女子力を高めたくて(笑) いまお母さんに教えてもらいながら料理の勉強をしてるんだけど 包丁の使い方からヘタクソで なかなか上手く出来ま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!