ブリオッシュ 食べ方
の検索結果 (17件 1〜 17 件を表示)
アナタが食べたい今ではほぼ見掛けぬ昭和の食べ物。
…アナタが昭和時代に好きで食べていたもので、今はほぼ見掛けなくなってしまった食べ物はありますか? それは何ですか? 私は昭和30年生まれなのですが、子供の頃から、サヴァランと...…
パン屋アンデルセンのエトランゼ
…アンデルセンで売られているエトランゼという、うず巻型の甘いパンがあると思うんですが、このパンの作り方分かる方いますか?どうしたらエトランゼのように美味しい生地ができますか...…
子供の頃、洋酒がたっぷりしみついたサバランと言うケーキが大好きでしたが
…子供の頃、洋酒がたっぷりしみついたサバランと言うケーキが大好きでしたが、今そのケーキを目にする事がありません。 ときどき食べたいと思うのですが・・・。 昔、サバランが大好き...…
生イーストを使った「蒸し・ふかし」饅頭 レシピ
…長崎県の方が作る、生イーストを使った「蒸し・ふかし」饅頭の作り方を教えてください。 いつも、粉に対して生イーストの分量が分からず失敗して困っています。 他に、粉に対して生...…
フレンチトーストを作るとき パンを切る順番
…フレンチトーストを作るときって、焼いてから切りますか? 切ってから汁につけて焼きますか? 焼く前に切ったほうが汁がしみこみますが、レシピを見てると、焼いてから切っています。 ...…
スイーツの雑学や疑問を教えてください
…スイーツに関する雑学であまり知られていない雑学。〇〇が実はこんな意外なものや出来事が起源となっていた等あれば教えてください。 また、スイーツや果物等で疑問に思っている事があ...…
IEとfirefoxの違いは??
…自分は今IEを使用していますがよく掲示板などを見ているとfirefoxを使っている人が多いと聞きます。 現時点で自分はIEに全く不満がないのですが皆さんがIEを使わずfirefoxを使うということは...…
なぜケーキはメレンゲ?
…どうしてケーキを作るのにメレンゲを使用しなければいけないのですか? パンは強力粉でイーストでもしっとりおいしいふっくらしたケーキのようなのができるのに、なぜケーキを作ろう...…
ホームベーカリーの水の配合
…ホームベーカリーを購入してかれこれ6ヶ月。 週2・3回おいしく焼いています。 ところで・・・質問なのですが・・・ 中にはいろんな配合をされる方がいらっしゃると思います。 国...…
フィレンツェ ベッキオ橋の貴金属店
…5月にイタリアのフィレンツェに旅行する予定です。 フィレンツェは透かし彫りのアクセサリーが有名だそうですが、いいお店を教えてください。特に、ベッキオ橋のお店がくわしくしり...…
捏ねずに作るパンについて
…材料を粉気が無くなる程度に混ぜ合わせ、一次発酵3時間(途中1回ガス抜き)、その後は通常の作り方と同じく成型~という食パンのレシピがあります。 ハード系のパンでは、捏ねずに発酵と...…
アップルパイの下側の生地
…先日冷凍パイシートを使って、アップルパイを焼きました。 上や横の生地はサクっとパイっぽく仕上がりましたが 下側の生地は、いったいどこにあるのか??という感じで 焼けている...…
パリのパン屋での会話
…初めてのパリ旅行へ行きます。泊まる場所はルーブル美術館の近くです。 朝食や昼食はパン屋(ブーランジェリー?)で買って食べようと思っています。フランスのパンはとても美味しいと...…
どうして子供いないの?と聞くのはなぜですか?
…うちには子供がいません。今までもう何回も 「どうして子供いないの?」 「かわいいよぉ~?」 「何で作らないの?」とさんざん聞かれました。 そのたびに世の中には欲しくても 出来...…
検索で見つからないときは質問してみよう!