ホットケーキミックスレシピ
の検索結果 (5,870件 21〜 40 件を表示)
文化祭のホットケーキ
…高校の文化祭で飲食店をするのですが、メニューにホットケーキを予定しています。ホットケーキミックスを使って調理室で焼いたものを売る計画で認められていたのですが・・・卵を使っ...…
ホットケーキミックスでしっとりパウンドケーキ
…いつも簡単に出来るパウンドケーキを作っていて、しっとりさせたいのですが、いつもしっとりと言える程のモノは出来ません。カットして手で割ると、ポロポロと小さい塊がこぼれます。 ...…
MIXでパンを作ったのですが固い!
…パン作り初心者です。 手軽にホットケーキミックスを使ってパンが焼けるというのでネットのレシピで作りました。 3種類ほど焼いたのですが、どれも固くなってしまいました。 発酵...…
蒸しパンミックスをホットケーキミックスの代わりに
…蒸しパンミックスをホットケーキミックスの代わりに 農協の蒸しパンミックスをたくさんいただいたのですがもて余し気味です。 パッケージのレシピ通りホットケーキを作ってもホット...…
ホットケーキミックスの胎児への影響が心配です。妊娠
…ホットケーキミックスの胎児への影響が心配です。妊娠26週です。最近ホットケーキ中毒とでもいうべき症状で、毎日1~2枚食べています。今日も8枚ぐらいまとめて焼いて冷凍しました。さ...…
タイのホットケーキミックス
…タイではホットケーキミックスは普通に普及していますか? テレビ東京のYouは何しに日本へ?という番組でフランスから来たYouにインタビューしていたら、ガストのホットケーキが美味し...…
ホットケーキミックス:冷めて固くなったら・・
…ホットケーキミックスの箱に書いてあったレシピで「スコーン」を焼きました。(スコーン風?) 冷めたらカチカチになりました。 自分で粉を配合したり、スコーンミックスを使って作っ...…
クッキーの歯ざわりについて
…初めてクッキーを作ってみたのですが、どうもグラニュー糖のジャリジャリ感が残っている感じがしました。グラニュー糖のジャリジャリ感がなくなるまでバターと混ぜる、とレシピに書い...…
ホットケーキミックスでマフィン作り。バターは無塩じゃないとダメ?
…ホットケーキミックスを使ってマフィンを作りたいのですが、 バターは無塩・有塩どちらがベストなのですか? 今後のマフィン作りの為にも、どちらで作れば美味しく仕上がるのか知り...…
ホットケーキミックスで市販のようなアメリカンドックの作り方
…ホットケーキミックスでアメリカンドックを作ろうと重い、試してみました。 ところが、ウインナーに生地を絡ませると、市販のアメリカンドックみたいになりません。 市販のアメリカン...…
ホットケーキミックスは賞味期限切れ大丈夫ですか?
…ホットケーキ食べたくて探したら賞味期限切れのホットケーキミックスがありました。 ちなみにその期限は2014.12.15ですwむりですよね?w コナヒョウヒダニとかいうやつが怖いです…
パウンドケーキをふっくら焼くコツ
…パウンドケーキをホットケーキミックスで作りましたが なぜか膨らみません。 オーブンで焼いていると大きく膨らむのですが途中で凹みます。 ベーキングパウダーを入れればいいのでしょ...…
ケーキが固くなってしまった原因を教えてください。先日、ホットケーキミックスを使ってケ...
…ケーキが固くなってしまった原因を教えてください。 先日、ホットケーキミックスを使ってケーキを作りました。 チョコバナナのケーキにしたかったため、ホットケーキミックスの袋の...…
パウンドケーキのパサつきについて質問します。
…パウンドケーキのパサつきについて質問します。 毎回、作ってから翌日ともなるとパサついてしまっています。 冷蔵庫に入れても、常温でラップにくるんでおいても同じです。 仕方がない...…
しっとりクッキーを焼くはずが……
…本を見ずにクッキーを作ってみよう!!と思い、カントリーマームや、市販のクッキーみたいに、頭の中ではしっとりしたクッキーをイメージして作ったんですが…… 出来上がったのはビスケ...…
マフィンがボロボロ。
…マフィンがボロボロ。 ホットケーキミックスを使ってマフィンを作ったのですが、ちぎるとポロポロになってしまいます。 もうちょっとしっとり焼きたいのですが、何が悪いのでしょうか...…
サラダ油のパウンドケーキを上手く作るコツは?
…乳アレルギーの家族がいるので、バターではなく、サラダ油を使ったパウンドケーキを作ってみたのですが、中が半生のような状態になってしまって、上手く焼けません。 オーブンが使え...…
パウンドケーキの作り方について
…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…
検索で見つからないときは質問してみよう!