ボブとアンジーのレシピ
の検索結果 (10,000件 721〜 740 件を表示)
アンチョビペーストの分量
…チューブ状のアンチョビペーストがあります。 アンチョビ1尾当たりのペーストの分量はどれくらいなのでしょう? (小さじ?大さじ?何杯分でしょう?) レシピを見ると「アンチョ...…
バニラビーンズとバニラエッセンスorバニラオイルについて
…バニラの風味をつけるものに”バニラビーンズ”、”バニラエッセンス””バニラオイル”があるかと思いますが、バニラエッセンスorバニラオイルを数滴とレシピに書かれている場合には...…
鯖の水煮缶の炊き込みご飯。
…鯖の水煮缶をベースにして炊いた炊き込みご飯のレシピが結構載っており、失神するほど美味い。とか、神をも殺せる味とか、理性がすっ飛ぶ味。とか、かなり美味しそうなので、初めて鯖...…
スチームオーブンとシフォンケーキについて
…スチームオーブンでシフォンケーキが焼きたいのですが、失敗続きなので投稿させて頂きました。 以前は17cmの紙型でヘルシーシェフというスチームオーブンの、ケーキのボタンで焼...…
(タイ) ジョークの作り方
…バンランプーのジョークの味が恋しくなり自分でジョークを作ってみたいのですが、レシピが分りません。 カオトムではなくジョークの作り方を御存知の方がおりましたらお助けください...…
だし汁3カップとありますが
…単身赴任で一人暮らしをしています 料理はほとんど妻まかせでしたので ほとんど出来ませんが・・・挑戦しようかと 料理レシピでだし汁3カップとありました 1カップとは? どのくら...…
みりんと酒がありません
…こんにちは。 今海外で生活しています。インターネットなどでいろいろレシピを探しながら料理と格闘中の毎日です。 この前スーパーで豆腐を見つけたので、「ようし、今日は豆腐ステー...…
食パンのみみではなく「端」のレシピは?
…食パンのみみはよく揚げて砂糖をまぶすなどアイデアがありますが、長く焼いた両端、つまりサンドイッチを作るときに切り離すまわりではなく、完全に食パンサイズで片側がみみ、という...…
親知らず抜いた後のご飯のレシピ
…昨日親知らずを抜きました。 痛みはそんなに酷くない(鎮痛剤飲んでいるせいもあるかもしれませんが)のですが、食べるものに不自由してます。 ゼリーやヨーグルト、お粥を食べている...…
酒・みりん・しょうゆ の配分
…料理はまだまだ初心者です。 私は割と甘辛い味付けが好きで、大抵 砂糖1:しょうゆ1:酒1:みりん1 の配分で味付けをするのですが、 酒・みりん・しょうゆの割合はレシピに寄って違...…
バニラシュガーについて教えて下さい。
…シフォンケーキレシピにバニラシュガーと書いてありますが 上白糖を使っても大丈夫でしょうか? バニラシュガーをしらべて見ましたが 砂糖にバニラが入っているだけの事ですよね? ...…
柔らかい杏仁豆腐の分量(寒天で)
…いろいろレシピを検索しましたが、こっているものが 多く迷ってしまいました。(生クリーム・エバミルク等 が入っているもの) 生クリーム等を入れれば、濃厚でおししいことはわか...…
おからは炒めないと食べれませんか?
…おからを使ったレシピを色々探しているのですが、必ず炒めてから具材を合わせたりしています。 が、一手間はぶくにもそのまま煮たり具材とあわせたりとしてはいけないものなのでしょ...…
スポンジ風のチーズケーキの作り方
…ずっしりとした、ベークドチーズケーキや、よくある、スフレチーズケーキではなくて、よく、スーパーなどで、簡単な袋包装で売っている、スポンジっぽいチーズケーキを作ってみたいん...…
から揚げの下味の修正
… 全く料理が上達しない主婦です。すみませんがアドバイスください。 昨日とりの胸肉を買って来ました。2~3日下味に漬けておけばおいしくなるというレシピがあったのでやろうと思った...…
パン作りに詳しい方教えてくださいm(_ _)m 最近パン作りを始めました。手捏ねで作っていました...
…パン作りに詳しい方教えてくださいm(_ _)m 最近パン作りを始めました。手捏ねで作っていましたが、ホームベーカリーを買ったのでこれからホームベーカリーでパンを作ろうと思っています...…
濃厚チョコレートホイップの作り方
…チョコレートホイップの作り方を教えてください!!色も濃くて味も濃厚なホイップを作りたいんですけど、失敗ばかりなんです・・・。生クリームにチョコを混ぜて泡立てたんですけど、色...…
自称梅酒名人 梅酒作り 得意な方に質問
…今年初めて梅酒に挑戦です。 ネットでレシピを調べるとほんとそれぞれですね。 梅1キロに対し氷砂糖350グラムから1キロ・・・ あまりにも差があります。 あるサイトには砂糖は...…
「赤味噌」「白味噌」の違いがよくわからない
…レシピ集などで単に「味噌」ではなく、 「赤味噌」「白味噌」と書いてあることがありますよね。 この二つの違いがよく分からないのです。 レシピで見かけたときは、普通に冷蔵庫に...…
検索で見つからないときは質問してみよう!