No.3ベストアンサー
- 回答日時:
炒めないと食べられないなんてことは全然ありません。
それは料理次第の話です。おからとひき肉の蒸し料理 ダイエットの味方!おから料理レシピ
http://www.ghibli-fan.jp/z/07_14.html
絶賛!藤井フミヤさん特製おから餃子 [料理のABC] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/73618/
大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆ 大人気の、おからのサラダ。
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-80 …
No.2
- 回答日時:
おからを炒るの沢山含まれている水分を飛ばすためです。
炒ることにより水分を少なくし味が染み込みやすくします。
おからは豆腐店により水分の含みが違います。(其の店の絞り方により)
水分が多く残っているおからには豆腐の成分が多く残っていると言うことができますので
そのまま煮ても構わないでしょう。
その場合どうしても水分が多いベチャとした感じに仕上がります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- レシピ・食事 ニンジンの簡単レシピ ニンジンはβカロテンなど栄養豊富な食材ですが、なかなかそれだけを多く食べられる 2 2022/07/24 08:52
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- レシピ・食事 お弁当にじゃがいも 9 2022/06/20 02:22
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- レシピ・食事 豚汁のジレンマ。 10 2023/06/10 18:16
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- 食器・キッチン用品 銅鍋について 6 2022/11/25 08:29
- レシピ・食事 うどんすきについて。 12 2023/01/31 17:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
『炊く』と『煮る』は違うので...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
餃子の皮が固くなってしまいま...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
50人分のお米は・・・
-
至急お願いします。
-
30代女です。 辞めた会社の元同...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報