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- 回答日時:
濃厚チョコレートホイップクリーム、それはもう既に「ガナッシュクリーム」に近いと思います。
ガナッシュクリーム レシピ で検索すれば色々出てきそうですが、取り敢えず私のお勧めで一つ書いておきますね。
1、生クリーム100mlをボウル等で沸かします。(弱めの中火にかけます)
2、煮立ったら火から下ろします。
3、刻んだチョコレート200gを一気に加えます。
4、泡だて器でゆっくり混ぜて完全に溶かします。
これがガナッシュ。
ガナッシュを冷まし、泡だて器で空気を含ませればクリーム状になります。クリーム状にする場合生クリームはもう少し多目の方が良いかも。
また、ガナッシュにしてから生クリームを追加して混ぜることでお好みの濃厚チョコレートホイップ風に仕上げることができると思いますよ。
お試しあれ!
この回答へのお礼
お礼日時:2007/06/15 20:41
ガナッシュクリームっていうんですね!!お菓子作り初心者なもので知識不足でした・・・(笑)レシピとアドバイスありがとうございます!!さっそく作ってみますね!!!
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