ヤンソンさんの誘惑 レシピ 生クリームなし
の検索結果 (888件 241〜 260 件を表示)
ドイツ料理 シュバイネハクセ(Schweinehaxe)を食べたいです
…ドイツ料理のシュバイネハクセ(Schweinehaxe)という豚肉のお料理を食べられる都内のレストランはありませんか? またこの料理を家庭で作れますか?ご存知の方はレシピをお教えください。…
杏仁豆腐が固まらない
…マシュマロ、牛乳、水、アーモンドエッセンスで簡単に出来る杏仁豆腐を作ったのですが固まる気配がありません。 すべてレシピ通りでしたが、マシュマロが個数表示でした。 使ったマシ...…
教えてください!!!カルボラーラの卵が固まってしまいます・・・。パスタの茹で方は?
…こんにちは。 料理は、時間がある時に本を見たりして集中的にします。 昨日、母親が不在の為、自分と父の2人分のカルボナーラを作りました。 麺も具も2人分を一気に作りました。 ...…
コーンスープが作りたいけど・・
…先日とうもろこしを大量にいただいたのでゆでておいたのですが なかなか減らないのでつぶを全部削いでホールコーンらしきものにして 冷凍しておきました。 しかしなかなか使う機会が...…
チーズケーキが分離してしまいます
…趣味でよくチーズケーキを作るのですが、初めて作るレシピで生地が分離してしまいました。コーヒー風味のベイクドタイプのものです。 {クリームチーズ、グラニュー糖、無塩バター、生...…
親知らず抜いた後のご飯のレシピ
…昨日親知らずを抜きました。 痛みはそんなに酷くない(鎮痛剤飲んでいるせいもあるかもしれませんが)のですが、食べるものに不自由してます。 ゼリーやヨーグルト、お粥を食べている...…
宅急便で送れるお菓子は?
…こんにちは☆ 私は大学4年の女です。 大学入学以来、一人暮らしをしています。 私は、実家にいたときから毎年親の誕生日や父の日や母の日などのイベント時に花や手作りのお菓子な...…
パンプキンスープが均等になるにはどうすれば良いでしょうか?
…これまで何度もパンプキンスープを作ってきましたが、 鍋の中で煮ているときは牛乳とかぼちゃが均等に混ざっているのに、スープ皿にうつして数分経つと下にかぼちゃ成分が沈んでしま...…
これって美味しいのでしょうか
…謀レシピのサイトで人気だったのですがどう食べてもまずいので、聞いてみたいです これって美味しいのでしょうか 1 アボカドとグレープフルーツ+ドレッシング(レモンなど) 2 ...…
ベイクドチーズケーキの焼き加減。
…何度か作っているのですが、多分毎回焼き上がりが緩くて 『こんなんで焼けてるの!?』と思っている気がするのですが、 冷めるとぎゅっと締まり、ずっしりしますよね。 今回は生ク...…
どうやって絞りだしゃいんだい>>マロンクリーム+2点
… 生栗からモンブランを作ったことがあります。数時間の苦行の甲斐あって、 マロンクリーム自体は、私にしては及第点のできばえ。 が。 意気揚々と絞り袋(30センチないもの)...…
柑橘類を使った果実酒・皮は…?
…柑橘類を使った果実酒・皮は…? レモンやオレンジ、グレープフルーツで果実酒を作ろうと思ってます。 レシピを見ると剥いた皮も漬けるとあるのですが、皮はどうしても必要なのでしょ...…
学校の模擬店とかに向いている料理やレシピを教えてください。
…学校の模擬店とかに向いている料理やレシピを教えてください。 場所や火力、時間、コストなどいろいろ制限があるので、良いアイデアがあれば よろしくお願いいたします。 料理以外の...…
魚醤なしでキムチを作る方法
…海外在住です。ナンプラーなどのいわゆる魚醤といわれるものが簡単に手に入りません。 キムチを作りたいのですが、どのレシピでも魚醤が使われています。 その他の材料は何とか手に入...…
バーニャカウダ 失敗からのあがきについて
…かなりの時間をかけ ニンニクを用意したのに、 バーニャカウダってものがどういうものか あまりわかっていなかったため、 どうやら潰しがたりなかったようで、バーニャカウダではないも...…
サワークリームの使い道・・・
…以前購入したサワークリームがずっと冷蔵庫で眠ってます。 サワークリームがどんなものなのか全く知らずにレシピにあったので買ったのですが、それ以来何に使っていいのか分からなく...…
もちもちした食感の杏仁豆腐の作り方を教えてください。
… 先日、お店で食べた杏仁豆腐の味が忘れられません。自分で作ると、寒天を使って堅めに、また外で食べても同じようなものか、または柔らかめのものが主流?だと思います。でも、先日...…
検索で見つからないときは質問してみよう!