No.4
- 回答日時:
水分というより使用したマシュマロが普通より小さいと思ったのなら、
マシュマロが小さかったのが原因だと思います。
なので、マシュマロを足せば固まると思いますので、
再加熱する際に、マシュマロを加えるか、
顆粒ゼラチンがあれば、少し加えて見る。
ゼラチンや寒天液は再加熱して、追加すればいいだけなので、捨てる必要は無いです。
簡単といっても実際は簡単ではありません、
やったことのない人には分量見字が絶対です、
クッ○パ○ド等の素人投稿レシピサイトに投稿されているものは、
分量表示がいい加減だったりするので、
慣れていない人には参考にもなりません。
マシュマロは全部使い切っていたのと田舎だし妊婦ということでなかなか買い物に出れず…
回答待てず加熱し水分を飛ばし再度冷凍庫へ!
見事出来ました♪
わざわざ回答ありがとうございます(*^o^*)
No.1
- 回答日時:
多分、マシュマロに含まれるゼラチンを使って固める狙いがあると思います。
以下の理由で固まらなかったと思います。
(1)ゼラチンを含まないマシュマロもある。
(2)メーカーによって、マシュマロの大きさはさまざまである。
水分を飛ばすのに加熱しすぎるとゼラチンの分子が破壊されます。
マシュマロを追加するしかないでしょう。それでも固まらなければ、
粉ゼラチンを加えてください。
個人的には、マシュマロを使うよりも粉ゼラチンを使う方が楽であり、
確実であると思います。
マシュマロは全部使い切っていたのと残念なことにゼラチンもなし(T_T)
田舎だし妊婦ということでなかなか買い物に出れず…
回答待てず加熱し水分を飛ばし再度冷凍庫へ!
見事出来ました♪
回答ありがとうございます(*^o^*)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
水を凍らせる以外で固める方法...
-
ドレッシングの固め方
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
パンナコッタが固まらない。
-
ゼラチンって味があるのですか?
-
コラーゲンはゼラチンの代わり...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
手作りプリンについて 料理苦手...
-
ババロアのはずが・・・。
-
ババロアが固まらないことについて
-
ゼリーを作るときのゼラチンの...
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
市販のゼリーの素について ゼラ...
-
モツのゼラチンみたいな部分は...
-
ゼラチンがダマになる・・・
-
粉ゼラチンのふやかす水の量を...
-
ヨーグルトケーキ固まらず。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
パンナコッタが固まらない。
-
イスラム教の人にゼラチンを食...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
アガーを固める方法を教えてく...
-
ゼラチンって味があるのですか?
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
アイスコーヒーゼリーかコーヒ...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
ババロアが固まらないことについて
-
水を凍らせる以外で固める方法...
-
ゼラチンの溶かし方を教えてく...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
ドレッシングの固め方
-
粉ゼラチンと板ゼラチンについて
-
コラーゲンはゼラチンの代わり...
-
ゼラチンの臭いの取り方につい...
おすすめ情報