
生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。
レシピで、植物性生クリーム200mlにゼラチン2gをお湯で溶かしていれて混ぜると次の日も泡が消えないとかかれており、試してみたのですが…
溶かしたゼラチンが生クリームの冷たさでそのまま固まってしまい、しかたなくレンチンして氷水で冷やしながら混ぜました。
一度温めたせいか、あまり泡立ちが良いとは言えませんが…
味は普通だったので半分食べて残りは冷蔵庫にしまったのですが、さっき取り出したらカチカチともプルプルとも言えない状況になっていました。
なにかアドバイスください…
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
ドレッシングの固め方
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
ゼラチンを使ったムースの作り...
-
昨晩、始めちて鳥大根を煮込み...
-
ゼラチンの溶かし方を教えてく...
-
イスラム教の人にゼラチンを食...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
ババロアが固まらないことについて
-
ゼラチンでゼリーを作って固ま...
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
子供が2人います。小学生と中学生
-
サラダにヨーグルトと市販のド...
-
最近無性にゼリーが食べたくな...
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
お昼ごはんにみかんゼリーだけ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
水を凍らせる以外で固める方法...
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
ドレッシングの固め方
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
イスラム教の人にゼラチンを食...
-
ゼラチンの溶かし方を教えてく...
-
コラーゲンはゼラチンの代わり...
-
ゼラチンの臭いの取り方につい...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
先日も質問したセブンイレブン...
-
ゼラチンって味があるのですか?
-
昨晩、始めちて鳥大根を煮込み...
-
パンナコッタが固まらない。
-
森永の粉のゼラチンが固まりま...
-
生カニから出る、ドロドロ
おすすめ情報