電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヤンソンさんの誘惑 レシピ 生クリームなし

の検索結果 (888件 381〜 400 件を表示)

お惣菜屋さんを開業しようとおもってるのですが・・・

…お惣菜屋さんをしようと思っています。毎日でも通いたくなるようなお店にしたいので、どういうお惣菜などがあるといいかなど、行きたくなるポイントを教えてください。…

締切

味付けに大失敗しました

…なすとピーマンを炒めてしょうゆと砂糖で味付けしたら、びっくりするくらい辛くなってしまいました。さすがに食べるのがつらいです(泣)レシピに「なすに油を染み込みにくくするため...…

解決

腎不全15歳の犬。栄養成分がOKなら何でも良い?

…質問のテーマは「栄養成分がクリアしていれば何を与えても良いのか?」です。 15歳の犬(女の子/8キロ)です。 腎不全の数値になってきたのでそろそろ療法食に…と言われ、 最初は療法...…

締切

フレンチトースト

…冷凍された食パンで フレンチトーストは作れますか? 自然解凍して 普通に作れば大丈夫でしょうか…

解決

スフレを水なしで焼いたらどうなる?

…バナナスフレを作りたいと思っています。 ただ、スフレって天板に水を張って焼きますよね? 我が家はオーブンレンジなんですが、天板が浅くて水が張れません。 色々調べて、ケーキ型...…

解決

手作りのフルーツタルトの賞味期限について です。 手作りタルトに 手作りカスタード、りん...

…手作りのフルーツタルトの賞味期限について です。 手作りタルトに 手作りカスタード、りんご、白桃、ぶどう、キウイ などをのせる予定です。 ナパージュは使用します。 冷蔵庫の保...…

解決

キッシュ失敗しました・・・原因は?

…某サイトのレシピを参考にして冷凍パイシートを使ったほうれん草のキッシュを作ったのですが、固まらなかったというか具の水分がかなり残っていて、底のパイ生地がスープに浸したパン...…

解決

冷蔵庫なしの生活を1年ほどしていますが、不便に思うことがあります。

…ご覧いただきありがとうございます。 表題の通りです。 1日で使い切れる食材や、冷蔵庫なしで保存の効く食材を買っています。 しかし、この時期特に常温保存が可能なものでも室温が高...…

締切

フルーツグラノーラの美味しい食べ方

…タイトルのとおりです. 最近牛乳やミルクを含んだ製品(カフェオレとか生クリーム系)を食べると吐き気をもよおし, 避けていたのですが, 諸般の事情でただいまフルーツグラノーラが手元に...…

解決

食欲がないときに飲める胃にやさしいスープ

…遠方に住む60代の母ですが、食欲がなくほとんどまともに食事をとっていないようです これから帰省することになりまして 気温も下がってきたので温かいスープなら飲んでもらえるかと思...…

締切

ホワイトソースがだまに・・・美味しくないのですが

…マカロニグランタンを作っている所です。 ホワイトソースを初めて作ったのですがだまになり、味見をしてみましたがイマイチです。 これからどう変えていったらよいでしょうか? レ...…

解決

タルトは作ってどのくらい日持ちするのでしょうか?

…こんにちは。 最近お菓子作りを始めました。 親戚に木の実のタルト(直径7cmくらい)を 作ってプレゼントしたいと思うのですが、会う前日には 時間がなく2日前しか作る時間を確保するこ...…

解決

ガトーショコラの味が・・・。

…昨日作ったガトーショコラを冷蔵庫で冷やして、 今朝食べました! 見た目がいい感じだったので期待していたのですが・・・ なんだか味がぼやけてるんですよね・・・。 ガトーショ...…

解決

ムースを作る時の卵の有無の違いって・・?

…こんにちは。 料理があまり得意でない者なのですが、今度チョコムースに挑戦しようと思っています。 いろいろレシピを検索すると、卵を使わないものと使うものがあるのですが、 どう...…

解決

ガトーショコラの表面

…私がガトーショコラを作ると表面が何と言いますか、 固くなってしまいます。しいて言うならマカロンのような表面ですかね… でもお店などに売っているものは表面がしっとりしていませ...…

解決

常温で保存できるケーキポップ

…こんにちは。 我が家の子供たちの学校で持ち寄りパーティがあり、毎年ケーキポップを作っており、 今年も作りたいのですが、オーブンが壊れてしまい、生地を焼くことができません。 そ...…

締切

シフォンケーキの美味しさ

…初めてシフォンケーキを作ったのですが、美味しくありませんでした…。 ちなみに味はミルクティにしましたが、その味もあまり分からず笑 ちゃんと膨らんでふわふわしゅわしゅわーっ...…

解決

肉じゃがで”だし”とありますがこれはなんですか?

…よろしくお願いします。 料理はまだ始めたばかりです。 肉じゃがを作ろうと思い、レシピを見たのですが ”だし2.5カップ”とありました。 この”だし”、とは何を買えばいいのでし...…

解決

パウンドケーキがかたくなる

…今までに2回ほどパウンドケーキを作ったのですが、どちらもあまり膨らまず、中のほうがしっとりしすぎてるというか、空気がはいってないみたいな状態になります。焼きが足りないので...…

解決

お菓子を作る際の牛乳について

…普段お菓子等、全く作りません。 お菓子には牛乳をよく使うイメージがあるのですが…、作る時の参考にと思うのですが、牛乳は低脂肪のものを使うのが常識なのでしょうか?普通の牛乳...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)