アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

レシピ 鶏肉

の検索結果 (381件 61〜 80 件を表示)

(タイ) ジョークの作り方

…バンランプーのジョークの味が恋しくなり自分でジョークを作ってみたいのですが、レシピが分りません。 カオトムではなくジョークの作り方を御存知の方がおりましたらお助けください...…

解決

これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい!

…これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい! 「おいしい!」と思うものならどんな簡単なものでも構いません^^♪ 私は和食(昔ながらの家庭料理・煮付け)やサラダな...…

解決

オレンジのマーマレードの消費方法

…あるお菓子を作るためにオレンジマーマレードを買ったのですが 一度にそれ程たくさん使うものでもなく、作ってみたそのお菓子も 正直あまり美味しくなくて、たぶんもう作らないと思い...…

解決

しょっぱすぎるチキンの活用法

…海外のBBQレシピを参考に塩やクミンや ガーリックなどの香辛料を混ぜ鶏肉にすりこんで焼いたのですがかなりしょっぱい仕上がりになってしまいました。 例えるならへしこぐらいの辛さで...…

解決

消化がよくて比較的カロリーの高いレシピ

…特に土日などに多いのですが。ちょっと色々と熱中してしまい(聞こえのいいあたりでお仕事からあまりよろしくないあたりでゲームなど)、時々、1日以上なにも食事をせず、なんてことが...…

解決

メキシカンピラフについて

…夫がメキシカンピラフが大好きで、インターネットでレシピ検索し、チリパウダーを使って作ってみたのですが、全然美味しくありません。 どなたかメキシカンピラフの美味しいレシピを...…

解決

低カロリーで安い食べ物を教えてください

…低カロリーで安い食べ物を教えてください または、そういったレシピを教えてください。 レシピはできれば簡単なのをお願い致します。…

解決

白ワインを大量に使うおいしい料理を教えてください

…口を開けてしまった白ワイン(ソービニオン)が1本手元にあります。 家でほとんど飲まないので、料理に使いたいと思っています。 1杯くらいは飲むとして、そのあとの残り(たぶん6...…

解決

お米の水加減を間違えてしまい、やわらかいご飯が炊けてしまいました。

…お米の水加減を間違えてしまい、やわらかいご飯が炊けてしまいました。 (3合のお米に対して4合分のお水を入れてしまいました) おかゆほどやわらかくはないのですが、普通に食べるに...…

解決

甘くない大根の煮物

…こんにちは。この前までこんぶだし1本で大根の煮物を作ってたのですが、味が単調に思えてきたので料理本どうりにつくってみると、甘い!まずい!! 友達が作ってくれた大根の煮物も...…

解決

とろろ昆布(おぼろ昆布)

…お味噌汁に入れたり、おにぎりに巻いたりする以外に、お薦めのレシピがあれば、教えてください。いただき物が大量にあり、大好きなのですが、バリエーションがなくて…。…

解決

チキンライスを炊くときの水の量

…今日の夕食にチキンライスを作ろうと思います。 水加減が分からないので教えて下さい。 途中までの材料とレシピです。 材料 3合のお米 野菜、鶏肉等の具材をおよそ300gほど ケチ...…

解決

失敗続きのパエリア・・・

…今まで何回もパエリアに挑戦してきましたが、結果は惨敗。 ずっとホットプレートを使用していましたが、この前”発掘あるある辞典”でパエリアをフライパンで作るレシピを紹介してい...…

解決

煮物を煮た後の汁を使ったレシピってないですか?

…煮物を作ると煮汁がけっこう余ります。 捨てるのはもったいないし、環境にも悪そうです。 麩に汁を含ませて食べたりしたのですが、ワンパターン化しています。 何かおすすめのレシピ...…

締切

パプリカ、ゴーヤのやわらかい料理教えて

…パプリカ、ゴーヤのやわらかい料理教えて 高齢の義父母のために、毎日料理を作ってはこんでいます。 昼用と夜用に、皿に10種類くらいのおかずをすこしずつ並べて、冷蔵庫に保管して...…

解決

代わりになるものを教えてください。

…昨日買い物に行った時に餃子を作ろうと材料を買ったのですが、普段使っている中華スープの素を買うのを忘れてしまいました。 其処で、丸鶏ガラスープや中華スープの素の代わりに出来...…

締切

熱(風邪)のときのうどんレシピ

…よく風邪をひいて熱を出だしてしまう彼がまた熱を出してしまいました。 うどんは消化にも良いと聞きますが、どんな材料を入れるのが風邪に効果的でしょうか? 生姜は味噌汁にいーー...…

解決

みりんと酒がありません

…こんにちは。 今海外で生活しています。インターネットなどでいろいろレシピを探しながら料理と格闘中の毎日です。 この前スーパーで豆腐を見つけたので、「ようし、今日は豆腐ステー...…

解決

鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、...

鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、レンジでカリカリに温めるとどうなりますか? 恐らく肉の油が落ちて生の状態よりもカロリー...…

締切

肉や魚のつけ時間、長ければいいってもんじゃない?

…肉や魚のつけ時間(醤油や味噌)は、長ければ長いほうが よく浸かっておいしい、というわけではないのですか? 鶏や魚の照り焼き、鶏のから揚げ、 豚肉の味噌漬け・・・ などをよく作...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)