
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
餃子の具に中華スープの素を入れていらっしゃるのですね。
濃い目の味付けがお好みでしたら、味噌などを入れてみてはいかがでしょうか?少量でコクも出ますのでオススメです。和風だしでも十分にコクを出すことができますので代用できるかもしれませんね。
No.3
- 回答日時:
私も餃子にスープの素は入れないですね。
肉、野菜、しょうが、にんにく、醤油、ごま油、塩コショウ、くらいかな。クックパッドを見てみましたらスープの素(それも結構な量)を入れる人もいるようで、ちょっと目からウロコ。
http://cookpad.com/search/%E6%89%8B%E4%BD%9C%E3% …
この場合はタレにつけずに食べるのでしょうか…。
シンプルにスープの素は無しでもおいしく作れますので、そちらを試してみる
レシピの中に豚骨ラーメンの粉末?スープを材料にしている人がいましたので、即席めんがあればそれを入れてみる方法もありますね。
http://cookpad.com/recipe/2456014
この回答へのお礼
お礼日時:2014/03/06 12:38
有り難う御座います。私もスープの素を具に入れてしっかり味をつけてタレにつけて食べてました。
たまには普通のを作ってみようかと思います。有り難う御座います
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
顆粒スープの素
-
自販機のコーンスープとかおし...
-
牛テールスープの色について
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
ポタージュスープをなめらかに...
-
伊藤博文が日本に焼肉?すき焼...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
簡単なラーメンのつくりかた
-
すきやきはなぜ生卵をつけて食...
-
夏場って野菜スープの作り置き...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
鶏がらスープの味。
-
中華スープとは?
-
テールスープの油
-
ヒガシマルちゃんぽんスープを...
-
スープを「飲む」言語と「食べ...
-
母の日の夜ご飯で悩んでます。 ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
顆粒スープの素
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
自販機のコーンスープとかおし...
-
中華スープとは?
-
調味料の使用期限は?
-
牛テールスープの色について
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
なぜスープは沸かしてはいけないか
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
お弁当をレンジ以外で温める方...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
どっちがオススメ??
-
参鶏湯の作り方を教えて下さい...
-
小籠包いつも失敗
-
白濁スープから清湯スープにする
-
すきやきはなぜ生卵をつけて食...
おすすめ情報