アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

中華鍋

の検索結果 (9,333件 21〜 40 件を表示)

中華鍋にサビが発生しました。ペーパーで磨いたら・・

中華鍋の内側にサビが発生しました。 サンドペーパー、たわし等で磨いたらハゲてきました。 銀色の部分が見えてきました。 この中華鍋はまだ調理で使用できますか? 写真を添付しま...…

解決

【今日中に!】中華鍋のリセット作業、どんどん赤い錆(?)が出てくる!

…今、まさに中華鍋のリセット作業をしていますが、サンドペーパーでこすればこするほど赤い錆(?)が発生してしまいます。 もちろん中華鍋は乾燥しています。 今、中華鍋の中はサ...…

解決

鉄製中華鍋の洗い方は?

…鉄製の中華鍋を今は水洗いしてアルミたわしでごしごし洗っていますが、本当にこれで正しいのか自信がありません。紙でふきとるだけでよいという人もいます。正しい洗い方、お手入れの...…

解決

中華の道具

…よく中華料理を作っているとき、火のそばに油を一杯入れている入れ物があって、少し中華鍋に油を入れたらまた戻している姿をテレビで見たのですが、あれは何ですか それと、あの油は...…

解決

中華鍋になじませた油を捨てるのはなぜ??

…中華で炒め物を作る時に、鍋に油をひき、馴染ませた後にその油を捨ててしまいますが、どうして捨ててしまうのでしょうか?? 捨てた後にまた油を加えて炒め始めるのなら、捨てずにそ...…

解決

中華鍋に油が焦げ付いてしまいます。

…初めて質問をさせていただきます。 最近中華鍋(北京鍋)を使い始め、錆び止めを焼ききったり 表面を粗い物からだんだんと細かい目で磨いたりして、料理のできる状態にはなりました...…

締切

中華なべを水平に調理できるようにしたい

…中華なべ(北京鍋?というのか長い柄が一方についている鍋)はガスコンロに乗せると柄の方が重いので傾いてしまいます。 傾かないようにする方法はありますか? もちろん一般家庭の...…

解決

鉄製の鍋とほうろう鍋の違いは?

…以前、アルミ製の鍋はあまり良くないという情報を得てから、鉄製の鍋を探してます。  ところが、なかなか見つからず、中華鍋とかでしか鉄製がないようで。とりあえず、ガラスコーテ...…

解決

中華鍋の錆(さび)は鉄分として栄養になる?

… 鉄分がとれるからいいと勧められて、 フライパンを鉄製の中華鍋にしました。  ところが鉄製なだけあって、よく赤っぽい錆が発生します。 自分は気にせず軽くスポンジタワシで洗い...…

解決

鉄の中華鍋にくぼみ?が。

…一ヶ月ほど前から、ホームセンターで買った2000円弱の鉄製の中華なべ(炒め鍋)を使いはじめました。使い始めしっかり焼きこんで油ならしもし、普段の手入れは調理後すぐに空ける→お湯...…

解決

鉄の鍋で煮物。黒いものが剥げた。食べても平気?

…鉄の中華鍋で初めて煮物(トマトソース)を作ったのですが 中華鍋の内側を覆っていた黒い皮膜(?)の様なものが、 ふやけた為か、殆ど全て剥げ落ち作っていたトマトソースに混ざって...…

解決

中華料理の油・調味料

…中華料理店で食べる料理全般は、油が、なのか なんとなく香ばしいのですが これはなんの油、もしくは調味料を使ってるのでしょうか。 自宅で中華料理を作っても あの感じが出ません。 ...…

解決

天ぷら鍋(揚げ物専用鍋)必要?

…現在、天ぷらなべを持っていて使っています。 古くなったのと、家族が増え小さいのとで買い替え検討中です。 そこで、お聞きしたいのが、天ぷら鍋(揚げ物専用鍋)持ってますか? ...…

締切

活力鍋の蒸し器について

…活力鍋を愛用しています。蒸し器も欲しいと思い、蒸し器とガラスの蓋を購入しようか悩んでいます。 主人は中華せいろを購入したいと言っていています。 私はせいろにも憧れますが、荷...…

解決

キムチ鍋の残り汁で

…昨夜、夫がキムチ鍋を作ってくれました。 中華スープの「ウェイパー」と昆布で出汁を取り、味噌とキムチを 入れたようです。これが凄く美味しくてビックリ! 美味しくいただいたんで...…

解決

 中華なべの耐用年数

… 15年ほど前に買った中華なべについて  質問します。  そのころ厨房器具屋に並んでいた中華なべの中に  柄が木製のものがあり、「これだ、これだ」と  思ってそれを購入しま...…

解決

中華お玉の材質

…中華お玉を買おうと思っているのですが、鍋と材質が同じじゃないと削れてしまうようなことがネットにありました。しかしTVを見ているとステンレス?チタン?を使っているプロの料理...…

解決

広東鍋の持ち方(熱さ対策)

…自宅で広東鍋(柄が両方)で使っています。 鍋を握るときは市販のミトンを使うようにしてますが、ミトンがどうしても焦げてしまいます。プロの人の映像とか見るとタオルを使っている...…

解決

中華鍋の油ならしで煙が出るまで加熱するって本当??

中華鍋購入し、空焼きと油ならしを初めてしました。空焼きは無事終わりました。黒色が変色し全体が灰色になるまでしました。問題は油ならしです。空焼き→水洗い→再加熱し水分を飛ば...…

解決

中華鍋のこびりついた焦げ・・。

… お邪魔します。家でずーっと使っている老舗な中華鍋はこびりついた焦げのようなものが調理中にはがれてちょっと気になります。鍋の裏側の淵にも分厚い焦げができていて大変です。ど...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)