低温加熱
の検索結果 (7,571件 241〜 260 件を表示)
にんにくと肉色の関係
…肉団子を作る時にミンチの中ににんにくを入れると加熱前の肉が変色すると聞いた事があります。何でもにんにくの成分のアリシンと肉が反応してしまうらしいのですが・・・このアリシン...…
毛布での保温調理(かなりのんびりモードで)でカレーがカビました・・・。次回以降の注意...
…先日カレーを保温調理しましたが、作ったその日に食べるつもりの予定が1日遅れ、 そのまま放置しておいたら翌日カレーがカビてしまいました。 まさかカレーがカビるとは思っていなか...…
からあげの油切れをよくする方法
…最近からあげを良く作るのですが油切れがあまり良くなく何とかしたいと考えています。 低温で揚げてから高温でさっと揚げるようにしているのですが油切れがあまり良くなく油がべったり...…
オーブンで焼き芋。でも破裂して。。
…焼き芋が好きで、家のオーブンでよく作ります。ところが、加熱中に時々破裂するものがあり、庫内を汚してしまいます。これは何が原因なんでしょうか?水分多過ぎ?少な過ぎ? アドバ...…
食材提供による被害発生時の責任について
…お世話になります。飲食店に食材を販売する際に、注意書きを記載し、かつ、事前に使用方法に関して、加熱して使用する事を説明、それ以外の使用方法によりトラブルが発生した場合は、...…
温野菜で電子レンジで使用して加熱する場合に気をつける事は葉物などのシュウ酸カルシウム...
…温野菜で電子レンジで使用して加熱する場合に気をつける事は葉物などのシュウ酸カルシウムが含まれている野菜に気をつけて加熱し、含まれているものは茹でて加熱した方が良いのでしょ...…
牡蠣 生かどうかの判断方法
…カキをフライにして揚げるとき、 中が生かどうか食べてもわかりません。 もし、中が生でも問題ないですか? 牡蠣って生かどうか見た目でわかるのでしょうか? エビや肉なら見た目でわ...…
熱収縮 チューブ (低温で収縮するもの)
…家で熱収縮チューブを使いたいのですがヒートガンは持っていません。通常のドライヤーで収縮 できるカラーチューブを探していますが見つけることはできません。 そのような製品があれ...…
鮭の白子を生食するのは危険でしょうか?
…スーパー等で市販されている鮭の白子(加熱用)を生食するのは危険でしょうか? 刺身についてはアニサキス対策のため冷凍処理した後に市販されているという話を聞きましたが、白子につい...…
無添加の味噌は生で食べられますか?
…加熱しないと衛生面や寄生虫の危険などあるのでしょうか。 お湯を沸かして味噌汁にするのが面倒なとき、海苔の佃煮のような感じで 少量をごはんのおかずにして食べようと思っています...…
電子レンジ内での破裂音について
…ラップをかけたものを 電子レンジで加熱しているときに、 なかで「ポン!」と破裂音のようなものがするときがあります。 しかし、取り出してみるとラップが破けているわけでもありま...…
賞味期限を12日過ぎています
…お歳暮で大量にいただいた笹かまとさつま揚げが、まだ残っているのを発見してしまいました…。 (ひとつずつ個別包装で、真空パックではありません。) 賞味期限から12日も過ぎてい...…
小麦粉を加熱せず生のままで食べるレシピ教えて
…そんな料理ありますか? 小麦粉を水で練って、ジャムつけて食べるぐらいしか思いつきません ただあまりにまずいので、他にいい方法がないか探しています ジャム以外にこれをつけたら...…
じゃがいもをレンジでチンしたら 臭い
…午前中に、じゃがいもにマヨネーズかけて食べたかったので。 レンジでチンしたらじゃがいもがすごく臭かったのです。 母がやると臭くないのに…。 やりかたが正直わかりません。ゆでた...…
気体が高温熱源から熱量を吸収し、それを使って気体が外部に対して正の仕事をし、最後に低...
…気体が高温熱源から熱量を吸収し、それを使って気体が外部に対して正の仕事をし、最後に低温熱源に熱量を放出してもとの状態にもどるサイクルである。これはBCで吸収しCAで放出している...…
検索で見つからないときは質問してみよう!