出汁炊きパスタ
の検索結果 (4,498件 221〜 240 件を表示)
茶碗蒸しがうまくできない
…数回しか作った事のない茶碗蒸しなのですが、本を見ながらやっているのにかかわらず、うまくできません。 表面は固まっていても中はゆるゆるなのです>< <二人分> だし汁 180CC 卵...…
”レンジでパスタ”の容器で蕎麦や素麺は作れない?
…夏に食べたくなるお蕎麦や素麺ですが単身だと一人分の量を沢山の熱湯で湯でるのが 勿体無く非常に手間が掛かります。 そこでレンジで簡単に出来る”レンジでパスタ”の容器を使って簡...…
ふりかけをご飯以外で
…ふりかけをご飯以外で ふりかけはご飯にかけて食べるものとおもいますが、 それ以外になにか料理に使っておいしかったとか、 こういうふうに使っているとか、驚きの(べつに 驚きでなく...…
パスタ用アルミフライパン、でも体悪そう?
…パスタ作りにはまっていてプロが使うようなアルミのフライパン(全面シルバーのやつ)を購入しました。・・なるほどこれで作ると素材が美しく見え気分もノッてきます。しかし疑問が1つ...…
業務スーパーで売ってる冷凍野菜 で玉ねぎ青ネギブロッコリー以外で何かおすすめありますか...
…業務スーパーで売ってる冷凍野菜 で玉ねぎ青ネギブロッコリー以外で何かおすすめありますか? パスタやお米に合う物を探してます。 宜しくお願いします。…
帰りが遅い夫のメニューは?
…帰宅が遅い夫の夕飯に、悩んでいます。 いつも、レンジで温め直せるおかずを考えて、 メニューを決めているのですが、 家計のことも憂慮し、パスタや焼きそば、ビーフン、うどんなどの...…
コンビニでパスタとか買うと温めどうしますかって聞かれるんですけど、温めてもらうのは正...
…コンビニでパスタとか買うと温めどうしますかって聞かれるんですけど、温めてもらうのは正直店的には迷惑なんですか?…
使いまわし方法を教えてください!ミネストローネに入れたパスタが、スープを含んでぶよぶ...
…いつもここを活用させて頂いております。 昨日ミネストローネを作ったのですが、ボリュームを出したくて仕上げにショートパスタを入れました。 ちゃんと茹でたものを最後に入れたので...…
だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教
…だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教えていました。昆布10cm角とかつお削り節を水から入れて15分くらい煮出すと言っていました。 昔から...…
炊き立てご飯について サラリーマン53歳男です。 これまで朝食はパンを食べ昼は外食。夜は自...
…炊き立てご飯について サラリーマン53歳男です。 これまで朝食はパンを食べ昼は外食。夜は自宅でした。 4月から転勤になり妻にお弁当を作ってもらう事にしました。 朝にジャーで炊いた...…
ミートソーススパゲティを作るときは、私はソースとパスタをフライパンで混ぜて作りますが...
…ミートソーススパゲティを作るときは、私はソースとパスタをフライパンで混ぜて作りますが、一般的には上にかけますよね? 上からソースかけた方が見栄えはしますが、食べる時にどうせ...…
料理(和食)でだしを効かせるコツ。
…おいしい料理って必ず出汁が効いてますよね 丼もの、煮物など醤油や砂糖より まず自然に甘いお出汁の味が広がる感じがします。 この前親子丼を作ったのですが、 いつもは「ほんだし...…
100人分のチャーハンの簡単な作り方
… うちの職場は、順番で炊事当番が回ってきます。そこでとても厄介なのは、13キロの100人分のご飯を、チャーハンにしなければならないことです。普通は大釜で、炒めながら作るの...…
野菜不足です。 白米は炊けばいいし、パスタも簡単です。 野菜は切ったり味付けも種類が多く...
…野菜不足です。 白米は炊けばいいし、パスタも簡単です。 野菜は切ったり味付けも種類が多くて時間がないとなかなか摂取できません。 みなさんは野菜を摂るときパパッと作れて簡単に食...…
京風の?「上品な」お味噌汁の作り方を教えて下さい
…40歳代の男性ですが、10年、料理をしてきて、まだ基本が分かっていません。 今回は、京風というのでしょうか?「上品な」、お味噌汁の作り方を教えて下さい。 8歳の娘が、私が顆粒だ...…
ペペロンチーノがパサパサになる
…パスタ80gを茹でて、 オリーブオイルを敷いたフライパンにベーコン、にんにく、鷹の爪を炒めて パスタを投入してペペロンチーノを作るのですが どうしてもパスタがパサパサになって...…
コシヒカリを使っていたんですが炊き上がりがいつもべちゃべちゃで困っています。水を少し...
…コシヒカリを使っていたんですが炊き上がりがいつもべちゃべちゃで困っています。水を少し減らすと炊飯器の底が茶色になってお米にも色がつきます。もう少しお米の粒がしっかりしたご...…
検索で見つからないときは質問してみよう!