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出汁醤油

の検索結果 (5,077件 81〜 100 件を表示)

千葉の醤油について

…九州人です。近々、千葉県柏市に引っ越すことになります。 千葉は醤油の名産地だと聞きましたが、どのような特徴があるのでしょうか?(しょっぱい?) ぜひお教え下さいませ。…

解決

和風スパゲティ(醤油ベース)

…ジョリーパスタ、カプリチョーザなど チェーン店のメニューにあるような、 醤油ベースの和風パスタを 我が家でも作りたいのですが、 醤油でベタついてしまい さらっとした感じが出ま...…

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なめろうの作り方

…アジのなめろうを作ろうと思うのですが、家には出汁入りの味噌しかなく、普通の白味噌や赤味噌を買うにしても余るので小さいサイズを探してみましたがなかなか見つかりません。出汁入...…

解決

めんつゆとだし醤油

…素朴な疑問ですが、めんつゆとだし醤油の違いはなんですか? 内容を見るとたいした違いはないみたいですが・・・ どなたか解られる方が居られたら教えてください。…

解決

醤油とソース?家ではどっちを多く使う???

…醤油とソース?家ではどっちを多く使う???…

解決

ヨーロッパの料理に醤油を使わないですか?

…醤油とはアジアだけあって、ヨーロッパの料理は醤油なくても美味しい理由はなんですか?…

解決

比較的安くておいしいたまり醤油をしりませんか?

…愛知県の尾張地方のものです。 以前は醤油屋さんが近くにあり、そこから一升600円弱のたまり醤油を購入し使っていました。 市販の醤油とちがって塩が舌に刺さらない感じのとてもお...…

締切

醤油の塩分濃度が14.5%で味付けを1%にする計算

…100mlの澄まし汁に醤油で1%の塩分濃度にするときの計算は 塩分量X÷100ml×100=1% X=1g 100gの醤油:14.5g(醤油の塩分量)=Ygの醤油:1g Y=...…

解決

お醤油をたくさん使う料理

…こんばんは。 親類が、年に二度たくさんお醤油を贈ってくれます。 とても使い切れないので、その都度友人知人にお裾分けしますが、それでも余ります。 最近賞味期限が切れてしまっ...…

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いくらの醤油漬けが塩辛い!(しょっぱい)

…いくらの醤油漬けをつくったのですが、醤油自体が塩辛く(しょっぱい)、できあがりも塩辛くなってしまいました。現在、瓶詰めで2日目ですが、なにか緩和させるよい方法はありませんか...…

解決

醤油ムースの作り方

…お料理上手の皆さんに質問します。 よく、お洒落なお店で出てくる「醤油のムース」、いわゆる調味料を ムース状にしたものを家でも作ってみたいのですが、上手な作り方を ご存知の方...…

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醤油団子とみたらし団子の違いを教えて下さい!

…醤油団子とみたらし団子の違いを教えて下さい!…

締切

昆布は何回か出汁がとれるので再利用するとありますが、具体的には何回くらいですか? また...

…昆布は何回か出汁がとれるので再利用するとありますが、具体的には何回くらいですか? また、ほし方を教えてください。…

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濃い色の醤油には色素が入っているのでしょうか

… 日本語を勉強中の中国人です。醤油は濃い色のと薄い色のがあるようです。濃い色の醤油には色素が入っているのでしょうか。薄い色の醤油のほうが健康的でしょうか。  また、質問文...…

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味噌汁一人分で出汁入りの味噌を使う場合ってどれくらいの味噌と水の量が最適ですか?

…味噌汁一人分で出汁入りの味噌を使う場合ってどれくらいの味噌と水の量が最適ですか?…

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かき醤油を都内で入手したい!

…タイトルが力いっぱいですいません^^; 都内で「かき醤油」が入手可能な場所を探しております。 ◆経緯 先日関西の友人と話をしてたところ「かき醤油」の話題になりました。 「オ...…

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醤油小さじ4、酢小さじ3、みりん小さじ1を、醤油小さじ1の分量にしたい

…醤油小さじ4、酢小さじ3、みりん小さじ1 この分量を醤油小さじ1の分量にしたいのですが その場合、酢とみりんはどれくらい入れたら良いですか? ちなみに持っている計量スプーンは ...…

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うどんに味をしみこませる…

…あるお店の焼きうどんが大好きで レシピを聞いたところ、教えていただけました。 料理主体のお店ではないので、 9割レシピを教えて頂きました。 (使う材料はすべて教えて頂けました) ...…

解決

醤油を飲んだときの効果について

…友達から聞いた話なんですけど醤油を500ml飲むと人間は死んでしまうそうです。 それで100lm飲むと体が弱って風邪を引きやすくなるそうです。 しかし醤油って普段はそんなに飲む...…

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だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教

…だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教えていました。昆布10cm角とかつお削り節を水から入れて15分くらい煮出すと言っていました。 昔から...…

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