包丁人味平
の検索結果 (10,000件 161〜 180 件を表示)
ブラウニーを切る時の包丁のオススメを教えてください。
…いつもお世話になっております。 ブラウニーは表面に大粒のナッツを散りばめたりしますが、 結構ナッツごとスパっときれいに切れてるものを見かけます。 あんな風にきれいに切るとし...…
三徳包丁の肉抜き用の荒砥石のおすすめ
…貝印の5000CLの三徳包丁を使っています。シャプトンの刃の黒幕1000番オレンジで砥いでおり、だいぶ研ぎ減りして切れ味が、重いと感じます。シャプトンの1000番で、肉抜きをしていますが、...…
包丁の柄の付け替えについて教えてください
…包丁の柄(ハンドル)を交換したいのですが、鋲をどこで入手したらよいのかわかりません。彫刻を仕事としているのでブレイドの加工や柄の加工はできるのですが、鋲に関しては今までは...…
波目バフと平型バフの使い分け
…補修塗装後のポリシングで電動ポリッシャーのウレタンスポンジバフを 使いますが、波目バフと平型バフはどのように使い分けるのでしょうか? (同じ種類のバフで表面が波々なバフと平...…
平社員から披露宴への主賓依頼、どうしたら・・・?
…おめでたいお話なので逆に困っています。 中小企業(300名)の事業部長(役員兼務)の立場で、自分の担当営業所(営業所は20名・担当ではあるが出先のため自分の席無し・別に営業所長あ...…
肉魚を切った後のまな板・包丁、を洗ったスポンジの、その後
…いい年して、変なことを伺うようで、恥ずかしいのですが・・・ 生の肉や魚を切った後のまな板や包丁は、すぐに洗います。 気になっているのは、その洗ったスポンジなのですが・・・ ...…
【初歩すぎる質問ですが…】料理中にまな板や包丁などを拭くタオルは?
…あまりに初歩的な質問と笑われそうですが、分からないので質問させていただきます。 調理中にまな板の上に濡れた白いタオルがあって、まな板をちょこちょこ拭いたり、包丁をちょこち...…
検索で見つからないときは質問してみよう!