No.2ベストアンサー
- 回答日時:
粉末の方は、丁寧に取ったマイルドな鶏ガラスープの味で、上品な湯(タン)そのもの。
優しい味ですし、鶏ガラだしとして、和洋中なんにでも合う味という感じです。 マギーブイヨンやAGFのコンソメをさらに柔らかくしたような・・・対する缶(ペースト)の方は、完全に中華味。 家庭では到底出せない中華のうまみが凝縮していると感じました。 中華料理を作りたいなら。。。つまり、餃子、シュウマイ、春巻き、炒め物、ラーメン、スープ、かに玉、八宝菜にエビチリなどのベースの調味料として、これを入れるだけで中華になる 。
No.3
- 回答日時:
原材料からして違いますし、名前も缶の方はDXと付いています。
ですから味は異なります。
缶の方が味が濃厚ですね。
塩味も強いと思いますよ。
缶に慣れると粉末が物足らないかも知れません。
チューブのもありますが、これも一味違います。
https://www.somi.jp/products/syantan.php
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
太田胃散は缶入りの方が安いの...
-
【至急!】この缶の開け方
-
杉並区で果実酒瓶をゴミとして...
-
一斗缶からの注ぎ方
-
飲み物の缶を開けたら移した方...
-
電車の中で缶の飲料を開いてる...
-
缶の臭い取り
-
ホット缶コーヒーの賞味期限知...
-
自販機でソフトドリンクを一本...
-
ヤクルトはなぜ高い
-
ココナツパウダーの使い方を教...
-
缶コーヒーを凍らせた場合、ど...
-
創味シャンタン(缶)と創味シ...
-
志摩スペイン村
-
煎餅の賞味期限
-
缶詰のパイン、あけてから10...
-
「正袋(せいたい)」or「正体...
-
なぜ缶入りの牛乳は売られてな...
-
ジュースを温めるガラスケース...
-
フランスの1clは日本で何cc?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
【至急!】この缶の開け方
-
缶の臭い取り
-
ホット缶コーヒーの賞味期限知...
-
マリアージュフレールの紅茶缶...
-
アサヒ飲料「ワンダ 極」って販...
-
缶詰のパイン、あけてから10...
-
「正袋(せいたい)」or「正体...
-
なぜ缶入りの牛乳は売られてな...
-
フランスの1clは日本で何cc?
-
自販機でソフトドリンクを一本...
-
缶コーヒーの賞味期限切れ…
-
創味シャンタン(缶)と創味シ...
-
飲み物の缶を開けたら移した方...
-
缶コーヒーを凍らせた場合、ど...
-
鯖の味噌煮缶の温め方について
-
シーチキンの缶の捨て方(ごみ...
-
「缶の入れ物」ことをなぜ「缶...
-
杉並区で果実酒瓶をゴミとして...
-
スチール空き缶の側面に丸い穴...
-
サクマドロップが出てきません
おすすめ情報