アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

半熟卵 妊娠中

の検索結果 (4,467件 1〜 20 件を表示)

アツアツ半熟ゆで卵が食べたい

…最近、ゆで卵がマイブームになってます。 タイトル通りの、茹でたてアツアツの半熟ゆで卵が食べたいのですが、 いつも失敗に終わります。 その失敗とは、殻を剥く時、膜と殻だけで...…

解決

半熟卵を作る塩梅

…過日、10分程度強い(150度くらい?)塩茹でしたら、勝手に殻が割れてきたので 火を止めて水にさらし殻を剥いたら、丁度いい塩梅で半熟卵になっていました。 次回、同じようにし...…

締切

半熟卵お弁当に入れて大丈夫?

…朝4時にお弁当を作り、昼1時過ぎに食べます。 半熟卵(温泉卵のような感じ)を入れたいのですが、危険でしょうか・・・。…

解決

半熟のゆで卵って日持ちしますか?

…半熟のゆで卵をたくさん作ってみました。 1日では食べきれないので冷蔵庫に入れています。 どれくらい日持ちするものですか? しっかりと茹でたゆで卵は5日くらいは大丈夫と知人に教...…

解決

ワンルームマンションの電気コンロで、半熟卵

…中がとろ~りの半熟状態のゆで卵が作りたいのですが、 ワンルームマンションにありがちのむき出し電気コンロなので、 火加減の調節が上手くいきません。 例えば、水から卵をいれて...…

解決

妊婦が半熟卵を食べるとトキソプラズマに感染しますか?

…妊娠3ヵ月の者です。 まだ血液検査をしていないのでトキソプラズマの感染についてはわからないので、生肉を食べたりしないよう気をつけてはいたのですが、先程半熟の目玉焼きを食べ...…

解決

ラーメン屋みたいに味の染みた半熟煮卵

…こんばんは。 ネットで検索して半熟煮卵の作り方は分かったのですが私の見たページはどれも外は良い色をしていても、半分に切った写真では白身の部分に白さが残っているものばかりで...…

解決

IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にす

…IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にするのですが、 どういう訳か、綺麗に殻がむけません。 半熟卵の場合、綺麗に剥けないのでしょうか。 いつ...…

解決

サイゼリアのミラノ風ドリアの卵

…サイゼリアのミラノ風ドリアのように上に半熟卵を乗せたいのですが、どのタイミングで乗せればいいのでしょうか? オーブンに入れたら卵が爆発しそうで怖いです。…

解決

卵をゆでたお湯。。

…ゆで卵を作りましたが、卵を剥いたらブヨブヨで半熟状態のようでした。急いでいた為、生卵を茹でたお腹お湯を使ってそのまま殻を剥いた卵をまた茹でました。。。 食べてから気にする...…

解決

ゆでたまごが半熟に・・黄身を固くするには?

…こんにちわ。 タマゴサンドを作ろうと思い ゆで卵を作りました。 が、湯で時間が短く、黄身が半熟に・・。 白身もなんだか、柔らかめです。 この、ゆでたまごをなんとか 固めの黄身...…

締切

半熟(温泉)タマゴってスーパーで売ってるもの?

…タイトルの通りです。スーパーでたまたま買った2/6個の卵が半熟でした。 (現在食べた個数/買った個数) 今までこのようなことがなかったし、暖めた記憶もありません。 買った...…

解決

ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫ですよね?

…半熟ゆで卵を天ぷらにして食べたい、とふと思ったのですが、油で揚げても大丈夫ですよね? ゆで卵→加熱→爆発、のイメージが強いんですが、それは電子レンジだけの話ですよね?? (...…

解決

ひび割れた卵、食べてしまいました。

…3日前にひび割れた卵を、目玉焼きにして旦那に食べさせてしまいました。加熱すれば大丈夫との事ですが、黄身が若干半熟でした。 卵を割った時に白身が白くなった部分があったように思...…

締切

失敗したゆで卵の活用法

…ゆで卵を作ったのですが、半熟過ぎて殻がうまくむけずボロボロになってしまいました・・・何か他のお料理にする方法はありますか?…

解決

プレーンオムレツが上手く作れません。

…フライパンにバターを溶かして、塩・胡椒して混ぜた卵を入れて半熟になるまで箸でかき混ぜる。。。 ここまでは出来るのですが、フライパンをトントンとたたいて、卵を返していくこと...…

解決

ゆで卵の殻をつるっと剥く方法について

…以下の手順で半熟卵を作りました。 1. 卵を常温に戻す 2. 鍋に少量のお酢を入れ(ひび割れ対策)、水から強火で茹でて、沸騰したら中火にして5分 3. 5分後、氷水に2分つける 4. 2分後、1か...…

締切

肉じゃが 同時にゆで卵を作る事について

…肉じゃがを作る際に、ついでに味付ゆで卵を作ればおいしいと思うですが やはりこういう場合は、肉じゃが用の鍋と茹で卵用の鍋は分けたほうがいいですよね? 肉じゃが用の鍋に生卵を入...…

解決

ゆで卵 殻を剥きやすくするコツ

…茹でる前に穴お開けると剥きやすくなると言うことで、100円ショップの穴を開けるグッズで穴を開け、茹でたのですが、それほど剥きやすいとは思えませんでした。 おそらく何かが間違っ...…

締切

煮卵

…よく豚の角煮の煮汁で煮卵を作りますが、いつも1晩以上つけこむのですが、切ってみると、白身の半分くらいまでしか味がしみていなくて、とくに黄身の部分は味がなく黄身のままです。...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)