
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
もう解決したとは思いますが、もう一回ゆでなおしても大丈夫ですよ。
自己流ですが、塩をいれて沸かしたお湯の中に半熟卵を入れます。
卵の温度にもよりますが、10分くらいで固ゆでの卵になったと思います。
冷蔵庫に入れてあった冷たい卵なら多めに、ゆでたばかりの暖かい卵なら少なめにと適当に調節してみてください。
ちなみに乾麺をゆでたら芯があったという場合も同じようにゆでなおすといいです。
そうめん、うどんなら塩はいりませんが、スパゲティなら塩を入れてゆでてください。
また同じことがありましたらお試しください。
No.5
- 回答日時:
電子レンジにいれてみたらどうですかね
か肉まん蒸かす要領で鍋に網いれてみるとか
No.3
- 回答日時:
普通の固ゆで卵ですね。
温泉卵ではありませんね。
水から卵を入れて沸騰して
火を弱くして、沸騰状態で
15分。出来上がり。
水で冷やします。
殻が剥きやすいです。
時間をタイマーかけて計って
ください。
半熟、とろとろ卵 時間で出来ます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
一蘭について 明日一蘭に行くの...
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
海外の卵でカルボナーラ
-
バッター液はなぜ水を入れるの...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
今味付け卵を食べたんですけど...
-
4日前のゆで卵、食べられますか?
-
生たまごの黄身がまるでてんと...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
卵が賞味期限1週間切れてるんで...
-
ある特定の食べ物を食べると拒...
-
白い麺と黄色い麺 何が違う?
-
味付け玉子にするゆで卵が割れ...
-
IHで、よくゆで卵を作るので...
-
玉子が急に食べれなくなった。...
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
目玉焼きとは洋食?和食?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
牛丼食べる時なんですが
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
今味付け卵を食べたんですけど...
-
卵アレルギーについてです 私は...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
親子丼を作るとき、鍋に卵がつ...
-
卵が賞味期限1週間切れてるんで...
-
味付け玉子にするゆで卵が割れ...
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
ある特定の食べ物を食べると拒...
-
茶碗蒸しであまった卵液は?
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
玉子が急に食べれなくなった。...
-
4日前のゆで卵、食べられますか?
-
卵液、卵を濾す裏技はありませ...
おすすめ情報