南蛮漬け 魚
の検索結果 (694件 61〜 80 件を表示)
同じ魚でも「刺身用」と「塩焼き用」
…お馬鹿な質問で申し訳ありません。 前々から疑問だったのですが スーパーで売っている魚で、例えば鯵や秋刀魚。 「刺身でどうぞ!」と書いてある時は 喜んで刺身で食べるのですが 何...…
魚の干物は体に悪いの?
…あるサイトで、”魚の脂は酸化しやすい不飽和脂肪酸で、空気に長くさらしたり加熱すると、酸化して過酸化脂質となるため、干物や直火で焼くなどは勧められません。”とありましたが、...…
魚が嫌いな人が魚をおいしく食べられるレシピ
…主人の偏食がひどく、野菜などはよっぽど駄目なものを覗いては調理方法や食材の大きさなどを工夫して好き嫌いを減らせるよう努力しています。 が、魚って嫌いな人に食べさせるのには...…
魚焼きホイルと普通のアルミホイルの違い
…フライパンに魚焼きホイルを 敷いて鮭を焼いたりしますが 普通のアルミホイルと何が違うんですか? 見た目は同じですよね? 普通のアルミホイルを敷いても かまわないんでしょうか?…
刺身で食べられる魚の見分け方は?
…日本のように刺身用と表記されて魚が販売されておりません。 魚屋さんで刺身で食べられるか?食べられないか?自分で見分ける方法を教えて下さい。 フィッシュマーケットが近くにある...…
硬くならない魚の焼き方(マカジキ)
…先日、デパ地下でマカジキを買ってきました。スーパーなどでも よく見かけるメカジキと違って高級魚だと聞かされていたので、 わくわくしながら焼いてみました。 ところが!硬いん...…
一番好きなお魚は何ですか?簡単で美味しい魚料理が知りたいです。
…肉料理中心になりがちなので魚も意識して摂ろうと思い、先日サワラの西京焼きを買って焼いて食べたらめちゃくちゃ美味しかったです。 (普段は、食べるとしたらサバや鮭などありきた...…
【魚には寄生虫が多く素人が生魚を食べるのは危険と言われていますがプロはどう調理してい...
…【魚には寄生虫が多く素人が生魚を食べるのは危険と言われていますがプロはどう調理しているのでしょうか?】スーパーで売られている生魚には寄生虫が付いていませんよね? なぜでし...…
釣った魚を一番美味く持ち帰る方法とは?
…痛みの早い鯖などの青物のほか、グレやチヌなど釣った魚の鮮度を保って美味く頂く方法はどれでしょうか。また、ただ絞めるのと、内蔵まで出して持ち帰るのでは違いますか? ・すぐ絞...…
魚の刺身。皮を絶対に剥がなくてはいけないか?否か?
…鯛科やスズキなどの魚を刺身へと庖丁を入れますが、なかなか、皮をうまく剥げません。(肉が沢山、皮にもってかれる)この魚の皮を剥ぐ必要はありますか?(刺身で)…
釣り初心者です アジ12匹釣ってきたのですが 半分はアジフライで食べたのですが 残りは余って...
…釣り初心者です アジ12匹釣ってきたのですが 半分はアジフライで食べたのですが 残りは余ってしまいました… 明日食べるつもりなんですが、内臓をとった状態で冷凍か冷蔵保存どちらのほ...…
魚(グレ・チヌ)の絞め方
…魚の締め方について教えてください。 今、自分がやっている手順は、 (1)釣った魚をスカリに入れ活かせておく(弱っている場合はその場で絞める) (2)帰宅前にその魚を絞め&血抜きする ...…
塩辛い魚の干物のおいしい食べ方は?
…赤○物産から買った大量の魚の干物があります。P国からの輸入品なんですが。恐ろしく塩辛くて、妻は焼いたり揚げたりして食べていますが、私は一口食べるとムカムカして吐いてしまいま...…
ぶりの照り焼き(加工品)の調理方法
…スーパーで、照り焼き用の、タレに漬いた生のぶりが、パックで売られているのを買ってきました。 このようなものは、どのように調理すればいいのでしょうか。 タレが焦げ付くと予想...…
5ヶ月前に冷凍した魚は大丈夫ですか?
…以前、スーパーで魚(解凍)を買い、すぐに調理しなかったので、冷凍庫に入れておきました。 久々に調理しようと日にちを見たところ、賞味期限が10月8日になっていました。 5ヶ月前に買っ...…
冷凍魚を焼く際の扱いの違い
…あらかじめ粉や香草をまぶし、焼くだけでいい冷凍のムニエルなどがありますが、これらには「凍ったまま焼いて下さい」の表記があります。 一方単なる切り身の冷凍魚には「必ず解凍し...…
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