これ何て呼びますか Part2

卵白

の検索結果 (418件 201〜 220 件を表示)

軟らかすぎるお好み焼きの改善方法

…お好み焼きの作り方を伝授して下さい。いつも軟らかすぎる仕上がりで、すぐ型崩れしてしまうのです。いろいろサイトも見ましたが、軟らかすぎるお好み焼きの改善方法は見つけられませ...…

解決

パステルのプリン容器の再利用

…この間、友人からお土産にパステルのプリンを頂きました。 食べ終わった後に思ったのが そのプリンの容器を捨てるのがもったいないなぁ~、 と思ってしまいました。 プラスティック...…

解決

手作りチョコムースの賞味期限について

…昨夜、チョコムースを作ったのですが、すぐに食べきれずに冷凍しました。何日くらい日持ちするものでしょうか? スポンジの上にシロップをぬり、チョコムースを流し込み、ロースト...…

解決

ケーキ熟練者の方、どうか御指南下さい!

…三十路を前にしてお菓子作りに興味を持ちはじめました。 最近はジェノワーズを焼いて、イチゴショートのホールケーキを作るようになりました。(絞り袋は死ぬほど下手で、見栄えはサイ...…

解決

ブリュレとプリンは何が違うのでしょうか?

…ブリュレとプリンは何が違うのでしょうか? 言い方が違うだけでどちらもプリンですか?…

解決

蒸しプリンが固まらなかった

…材料 卵:黄身1 牛乳:150 砂糖:50 生クリーム:100 で弱火で20分蒸す、プリンを作ったのですが、全然固まりませんでした。 何が原因でしょうか?…

解決

ハムの食べ方

…ハムの食べ方 骨付きハムをいただいたのですが、普段自分では買わないものなので、 おいしい食べ方が分かりません…。 骨付きハムならではの、おすすめのレシピ、おいしい食べ方って...…

締切

お好み焼にかけるマヨネーズ

…お好み焼にかけるマヨネーズは市販のものだと濃いです。 お好み焼店のマヨネーズはもう少し薄い(水っぽい)ですが 市販のマヨネーズをどうすれば本格的に家庭で出来ますか? 初心者で...…

締切

甜菜糖ではメレンゲを作れない?

…白砂糖を使わない生活を心がけているため、家に白砂糖を置いていません。 先日、シフォンケーキを焼こうとして、グラニュー糖の代わりに、甜菜糖を使ったところ、 メレンゲも、卵黄も...…

解決

シフォンケーキ しっとりしすぎる

…焼成後逆さにし3時間くらいおいたらポリ袋に入れたりフードカバーをかぶせて冷蔵庫に入れます。中にまだ熱があるのか、しっとりしてしまいます。水滴もポリ袋につきます。 お店のもの...…

解決

Matfer シリコンマットとシルパンの違いは?

…こんにちは 楽天のポイントが溜まったのと丁度セールをしているみたいなので 以前から目に止まっていた Matfer シリコンマットかシルパンを買おうと考えたのですが 違いは何でしょうか?...…

解決

パンやスイートポテトの照りを卵黄以外で出す方法は?

…最近パン焼きに凝っています。 一番よく焼くのが普通の丸パンなのですが、その照りを出すのに困っています。レシピでは、焼く前に卵黄を溶いたものを塗る、となっていますが、毎回卵...…

解決

ベーキングパウダーの代わりになるものと・・・

…1.ベーキングパウダーの代わりになるものって、何かありますでしょうか。 家には小麦粉と片栗粉しかありません。 エビのマヨネーズ炒めのレシピに書いてあったのです。 2.よく...…

解決

卵かけご飯で白身は取り除きますか?

…卵かけご飯で白身は取り除きますか? おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します! -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- おしトピ編集部からの...…

締切

箱根の黒ちゃん玉子

…元箱根の土産物店で、「黒ちゃん玉子」をお土産に買いました。 箱根と言えば、黒いゆで卵は有名ですからね。 賞味期限は、一週間。 まあ、仕事を休んだことだし、職場で一個づつ配...…

解決

スフレチーズケーキ

…チーズケーキをよく作るのですが、オーブンからだすとすぐに縮むというかしぼんでふわふわ感がなくなってしまいます。レシピ通り作ってはいるのですが・・・ TVで見るようなふわふ...…

解決

カレーにのっていた白い泡の正体

…インドカレー屋さんでチキンカレーをテイクアウトをしました。 家に帰ってあけてみると、カレーの上に白い泡の様なものが いっぱいかかっていました。 食べてみましたが、特に味は...…

締切

煮汁をにごらないようにするには

…肉をいためてから煮汁を足して煮ると肉の こまかい粒が汁に混じり液がにごります。 濾すなどの面倒なことをしないで煮汁を にごらないようにする方法があったら 教えていただけない...…

解決

卵(特に生のもの)を食べるとほぼ毎回お腹を壊してしまい、下痢をしてしまいます。 これは...

…卵(特に生のもの)を食べるとほぼ毎回お腹を壊してしまい、下痢をしてしまいます。 これは体質だからこうなってしまうのでしょうか、、…

締切

シフォンケーキを作ってみましたが・・・

…こんにちは。 初めてシフォンケーキ作りました! 以下の点を今後どのように改善すればよいのか教えてください。 (ちなみに私は20cmサイズのレシピを17cmの型で作ったので無理があったか...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)