dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

味噌野菜タンメン

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

味噌汁は最後まで飲むのが普通か?

…はじめまして。 件名についてですが、お椀についだ味噌汁を 最後まで飲むのは塩分がたまっているから 飲んではいけないものだと思い、これまで 最後まで飲んだことがありませんでし...…

締切

なんという野菜でしょうか?

…勉強不足でお恥ずかしいです。 いただいたのですが、この野菜 なんという野菜なのでしょうか。 左側のは水菜っぽい感じに見えるのですが・・・ そのままサラダにして食べられるとい...…

解決

手作り味噌の麹について

…お味噌を手作りする予定なのですが・・・・。 市販されている濾す必要のないお味噌を作りたく思っております。 手作り味噌の場合、大豆は潰しますが、麹は塩と混ぜ大豆に混ぜあわせ...…

締切

手作り味噌ラーメンについて。

…結構冬はピリカラの味噌ラーメンが好きで、麺だけは市販の麺を使ったり、中華の乾麺を茹でますが、味噌玉は常に三回分(二人前×三回作れる分)手作りをし、小分け冷凍しています。 ...…

解決

味噌汁 温め直しは風味が飛ぶ?

…お味噌汁を作る時は、沸騰中に味噌を入れると風味が飛ぶから 沸騰してから味噌を入れると知ったのですが、 前日作った味噌汁を温めると風味は飛びますか? でも冷めたまま飲むのはおい...…

解決

吉野家の味噌汁

…吉野家の味噌汁って、今まで味わったことがない味がします。 白味噌ベースなのでしょうか? あわせ味噌で育った私には新鮮なお味。 あと、出汁なのですが、何を使っていると思いま...…

解決

味噌汁の起源は韓国?

…少し前のことですが、韓国人の友人と本格的な韓国料理のお店に行きました。そこで、韓国人の友人が頼んだのが韓国の味噌汁でした。見た目は日本の味噌汁とほぼ同じ(少し色が濃い)感...…

締切

酸っぱくなったお味噌汁

…お野菜たっぷり入れて、作ったせっかくのお味噌汁が、翌日、酸っぱくなってしまいました。これって発酵して、こうゆう味になっちゃってるのでしょうか?それとも腐敗でしょうか? か...…

解決

醗酵しすぎた味噌

…夏に道の駅のお味噌をもらい、冷蔵庫一杯だったのでしばらく置きっぱなしにしていました・・ (パック入りではなく、ビニール袋で口がぐるぐるになっててゴムで閉じてある商品です。)...…

解決

手軽に作るちゃんとダシの効いたお味噌汁の作り方が知りたいです。

…手軽に作るちゃんとダシの効いたお味噌汁の作り方が知りたいです。 いつもインスタントのお味噌汁を飲んでいます。 以前、沖縄に住んでいた時に定食屋で頂いたダシの効いた味が忘れら...…

解決

西京漬けって?味噌漬けって意味?

…俗にいう西京漬けは「味噌漬け」だと思っていいのでしょうか? 京都のお味噌を西京漬けって言うのですか?…

解決

おすすめのお味噌教えてください。

…初めまして。 いままで何種かお味噌を買っていますが、愛用したいほどのお味噌は ありませんでした。適当に買うと美味しくない事も多く、二人暮し なので使い切るまでに何ヶ月もか...…

解決

味噌は腐らない?

…味噌は腐らないとか聞きますけど、市販のこういう味噌も腐らないですか? http://www.marukome.co.jp/ekimiso/ 開封後、冷蔵庫保存してれば、2~3か月くらいは問題なく持ちますか? こういうのも...…

解決

タラバガニの味噌って

…食べれますか? いま手元に丸々一匹の活タラバがいるのですが、 今までカニって足しか買ったことないので味噌ってどうやって食べたらいいのかわかりません うわぁぁどうしよう、、、...…

解決

味噌が酸っぱい…

…こんにちは。 調味料くらいはイイものを使おうと思い、500グラム900円くらいの味噌を買いました。 ところが、使って1ヶ月くらいしか経ってない(10回弱使いました)のに、なんだか、作っ...…

解決

初めてでもできて栄養が取れる料理を教えてください

…家族が自分以外風邪を引いてしまったので、自分がご飯を作ろうと思いました。 でも味噌汁とゆで卵以外作ったことがないぐらい料理をしたことがないので、何を作ればいいのかが全く分...…

締切

単身赴任時の野菜の取り方

…野菜の取り方について悩んでいます。 単身赴任なので、なかなか野菜などが取れません。 基本的には○○園の1日分の野菜などに頼っているのですが、問題はあるでしょうか? もし問題が...…

解決

味噌汁に入れるネギについて。白ネギ派?青ネギ派?

…お味噌汁ってとっても美味しいですよね。 うちは朝はかかさず、夜も味噌汁を出すことが多いくらいです。 味噌汁の薬味といったら青ネギだと思っていました。 そもそも、白ネギを味...…

解決

お味噌って漉しますか?

…いつもお世話になっております。 お味噌ってほとんどの方が小さいザルで漉されてると思いますが、私は面倒なので漉しません。 みなさんが漉されるのは味噌の麹などが口に残るからだけ...…

解決

南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け

…仙台の牛タン店「利休」の南蛮味噌のような (丸ごとの青唐辛子)を使った (甘くない)南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け作りたいのですが 唐辛子を刻んで入れるレシピが多くて 作り方...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)