地鶏の里
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
◆グロ注意!鶏皮に入ってたコレは何でしょうか?◆
…お世話になります。 本日スーパーで鶏皮を購入したらこんなものが入っていました。 見た目はミミズ、節の様に横シマも入っていて箸でつまむとブニュブニュします。 筒状で中は空洞、両...…
高知では鶏のとさかはよく食べられていますか?
…時々聞くのですが、高知では鶏のとさかは普通に食べられているのでしょうか? とさかバーガー、とさかの刺身などは聞きますが……。 いま一ついい文献がないので、教えてください。…
山尾志桜里と宮沢博行を比べたら、どちらの方が悪いんですか。 あと、発覚後の対応はどちら...
…山尾志桜里と宮沢博行を比べたら、どちらの方が悪いんですか。 あと、発覚後の対応はどちらの方がどうとか教えてください。…
鶏のレバーとハツの販売は減少傾向?
…皆様は、表題の件はどう思われているのかと思い、 質問させていただきます。 私、鶏レバーの甘辛煮が好きで(唯一レバー料理で美味しく頂ける)、 ハツ(鶏のハートです。美味です)...…
鶏モモ肉のソテーに合う簡単ソースは?
…鶏のモモ肉を塩・コショーだけのソテーをちょくちょく作ります。 簡単でいいのですが、これをかけるともっと美味しい!というようなソースやドレッシングなどを教えて頂きたいです。 ...…
自分ん家で鶏飼ってる人へ!産んだ卵は、消毒する?
…自宅で、烏骨鶏を飼ってます。 この度、卵を産みました。 卵を食べようと思うんですが、スーパーなどで売ってる卵は、消毒とかしてあるものが売られてるんだと思うんですが、自分は、...…
余った鶏そぼろあんの活用方法
…本日夕飯に出した鶏そぼろあんが余りました。 その時は茹でた大根にかけて食べたのですが、できれば違う食べ方であんを完食したいのです。 あんのレシピは、 玉ねぎ半個みじん切り 鳥...…
鶏レバーの血が緑色!?
…今、鶏レバーの下処理をしていたんですが、 血管というか、血の塊部分がところどころ緑色になってます。 昨日購入し、消費期限は明日になっています。 もちろん加熱調理するつもりで...…
那覇の観光にレンタカーは必要か?
…4/29~5/2に3泊4日で二人で沖縄旅行に行きます。 初日は那覇市内を観光し那覇に宿泊します。 首里城、ひめゆりの塔などメインの観光地は必ずいきたいと 考えていますが、レンタカーは必...…
鶏の軟骨ってスーパーにあまり売ってないのでしょうか?2件まわったけどありませんでした(T ^...
…鶏の軟骨ってスーパーにあまり売ってないのでしょうか?2件まわったけどありませんでした(T ^ T)…
鶏手羽の中に白いつぶつぶが大量に・・
…昨日行った居酒屋で、鶏手羽の塩焼きを頼んだんですが、 その中の1本だけに、白いつぶつぶが骨と骨の間に沢山入っていました。 あれはなんでしょうか? 気持ち悪くてすぐ食べるのをや...…
大相撲。 大の里。新入幕後、11勝4敗→11勝4敗→12勝3敗ですが、もし次のR6.7月場所で11勝
…大相撲。 大の里。新入幕後、11勝4敗→11勝4敗→12勝3敗ですが、もし次のR6.7月場所で11勝4敗だったら、大関昇進になると思いますか?…
都内で本物の辣子鶏が食べられる店ありますか?
…台湾、広州、上海などの四川料理屋でよく食べていた「辣子鶏」という料理があります。 大量の赤唐辛子の中に鶏の唐揚げが埋まっているような料理なのですが、東京の中国料理屋で同じ...…
鶏がらスープの素をお湯で溶かし、ネギを散らすだけで、美味しい中華スープができますか? ...
…鶏がらスープの素をお湯で溶かし、ネギを散らすだけで、美味しい中華スープができますか? またはもうひと工夫必要ですか?…
烏骨鶏の卵 500円するそうですが卵ご飯にするととても美味しいというこ
…烏骨鶏の卵 500円するそうですが卵ご飯にするととても美味しいということですが本当ですか? 普通の卵と違いは食べるとハッキリ分かるのでしょうか?…
東京で本場の鶏飯が食べれる店
…本場の奄美では無いのですが、去年鹿児島で本場鶏飯を食べました。 その店は奄美出身の方に教えてもらった店だったんですが、 あまりの旨さにびっくりしたんです。 あれから1年近く経...…
ナガシマの湯あみの里
…間抜けなことを聞いてすみません。 ナガシマの湯あみの里は、彼女と行って楽しめるものですか? これは温泉施設なので男女別であり、基本的に男女が一緒に行動するような施設ではない...…
顆粒の鶏ガラスープの素
…普段、ガラスの容器に入った顆粒タイプの鶏ガラスープの素を使っていますが、困ったことにすぐに湿気を吸って固まってしまうのです。 使うときは乾いたスプーンで、なるべく湯気など...…
鶏ひき肉で出汁ができる方法!
…以前TVで見た記憶があるのですが、詳細がどうしても思い出せません。 鶏挽肉を水に入れて混ぜて、それを火にかけて出汁をとっていたんです。 最近行ったラーメン店の汁があっさりでも...…
検索で見つからないときは質問してみよう!