
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私は以前、袋入りのものを良く使っていましたが、
冷蔵庫に入れておくと湿気を含みにくいように思います。
練り状のもののほうが味は本格的に近くなるように思います。
似た名前のものがありますが(外見も赤い缶でそっくり)
ウェ○ユー
という商品より
ウェ○パー
という商品のほうが味がいいみたいです。
値段は高めですが少量でもいい味になるので、結局は
顆粒状のものとそんなに変わらないようです。
使いすぎるとしょっぱくなるので少しで十分です。
容器が大きいので邪魔くさいといえば邪魔くさいですけど。
love_junkie28さん、アドバイスありがとうございます。
そうなんです、いつもウェ○パーにしようか、今使ってるのにしようか迷ってたんです。中華味はよく作るし、今度思い切って買ってみます。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
鶏がらスープの素(顆粒)はよく使うので大容器で買います。ただ、普段使うとき用に小容器に半分ぐらい入れています。
通常は小容器だけ使います。
大容器のほうは日の当たらない涼しいところにおいておけば固まらないようです。うちでは、この夏を食器棚の中で過ごさせましたが、大容器の方はいたってさらさらで大丈夫でした。
ちょっと面倒ですけどね。
# なお、気のせいかもしれませんが、個人的には
# 湿気というよりは熱っ気のあるところに置くと、
# その熱でとけて固まるような。。。ここは確証は
# ありませんが。
では。
shinkameさん、回答ありがとうございます。
熱気に関しては私も怪しいと思っていました。やっぱりそうでしょうかね?ついすぐ手に届く所に置いてしまうんですよね。和風だしは固まらないのに。。。
今度から冷蔵庫保存にしてみます。
No.1
- 回答日時:
こんにちは♪
鶏ガラスープの素(顆粒)私も愛用してますが
使い終わる前に固まってしまいますよねぇ。。。
私はガラスの容器のふた内側にシリカゲルを
貼り付けてます。
シリカゲルは海苔の袋に入ってきたのもを。
一緒に入れてもいいと思うのですが
なんとなくシリカゲルが顆粒に直接触れるのが
嫌なので。
いかがでしょ。
mamaharukoさん、アドバイスありがとうございます。
なるほど、シリカゲル!と思いました。。。。というか初めからつけてくれるといいのに。。。って感じですよね。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
酸はプラスチックを溶かすので...
-
ブルガリ「オムニア クリスタリ...
-
「方向へ」は前置詞のtoではな...
-
手洗い用石鹸の容器から漏れま...
-
ハッカ油でスプレー容器がPET ...
-
コーヒーフレッシュの入れ物の名称
-
ビオレuの容器にキレイキレイ...
-
至急お願いします( ..)" スタ丼...
-
梅酒漬ける容器はプラスチック...
-
にんにく醤油を作るときの容器...
-
はま寿司のテイクアウト。 単品...
-
ミスター高圧ガス様、教えて下...
-
瞬間接着剤の保存方法
-
水出しの麦茶などを冷蔵庫で保...
-
揚げ物で揚げたての食感や、暖...
-
猫草が直ぐに枯れます
-
アルミホイルを綺麗に切る方法
-
ハッカの匂いを消す方法を教え...
-
注ぐときにこぼれないようにす...
-
業務用ドレッシングで1回使い切...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
酸はプラスチックを溶かすので...
-
梅酒漬ける容器はプラスチック...
-
水出しの麦茶などを冷蔵庫で保...
-
ハッカ油でスプレー容器がPET ...
-
無印良品の美容液とANUAの美容...
-
市販の漬物を容器に移して保存...
-
保存食用の瓶→漂白剤で消毒して...
-
ビオレuの容器にキレイキレイ...
-
注ぐときにこぼれないようにす...
-
手洗い用石鹸の容器から漏れま...
-
アセトンが入ったプラスチック...
-
「方向へ」は前置詞のtoではな...
-
コーヒーフレッシュの入れ物の名称
-
ブルガリ「オムニア クリスタリ...
-
酢の物の保存
-
キッチンの排水溝トラップの汚...
-
至急お願いします( ..)" スタ丼...
-
瓶の、蓋の内側の白いクッション
-
食品容器のパッキン代わりにな...
-
揚げ物で揚げたての食感や、暖...
おすすめ情報