
No.7
- 回答日時:
それだけでもチャーハンの付属スープなどには美味しいですが。
私が良くやるのは、丸鶏ガラスープ(顆粒)創味シャンタン。味覇などを溶かしたスープに、冷凍コーンと水溶き片栗粉、溶き卵、胡麻油を入れた中華料理屋さんでよく出る卵とコーンのとろとろ中華スープにする時も。

No.6
- 回答日時:
中華スープを鶏がらスープで作るのならば、鶏がらスープ以外の調味料が必要です。
塩、砂糖、醤油、うま味調味料などを適度に味見しながら好みに仕上げましょう。
中華料理店ではラードやごま油を入れてコクを出しています。
好みで輪切りのネギを入れます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーのルーが余っているが、...
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
土鍋ですき焼きをするのですが...
-
トルティーヤを時々手作りして...
-
食事をした時、しょっぱい口で...
-
ささみ
-
梅干しの作り方
-
焼きそばの味が毎回違うのは?
-
PCでTV見ないのですか?ゲーム...
-
蒸しパンの作り方教えてください
-
冷凍えのきのレンジ調理
-
簡単な一人用の豚汁といカレー...
-
今日の夕飯は何を食べますか?
-
イギリス料理
-
牛肉を漬け込みたいのですが 玉...
-
肉野菜炒め
-
【料理・鍋料理】鍋料理の野菜...
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
調理中に塩と砂糖を間違えた事...
-
唐揚げを作りました。カンピロ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
いくらのくさみ(生臭さ)をと...
-
シュウマイには??
-
唐揚げにタルタルソースって神...
-
卵かけご飯って美味しいですか?
-
鶏がらスープの素をお湯で溶か...
-
天ぷらにつけるのは醤油 or ...
-
○○に○○。
-
夜ごはんの献立
-
炊き込みご飯の臭い?の取り方 ...
-
ほっかほっか亭のスーパーのり...
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
塩の1合って何グラム?
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
家でたこ焼きをした時、何個く...
-
乾燥紅しょうがってスーパーな...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
塩10グラムは何cc?
-
たこ焼きのたこが硬くなってしまう
-
味噌汁のおだしを煮干でとった...
おすすめ情報