一回も披露したことのない豆知識

外来魚 料理

の検索結果 (2,770件 181〜 200 件を表示)

アメリカの魚は、なぜ刺身で食べれないのか?

…アメリカ西海岸に住んでます。日本食のレストランは、日本から生魚を空輸してます。 同じ海なのに、なぜアメリカの海の魚は、刺身に使わないのでしょうか? 寄生虫とかいるからでしょ...…

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魚をさばくための出刃包丁を購入予定です。

…魚をさばくための出刃包丁を購入予定です。 出刃包丁を買うのは初めてで、どういうものがいいのか全く分かりません。 目的はスーパーで買う程度の大きくても30cm程度の魚をさばく事です...…

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体が喜ぶ料理

…健康のため食事に気をつかってます。 体が喜ぶ料理と言って思いつくものありますか。…

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タチウオの味に似ている魚ってありますか?

…ご覧いただきありがとうございます。 少し前からタチウオの塩焼きにハマっています。 しかし、スーパーでなかなか売っていないため、食べたいときに食べれないことも多いです。 そ...…

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魚(グレ・チヌ)の絞め方

…魚の締め方について教えてください。 今、自分がやっている手順は、 (1)釣った魚をスカリに入れ活かせておく(弱っている場合はその場で絞める) (2)帰宅前にその魚を絞め&血抜きする ...…

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皆さんは、魚の皮も食べますか?

…例えば、焼き鮭の皮 例えば、カレイの煮付けの皮 例えば、秋刀魚の皮・・・ 私はたいていの魚の皮は喜んで食べます。 焦げた部分があったら私もそこだけ残しますが、皮そのものを残す...…

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作り置きに適さない料理

…家族の夜ごはんを作ってるのですが、仕事で帰りが遅くなる日が増えそうです。 なので朝、夜ごはんを作って冷蔵庫に入れておこうと思ってます。 それで質問があります。 作り置きに適...…

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釣った魚のヌメリ取りや除菌について

…閲覧ありがとうございます。 釣れた魚のうろこを取る前にぬめりを取るとすればクエン酸や酢を使うのが一般的なようですが、食器用洗剤では駄目なのでしょうか?素人考えでは除菌も出...…

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キムチが苦手。おすすめな韓国料理はどんなものが?

…私はお漬物が全般的に苦手で、韓国料理はキムチがダメです。 (野菜の発酵したものがダメなようす。福神漬けなども気分が悪くなります) 我慢して食べられるレベルではなく、キムチ鍋...…

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料理番組でお肉や生魚を触った手で・・・

料理番組を観るのが好きです。 ひき肉等をコネコネしたり、魚をさばいた手をちゃんと洗わず濡れタオルで拭く程度で副菜のサラダを作っているシーンを見かけます。 時間短縮、構成上仕...…

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魚をさばいてくれるところ探しています(名古屋市)

…魚をさばいてくれるところ探しています(名古屋市) 通常の魚であればなんとか自分で料理できるのですが、このたび 「うなぎ」が釣れてしまいました。 持って帰ってきたけれどさば...…

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魚のあらを食べれるほど柔らかくするには

…ペット用(鳥、猫)に魚のアラをもらってきて、グツグツ茹でていますが、なかなか食べても喉に骨が刺さらないほどまで柔らかくなりません。 圧力鍋はないです。やっぱり圧力鍋を用意した...…

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居酒屋の仕込みのバイトってどんな仕事ですか?

…30代前半の主婦です。 居酒屋の仕込みのバイトをしようかと思っています。 時間は夕方の3時から6時までで忙しいときは残業があるそうです。 ズバリ居酒屋の仕込みのバイトってどんなこ...…

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ベトナム料理  バインコットのレシピ

…ベトナム料理のバインコットというたこ焼きのような料理を家で作りたいと思っているのですがインターネットや書籍等どこを探しても見つかりません。 食材、レシピ等をご存知の方教え...…

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肉、魚で、初めて食べる物に抵抗ありませんか? 例えば、魚、自分でサバとか白身魚とかは何...

…肉、魚で、初めて食べる物に抵抗ありませんか? 例えば、魚、自分でサバとか白身魚とかは何となく調理方法が分かりますが、初めて見る魚に興味を持ち、買ってしまう そして調理すると...…

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エソという魚の調理法

…教えてください。 今日エソという魚を釣りました。それを食したいのですが,味がよく高級蒲鉾の材料であり小骨が多いということは分かったのですが,どうやって食したらいいか分かり...…

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冷凍保存してもおいしい料理

…我が家では、食材は休日にまとめ買いして、肉、魚、野菜は使いやすい量に小分けして冷凍していました。 しかし、最近家族の帰宅が夜の9時とか10時とかになることが多くて料理をす...…

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魚の煮付け…煮すぎるとパサつきますか?

…煮魚ですが、汁がとても多くなってしまいました。 長く煮ると、うまみが逃げてしまったり、油が抜けてパサパサの身になったりしませんか? 裏を返せば煮汁にうまみがでてしまっている...…

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給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこん

…給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこんでます(私が作るとまったくそのようには出来ません)。 知人に聞いたら煮魚などを作る際に圧力鍋を使用するか...…

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料理ができない人って何が原因で料理が苦手なのか、教えてください。

料理ができない人って何が原因で料理が苦手なのか、教えてください。…

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