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例えば、焼き鮭の皮
例えば、カレイの煮付けの皮
例えば、秋刀魚の皮・・・

私はたいていの魚の皮は喜んで食べます。
焦げた部分があったら私もそこだけ残しますが、皮そのものを残す・食べない人がいるそうです。

皆さんはどうですか?
皮は苦手ですか?

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A 回答 (20件中1~10件)

気持ち悪いので食べません。



必ず残すのですが、私が残した鮭の皮を、友人が「食べないなら頂戴」って食べててビックリしました。

で、娘は好き嫌い多いのですが、焼き魚は好きで、やはり鮭の皮を食べます。
親子で一緒の食生活してるのに、好き嫌いはまったく遺伝してないのが不思議・・・
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この回答へのお礼

気持ち悪いというのは、やはり鱗ですか?
鮭の場合はギラギラした色もあるのかも知れませんね。
>焼き魚は好きで、やはり鮭の皮を食べます
好き嫌いが多い中で、魚はOKというのはいいですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/06/26 23:21

こんにちは。




出された焼き魚だったら、もれなく皮は食べます。

エビフライの尻尾や、鮎や岩魚の頭も食べます。

食べていけないものは、
食べてから、人から聞きます。


もう遅いか。。。
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この回答へのお礼

>鮎や岩魚の頭
カリカリ焼いてあるものは野性味があっておいしいでしょうね。
川魚はあまり食卓では食べませんが、海魚ほどの臭さがなさそうでいいです。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/06/28 00:20

鮭の皮はすごく美味しい!


これだけは絶対に食べます。

何の魚だったか忘れましたが、子どもの頃に煮魚の皮を食べたらうろこがザラザラしてものすごく不味かった経験があります。

それ以来魚の皮は全部残していたのですが、あるとき友達に「鮭の皮ってむしろ身より美味しくらいなんだよ。騙されたと思って食べてごらん」と言われ、疑いながらもそこまで言うなら・・・と思って食べてみたら、本当にすっごく美味しいじゃありませんか!

今でも他の魚はあのうろこのザラザラがあると思うと食べる気がしないけど、鮭の皮に関しては鶏皮のようにそれだけで売ってないかなと思うくらい好きです。

それに最近知ったんですが、鮭の皮にはコラーゲンを始め、栄養がすごくあるらしいですよ。
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この回答へのお礼

鮭の皮の真裏の脂っぽい箇所は、他の身とはちょっと違う感じですね。
鮭は切り身としてポピュラーですが、栄養にはあまり気が付かないままに食べているような気がします。
あの赤い色も栄養の根拠があるそうです。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/06/28 00:16

 全て、食べます。


 身と同時に皮も食べてこそ、その魚の味だと思っています。

 若い知人(女性)には、鮭の皮が大好きで、皮が多く付いている尻尾の方ばかり買う人がいます。
 僕はもちろん、カマのほうが好きです。
 皮は主役でなく、良い脇役だと思うし、それで良いと思います。
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この回答へのお礼

>皮が多く付いている尻尾の方ばかり買う
スーパーなどに行くと、切り身をトングで買うスタイルが多いですが、私はくびれている方ばかり買っています。
>身と同時に皮も食べてこそ
私は秋刀魚を食べた時に実感します。ついでに肝も一緒に・・・

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/06/27 23:56

こんにちは。


私は食べます。

以前は必ず残していたのですが、グルメで有名な水戸の黄門様が最も好んだ食べ物が「鮭の皮」だと聞いて、食べてみたのが始まりです。

今では好物になっています。
鮭の皮から始まり、サンマや鰈の皮も食べるようになりました。
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この回答へのお礼

>黄門様が最も好んだ食べ物が「鮭の皮」
そうだったんですか・・・
どうしてもドラマのイメージと被ってしまいますが、実際は八兵衛よりも食いしん坊だったのかも知れませんね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/06/27 23:43

私は「魚の皮」大好物です。

焦げていても食べます(笑)。

鶏皮も好きなのですが、現在「高脂血症」治療中のため、ドクターストップがかかっております(笑)。
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この回答へのお礼

鶏皮もおいしいですよね!
私は塩です。
でも仰るように、あれも脂は相当なものですから食べすぎは禁物です。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/06/27 23:39

魚はかわぎしの脂が脂が一番おいしいと言いますからね。


しかし生っぽいものや煮たものは触感が苦手です、
焼き物は食べますけどくにゅくにゅしたのは食べれないです。
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この回答へのお礼

>くにゅくにゅしたのは
煮付けはそんな感じになりますね。
ゼラチン質っぽい感じがしますが、お肌にはよさそうです。
>かわぎしの脂
まぐろですか。このあたりの部位を指定して食べることができればいいですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/06/27 19:54

おらは大好きww鶏皮も大好きw


豚角煮も皮付きの方が好きww

でも店で出すと残す人多いね

自分で魚料理を注文してるんだから
魚は好きなんでしょうがそれでも残す
一昔前おらが板前になったばかりの頃は
ほとんど残す人は居なかった><

特に肉の脂もそうだけど
気持ち悪いという感覚が
いつから出来たんだろう??

肉の脂が気持ち悪いという人が
霜降り肉を(*'▽'*)♪美味しそうwwとか
言ってるのをよく見る
ナンデヤ( `д´⊂彡☆))Д´)ネン!

皮を悪人にしたのは誰なんだろう?
芸能人とかで皮は気持ち悪いとか
カマトトぶった子が居たのかなぁ?
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この回答へのお礼

調理をされているのですか?
そういう立場からしたら、出した魚料理はくまなく食べて欲しいと思いますよね。
魚が好きかどうかは、食べ終わった後を見るとよくわかりますね。
頭と大きい骨しか残っていない人は立派だと思います。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/06/27 19:46

自分も皮好きです。


小さい頃から鮭などは皮しか食わなかったそうです。
皮の部分は脂があって美味いですよね。

関係ないけど鶏皮も大好き…。
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この回答へのお礼

>鮭などは皮しか食わなかったそうです
子供の頃から、皮のおいしさに目覚めてしまったという感じですね。
鶏皮もおいしいですね。
私は塩がいいです。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/06/27 09:09

毎日、美容と頭脳のために鮭を食べていますが、皮は残します。

なぜなら、皮は、油とカロリーの塊なんです。皮を残すだけで、3分の1くらいカロリーカットできます。ただでさえ毎日体を動かさないデスクワークなので、余分なカロリーは極力カットです。でも、本当は、魚の皮も、鳥肉の皮も美味しくて大好きで、ケンタッキーも皮だけ食べて身は残していたんですが、過去の話です。美のためには、我慢です(>_<)
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この回答へのお礼

なるほど、美容のためですか・・・
鮭自体はアスタキサンチンが含まれていて美容にもいいらしいですが、脂部分も健康に有効な不飽和脂肪酸です。
とはいえ食べすぎはいけませんね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/06/27 09:07

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Q魚の皮は食べたほうが良いのでしょうか?

鮭の切り身を食べる時、皮を食べたほうが良いのでしょうか
それとも残すものでしょうか?

栄養の面と、マナーの面の両方を意識した考えをお持ちの方がおりましたらアドバイスをお願いいたします

PS:私は食べると美味しいので食べたいのですが、リンゴの皮を栄養があるからと言って拾って食べるのと同じだという話を聞いて、質問させていただきました

よろしくお願いいたします

Aベストアンサー

鮭の場合、一番旨みが多く栄養価も高い部分が、皮と身の間、にあるそうです。

熊も、鮭の皮を先に食べるそうですよ

勿論、種類によって、皮の部分に臭みが集中している、鱸とかもありますので、一概に、全てがそうだ、とは言えません

鮭の皮をパリパリに焼いて、チョット刻み、お茶漬けに入れたら、美味しいですよぉ

食事のマナーで言えば、食用になるもので、出された物を残す事の方が、失礼に当たる筈です
個人的意見ですけどね・・・
出された物は、全て食べ尽くすのが、料理を作ってくれた方に対する、礼儀だと思ってます

Q魚の皮って食べますか?

魚の種類によっても違うかもしれませんが、焼き魚の皮って食べますか?

Aベストアンサー

食べますともっ!!(^~^)←おなか一杯食べてうれしい顔

*塩鮭の皮…これは既出ですね。身より皮のほうが好きです。

*はもの皮…関西限定ですが、夏になると、味付けして焼いた
ものを千切りにしたのを売っています。きゅうりもみに入れると
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Qパスタ一人前って何グラム?

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パスタ一人前って何グラムですか?

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器官に唾液や飲み物が入り込むとむせて辛いですよね。
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伺いたいことは3点です。
1つ目は上記、呼吸を浅くして異物が上がってくるまで待つのは正しいか?

2つ目は咳き込んだときに嘔吐反射が起きた場合、吐くのを我慢しています。
なぜなら喘息持ちの人が発作で咳き込んだ時、嘔吐反射で嘔吐してそのまま嘔吐物を喉に詰まらせて死亡するケースがあるからです。嘔吐は出来るだけ我慢するべきでしょうか。

3つ目はこれら全ての症状に関して起こっている最中に自分で出来る良い対処法があったら教えて頂きたいのです。


どうか回答お願いします。

Aベストアンサー

気管ですね。

1.
固形物ならまだしも、液体であればあまり上がってくるのを期待できないので、どんどん咳き込んだらいいと思います。
早く吸うとすぐ咳き込んじゃうので、呼吸を浅くして、というよりは、ゆっくり吸い込んで、思いっきり出す、といった感じでしょうか。

2.
我慢して無理して呼吸困難になったり、我慢ギリギリで結局吐いてしまうより、余裕があるうちに吐いた方が安全とは思います。

3.
なので、体を起こしていると吐いたものを吸い込んでしまうので、吐いた場合は吐物がちゃんと出てくるように、頭を下げ気味にした方が安全かもしれません。

Q白いTシャツを着るとき(女性の方、教えてください!)

●白いTシャツを着るときに下着は何色を付けてますか?

●Tシャツの下はブラだけですか?それともキャミやタンクトップをきますか?
 (もし切るなら色や形などどのようなものですか)

履歴で過去の質問を捜したんですけど
Tシャツではなく、普通の白シャツや白パンツの質問が多く探しきれなかったので、女性の皆様お願いします!!

私は、いつも色付きのTシャツを着ていて、まだ白いTシャツを持ってないんですけど、今年は着たいな~と思ったんです。

ちなみに私は30才です。

Aベストアンサー

私はワコールのキャミブラを愛用しています。
Tシャツブラみたいな感じで、レースもついていなくて形も自然になります。
色はベージュです。

また焦げ茶のブラもなかなか透けにくいです。

絶対駄目なのは青系・・・。
目立ちます。

Tシャツやキャミソールは中に着るとゴワゴワしてしまうのであまり着ません。

Qピッキング作業ってどんなことをするんでしょうか?

先日求人雑誌でピッキング作業募集!と載っていました。時給や安かったのですが・・・どんなことをするのでしょうか?経験された方の意見を是非聞きたいです。

Aベストアンサー

ピッキング作業とは簡単に言うと問屋や倉庫での商品仕分け作業の事です

問屋や倉庫の中で種類別に保管されている商品を、
各小売店ごとに小売店から注文された品物、品数を取り揃えて通い箱に詰め合せる作業で、
よく深夜のコンビニに「その店が補充発注した、品物、品数を丁度に詰め合せたプラボックス」が届くでしょう?
あれを発送元で詰め合せる作業の事を「ピッキング」と呼びます。

一概にピッキングといっても、
・箱を持って倉庫の中を歩き回って、
 あちらの棚からこの商品を何個、こちらの棚からこの商品を何個、と取り揃える「摘取り形ピッキング」と
・それぞれの棚毎に担当者を決めて、コンベヤなどで流れてくる箱に
 それぞれが担当の商品を放り込んでいく「種蒔き形ピッキング」がありますので、
倉庫が導入しているピッキング用設備によって作業の勝手はだいぶ違いますよ。

参考URLはピッキング用設備の製造メーカーのものですが、作業の雰囲気はなんとなくつかめると思います
(この会社では有りませんが、昔、ピッキング用設備の製造メーカーに勤めていた者です)

参考URL:http://www.daifuku.co.jp/products/picking/pick.html

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よく深夜のコンビニに「その店が補充発注した、品物、品数を丁度に詰め合せたプラボックス」が届くでしょう?
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Qタコライスとは何ですか?

タイトルの通りなんですけど、タコライスとはどんなものですか??
お母さんも自分も聞いたことなくて、二人してあの海にいる「タコ」が入ったご飯だと思ってたんですけど…違いますよね??

某有名ファーストフード店のモ●バーガーさんのメニューに「タコライス」というものがあったのを見ておいしそうだったんですけど、自分は海のタコが苦手なんで、違うとは思うんですけどもしあのタコだと困るので頼めませんでした。
お母さんもタコライスがなんなのか知りませんでした。
こんな質問でお恥ずかしいのですが、教えていただきたく書き込みしました。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

タコライスというのは、ライスの上にレタス、挽肉を辛く炒めたもの、トマトなどが載ったメニューで、元は沖縄のローカル料理です。

語源は、タコスでしょう、タコスのトルティヤをライスに置き換えたメニューと言うことでしょうね。
最近は内地でも一般化しているようです。

タコライスにタコは入っていないのでご安心を
とはいえ、半可通が料理して本当にタコを入れてしまうかも、ウィンナーコーヒーにウィンナーソーセージが入っていたという都市伝説もあるくらいですからね(笑)。

Q婚姻届の「新しい本籍」欄に「号」がない

4月に結婚します。
結婚後の新しい本籍は新居の住所を考えています。
しかし、もらってきた婚姻届を見ると、住所(2人の現住所など)の欄には「番地or番」の後に「号」が印刷されているのに、本籍の欄には「号」がありません。
最初から「号」のつかない住所だった場合はいいのですが、例えば新居の住所が「○○町1丁目2番地3号」だった場合、新しい本籍の欄には何と書けばよいのでしょうか?
・「○○町1丁目2番地」で止める
・「○○町1丁目2番地3」と書く
・役所に問い合わせないとわからない「地区ごとに割り当てられた番地の数字」などがあり、それを調べて書かなければならない
の、どれかだと思うのですが……。
婚姻届の書き方についてはいろいろ検索しましたが、なぜかこの本籍欄に「号」がないことに関しては説明しているページを見つけられなかったので、途方に暮れています。

Aベストアンサー

入籍おめでとうございます。
家も書き方わからなくて困りましたねぇw
とりあえずえんぴつで下書きして役所に行き
間違いがないかみてもらってからボールペンで書き
提出に行きましたよ(笑
間違えて訂正するのが嫌だったので。
もちろん印鑑も持って行きましたけどねw
あとは提出先の役所に電話しても詳しく教えてくれると思いますよ。

号に関しててすが私の住んでいる地域では
いりませんと言われました。
○丁目○番までが本籍になり○丁目○番○号が住所です。

Q生理のきた高温期と妊娠した高温期

タイミング療法6ヶ月目の妊娠希望の者です。
なかなか妊娠に結びつかず、授かるのって難しいなと感じ始めています。

質問なのですが、排卵後の約14日間の高温期で、
生理が来た時の高温期と妊娠していた時の高温期では、
体調の変化など、何かしらの違いを感じることはありましたか?

私は本日高温期12日目で、今回のタイミング日に下腹部痛があり
「これが排卵痛ならタイミングバッチリ!」とちょっと期待してしまっていて、
その後も下腹部のチクチク感に「もしや着床??」と一喜一憂しています。
それ以外は特に変化はないのですが・・・。

今までの高温期では、あまりの体調の変化の無さに、途中から
何となく妊娠していない予想がたったのですが、
今回は微妙で期待半分・不安半分な日々です。

私にとって未知なる妊娠について、先輩方の体験を教えていただけたらうれしいです。
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

はじめまして。
3ヶ月になる男の子のママです。

妊娠を希望している時って小さな出来事でも、もしかして!?なんて思っちゃったりしますよね。
私も妊娠を切望していたので、毎朝基礎体温の結果には一喜一憂し、
自分の体に何か変化があれば「赤ちゃん来てくれたのかな~。」なんて淡い期待を抱いたりしていました。
それなのに、生理って容赦なく来るんですよね・・・。
何度悔し泣きしたことか・・・。
ふと思い出してしまいました。子作りしていた時の事を・・・。

さて生理が来た時・妊娠した時の高温期ですが、私はさほど変わりなかったですよ。
排卵、妊娠した(受胎した)のが7月末から8月頭だったので季節の影響もあってか、
多少高めに出たりする日もありましたが、大きく変動はなかったです。
妊娠の初期症状が(出る時期・出る症状も含めて)人それぞれなように、
高温期も体温に表れる人とそうでない人がいるのだと思います。

私の場合は生理予定日3、4日前から初期症状と思われる乳首痛が出てきましたが、
それまでは妊娠に至らなかった周期と何も変わりありませんでした。
検査薬はと言うとチェックワンファストを使用しましたが、
生理が遅れて4日目(高温期19日目)でくっきり反応しました。

あと2、3日で生理予定日ですか~。ドキドキですね。
タイミングはバッチリだったようなので、あとは待つだけですね。
でも、こういう時の1日って長いんですよね・・・。
私も、あのゆっくり過ぎる時間の流れを経験した事があるので、
「待つだけ」がどれほど気疲れするものか分かります。
どっちかな~なんて悶々するかも知れませんが、
ゆったり、リラックスして過ごせるように心掛けてみて下さいね。
質問者様が望む、良い結果が出る事を心より願っております。

はじめまして。
3ヶ月になる男の子のママです。

妊娠を希望している時って小さな出来事でも、もしかして!?なんて思っちゃったりしますよね。
私も妊娠を切望していたので、毎朝基礎体温の結果には一喜一憂し、
自分の体に何か変化があれば「赤ちゃん来てくれたのかな~。」なんて淡い期待を抱いたりしていました。
それなのに、生理って容赦なく来るんですよね・・・。
何度悔し泣きしたことか・・・。
ふと思い出してしまいました。子作りしていた時の事を・・・。

さて生理が来た時・妊娠した時の...続きを読む


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