小田さんのパウンドケーキ
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
小田和正さんの血液型
…こんばんわ。 小田和正さんの血液型は何型が ご存知の方いらっしゃいますか? 我が家で「小田さんはA型!」 「いや、まちがいなくB型だ!」と長年、 論議が続いていているのですが...…
小田和正さんの交通事故?
…8月17日のNHKの「音楽旅人・小田和正」という番組で小田さんと笑福亭鶴瓶さんとが対談している場面があり、その中の一部で1998年に小田さんが交通事故に遭い、ファンからの...…
小田和正氏は1級建築士?
…元オフコースのリーダーでも有名な小田和正氏は学生時代、建築を専攻して早稲田大学大学院の修士課程まで進まれたそうですが、だとすると小田さんは1級建築士の資格をお持ちなのでし...…
市販のパウンドケーキと手作りのパウンドケーキの違い 市販のパウンドケーキはしっとりとし...
…市販のパウンドケーキと手作りのパウンドケーキの違い 市販のパウンドケーキはしっとりとしていて蒸しケーキのような味がするのですが、 私が手作りした時は必ずパサパサで、スポンジ...…
小田和正さんって、離婚されてたのですか?
…最近、小田さんの自己ベストをよく聞いてます。ずっと以前、結婚したのは聞いてたんですが、友達がとっくに離婚してるよと言うのです。彼は今は独身なのですか?子供はいないのですか...…
パウンドケーキのバターは何のため?
…パウンドケーキを作りたいのですが、どのレシピもバターたっぷりです。バターを控えめ(50gぐらい)にしたら、どうなるのでしょうか。 パウンドケーキは30gぐらいの控えめの砂糖で...…
パウンドケーキ(フルーツ入り)の切り方
…パウンドケーキの切り方は、1センチ以上の厚めに切りますか? 5ミリ以下の薄めに切りますか? 店頭で買ったり、サイトで見たりするパウンドケーキは大概厚めに切ってあって、適度...…
パウンドケーキの焼きあがり後の質問です。
…パウンドケーキの焼きあがり後の質問です。 皆さんはパウンドケーキが焼きあがった後、どのように冷ましてますか?パサつかない冷まし方を教えてください! 型からすぐ外して冷ましま...…
小田和正さんの「ラブストーリーは突然に・・・」をモチーフにした曲?
…過去に同様の質問があったらすみません・・・。3年位前だったでしょうか。FMか何かで1度きり聞き流しただけなのですが、女性ボーカルの歌で途中の間奏部分が小田和正さんの「ラブ...…
パウンドケーキを作る時 バター100の場合サラダ油で代用する場合減らすものでしょうか? また...
…パウンドケーキを作る時 バター100の場合サラダ油で代用する場合減らすものでしょうか? また、小麦粉100の時、油はどれくらいがベストでしょうか?カボチャパウンドケーキを作ります。…
パウンドケーキをようかんの形に焼きあげる方法
…パウンドケーキの端と中央部を均一に膨らませる方法はありますか? たとえば、カステラはどうして端と真ん中が均一膨れてようかんのような形に焼きあがるのでしょうか? パウンドケ...…
パウンドケーキの焼き縮み
…パウンドケーキをよく作るのですが、焼き縮みしてしまいます。オーブンの中ではよく膨れているのですが、オーブンから出すと縮んでしまいます。 温度を変えてみたり、配合を変えたり...…
パウンドケーキのパサつきについて質問します。
…パウンドケーキのパサつきについて質問します。 毎回、作ってから翌日ともなるとパサついてしまっています。 冷蔵庫に入れても、常温でラップにくるんでおいても同じです。 仕方がない...…
パウンドケーキとバターケーキの違いを教えて!
…パウンドケーキとバターケーキの違いを教えてください。 形は同じなのになぜ呼び方が違うの? 知っている方誰か教えてください。 それと、紅茶を入れるとしたらどちらのほうがいいと...…
パウンドケーキの郵送方法(9月)
…パウンドケーキ(栗&アーモンドチップ入り)の郵送方法(9月)について教えてください。 今週末に宅配便で郵送する予定です。 パウンドケーキは焼き菓子だから常温で保存が利くと、他の教...…
乾燥したパウンドケーキの復活方法
…木曜日(3日前)に学校の調理クラブでパウンドケーキ(フルーツ)を作りました。 冷めてからラップで包もうと思い、布巾にくるんでおいたのですが、そのまま忘れてしまいました。 月...…
パウンドケーキの具(中身)には、何を入れますか?
…最近、パウンドケーキ作りにはまっています。 しかし、具(中身?)がワンパターンになってしまい 新しい味を求めています! これまで作ってきたのは バナナ、ドライフルーツ、黄桃...…
検索で見つからないときは質問してみよう!