プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

干し大根

の検索結果 (5,064件 1〜 20 件を表示)

割り干し大根を干している時に内の白い部分が黒く変色しています。コレは何故でしょうか?...

…割り干し大根を干している時に内の白い部分が黒く変色しています。コレは何故でしょうか?教えて下さい。…

解決

干し大根漬物の水が上がっさてこない」について教えてください

…今月6日に干し大根を10kgを 600gの塩と 糠と柿の皮 ざらめ糖100gで漬けました 重石は20kg 水が上がってこないです どうすれば良いでしょうか このまま もう少し日にちを待つ方が良い...…

解決

割り干し大根が苦い

…割り干し大根を買ってきて、袋に記載の通りに調理しましたが、何だか苦くてまずいのです。昔は甘くておいしかったと思うのですが、最近2度も苦いことがあり、もう割り干しはやめて切...…

解決

台湾の干し大根は日本でも作れますか?

…台湾の干し大根は日本でも作れますか? 作り方を教えて下さい。…

解決

かつや vs 業務スーパー 大根の漬物対決

…かつやのテーブルに置かれている大根の漬物「割干大根漬」。かつやに行くのはこれが食べたいから、でもある。 一方、業務スーパーには「大根割干し漬け」なるソックリさんが売られて...…

締切

トウのたった大根を美味しくいただく方法

…大好物の大根 畑からスコッと引き抜き 味噌汁に煮物におでんに、大根サラダにおろし大根、 この冬もたくさんいただきました。 入院中の義母が畑にたくさん植えてくれたので トウが経...…

解決

スが入ってしまった大根と大根の保存方法

…こんにちは。 旦那の実家から大量の大根をもらったのですが、スがはいってしまい、 大根の煮付けやお味噌汁にしても味がしみなかったり口当たりが悪くなったりしています。 どうした...…

解決

大根の味噌漬け方法

…カリカリ、コリコリの大根の味噌漬け(スーパーで売っている飴色の漬け物)を家庭で作る 方法はありますか。教えて下さい。…

解決

すが入った大根を

…大根にすが入っています すこしだしで煮たのですが,かたいです ここからこの大根をおいしくいただく料理法ってありますか?…

解決

すが出来てしまった大根は?

…田舎から大根をたくさんもらいます。 いつもベランダに置いておくのですが、いざ使おうとすると、中がスカスカになっていることがあります。 こうなってしまうと、調理してもおいしく...…

解決

大根の味噌漬が上手く漬からない

…大根の味噌漬を仕掛けて10日ほど経ちます。 大根の内側がきちんと染まらなくて白い繊維が見えています。しっかりつけるための条件は何でしょうか? 漬ける味噌が少ないとか塩が足りな...…

解決

凍った大根

…凍ってしまった大根は食べられますか。またなぜ凍ってしまったのでしょう冷蔵庫の野菜室で信じられません。…

解決

甘くない大根の煮物

…こんにちは。この前までこんぶだし1本で大根の煮物を作ってたのですが、味が単調に思えてきたので料理本どうりにつくってみると、甘い!まずい!! 友達が作ってくれた大根の煮物も...…

解決

干し貝柱の酒肴としてのいただき方

… 干し貝柱の酒の肴としてのおいしい食べ方を教えてください。 以前、干し貝柱を手に入れたとき、するめのようなものかなとおもい。 がりがりかじって酒の肴としていただきました。 ...…

解決

大根がブニブニに・・

…買ったときはカチカチのビンビンだった大根が 冷蔵庫(野菜室がないので)に入れてたらブニブニ、表面がゴムみたいになってしまったのですが、これは腐っているのでしょうか? 食べら...…

解決

大根をカットして保管→切り口に黒ずみ?これはカビ?

…大根をカットし、切り口にラップを当てた上で新聞紙に包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫に保管しました。 翌日、取り出してみると 切り口のあたりにうっすらと黒ずみができている部分が...…

解決

シワシワ大根の調理法?

…今、冷蔵庫の中に見た目も感触もタクワンのようになったシワシワの大根があります。(無臭です)これは腐っていてもう捨てなければならない状況でしょうか?もしくは、火を通す事によ...…

解決

乾いてしまった大根の活用法

…使いきれないうちに大根が切り口から乾いてきてしまいました。腐ってはいないので、この乾いた状態から美味しい料理にできないでしょうか?…

解決

柔らかすぎる大根

…昨日大根を買って、イカ大根を煮ました。 いつものようにさっとイカを煮て引き上げてから、乱切りの大根を入れて普通にぐつぐつ煮たのですが、頃合いを見て味見すると、ぐにゃ~と柔...…

解決

ぶり大根の大根が軟らかくなりません

…今、ぶり大根を作っております。 ちゃんとくしが通るくらいまで、大根を下茹でしたのに、いざぶりと煮込み始めて約30分経っても、大根が軟らかくなりません( ノД`) どなたかぶりが固...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)