dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

かつやのテーブルに置かれている大根の漬物「割干大根漬」。かつやに行くのはこれが食べたいから、でもある。

一方、業務スーパーには「大根割干し漬け」なるソックリさんが売られているのを先日発見。1キロと少々買うには勇気のいるヴォリューム。

ここで質問。どっちも行った(食った)事の有る方、独断と偏見有りで結構です、かつやのそれを「10」としたら、業務スーパーのは何点?

A 回答 (1件)

個人的には、かつやの方が色合いも、味も好きです。



5くらいですかね。

もやは好みだと思います。
かつやで買っては?レジの横で買えるでしょうに。

でも備え付けの、大根漬け良く食べれるね。。かつやって不潔じゃない?
タクシーのじいちゃんとか
食いかけの、ソース色の飯粒がこびりついた、きたねー茶碗に小気味よくトングを叩いてるのみるよ

自分はあれを見てからかつやに行けなくなった。
不特定多数のじじぃとの間接キッスはキモい。

ドレッシングになぜかソースがついてることあるし。。
カウンターにゴキブリの子供がちょろちょろしていて
女性が悲鳴を上げてるの見たことあるし

とんかつはワコウの方がいいよ。。かつやは不潔すぎる。

同じ理由で、牛丼屋さんの紅ショウガも無理。
自分が単に潔癖なのかもしれないけど。。

大根漬けはただの伝統商品だから。
道の駅とかにも売ってるから試してみそ。

話がづれたけど
かつやの割干し漬けのほうがおいしいと思います!!
    • good
    • 7
この回答へのお礼

お尻拭いた手で握る寿司も食えないですな。その辺りが気に成ると。

投稿感謝です。

お礼日時:2017/11/09 12:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!