dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

残った生クリームで

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

ロールケーキの紙がうまくはがれません

…ロールケーキを焼いたときに、わら半紙がうまくはがれません。生クリームを最後に生地に入れて焼くレシピでやっていますが、生クリームを温めて入れた後、生地がかなりゆるくなります...…

解決

レアチーズケーキの作り方で

…レアチーズケーキを作りましたが、生クリームを入れ忘れて、ちょっとプリンよりも固いような感じになってしまいました。 ですが、インターネットで検索したところ、生クリームを入れ...…

解決

生クリームの温め方

…バレンタインのチョコ作りに励んでいます。 レシピを見ると、生クリームを温めてからチョコを入れて湯煎をするとの事ですが 生クリームはレンジで温めてもいいのでしょうか? それとも...…

解決

生クリームを入れすぎた場合

…溶かしたチョコに生クリームを入れすぎて固まりが悪くなった場合どうしたら固まりますか?…

解決

板ゼラチン

…生クリームでデコしたいんですが、板ゼラチンを入れてまぜるようなんですが、近所には板ゼラチンが売っていません なので、粉ゼラチンを買ったのですが、どうやって生クリームに混ぜ...…

解決

ムースが分離します。

…温度を同じにして混ぜたのに、液と生クリームの泡と分離して、脂っぽいムースになってしまいます。 友人の誕生日パーティーの為に、デザートを研究中ですが、スポンジケーキを焼いて...…

解決

残った無塩バター

…こんにちは。 お菓子づくりの際に残った無塩バターの他の使い方はありますか? お菓子はたまにしか作らないので、できれば普段のお料理に使いたいと思っています。 よくシチューや...…

解決

コロッケで残った、だまパン粉

…皆さんは、コロッケを作った際に 残ったパン粉ですが、捨てるのも もったいないのですが、有効な遣い方 はありますでしょうか? ( 溶き卵がついてだまになった パン粉です。)…

解決

残ったハッシュドビーフのルー

…市販のハッシュドビーフのルーが残っています。 ハッシュドビーフそのもので食べる以外なにか違った食べ方ありませんか? カレーのルーならうどんやスープなどいろいろ思いつくのです...…

解決

コロナで後遺症が残っただけで苦しい、悲しいと言う人とコロナの後遺症が残ったことを喜ぶ...

…コロナで後遺症が残っただけで苦しい、悲しいと言う人とコロナの後遺症が残ったことを喜ぶ僕との違いはなんですか?物事を前向きに考えられるかの違いですか?…

締切

スポンジケーキの活用方法

…私はスポンジケーキを焼くのがダイスキです。焼けば焼くほどコツを掴みキメ細かくしっとりとした美味しいスポンジが出来ていて楽しくてたまりません。 ダンナは生クリームダイスキな...…

解決

BBQ 残った炭の処理方法

…BBQ後、毎回炭が燃え残ってしまいます。できるだけ、持ち帰るようにしようと、火消し壷なるものを購入しましたが、熱が冷めるまで時間がかかりすぎてあまり使ってません(壷が熱い...…

解決

ダニの頭が残ったかも。

…ノミダニ駆除を忘れていて、ついてしまいました。 毛抜きで食い付いていたダニを取ったのですが、お尻を掴んで取ってしまい、ひょっとしたら頭部か針が残ってしまったかも知れません...…

締切

どーにかしたい!! 液状化した生クリーム

…こんにちは。 この前生クリームをホイップして 次の日食べようと冷蔵庫に置いといたら、 なんと…!! ホイップした生クリームが再び元の液体にもどっているでは あーーーーりま...…

解決

フォトショップ 選択で残った白いフチを消したい

…フォトショップの自動選択ツールで選択して必要ではない部分を消したのですが 残った必要なところのはじと言うかフチの部分に一周白くうっすら線が残って しまいました 上手く消すか...…

解決

抹茶ホイップについてお尋ねします。

…専門知識のある方にお伺いしたいのですが、生クリームに抹茶とグラニュー糖を混ぜて抹茶ホイップを作ったのですが、グラニュー糖だけのホイップに比べて柔らかく、次の日にはドロドロ...…

解決

明太子スパの辛さを和らげる方法

…明太子を貰ったので、明太子スパを下記のレシピで作りましたが少し辛さが強くて食べてる時に何回かむせました。 辛さを和らげる方法はありませんか? 生クリームが妥当な気がしますが...…

解決

牛乳を煮詰めていいか?

…牛乳を半分くらいに煮詰たら、生クリームになりますか?…

解決

バーニャカウダソース

…うまく出来なかったので教えて頂きたいです。 ニンニクのみじん切りとアンチョビペースト、生クリーム、オリーブオイルを鍋にかけました。 油が分離してしまって、野菜にかけたらぎ...…

解決

生チョコを作ったら固い(T_T)何ででしょう

…生チョコを作って 切って食べてみたんですが 口溶けが生チョコっぼくなく 普通のチョコの固まりみたいな感じなんです まあチョコですから 口に入れて何回か噛んだら溶けていきます...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)