人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

市販のハッシュドビーフのルーが残っています。
ハッシュドビーフそのもので食べる以外なにか違った食べ方ありませんか?
カレーのルーならうどんやスープなどいろいろ思いつくのですが、ハッシュドビーフのルーではあまり思いつかず困っています。
宜しくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

はじめまして、kyapokyapoさん。



残ったカレーのルーならうどんやスープと有りますが、逆転の発想でカレーを作るときに入れると良いです。

私は普段カレーを作るときにドミグラスソースを入れますが、このソースが無い時はビーフシチューやハッシュドビーフのルーを入れています。
カレーのルーだけで作るカレーよりもずーとコクが出て美味しくなりますよ。

後はスパゲッティーのミートソースを作るときにミートソースの隠し味として入れても美味しくなります。

上記の2種類の使い方は普段から我家で行っている使用方法ですので美味しさアップは保証いたします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

tamioogata様ありがとうございます。
なるほど、カレーのコクを出すためやミートソースの隠し味ですか。
目先が変わるので別のものとして食べられるのがいいですね。
まったく思いつかなかったので助かります。

お礼日時:2008/06/30 14:49

ルーが残ってるとは箱のまま残っているということですよね?



全く違うお料理としてという意味でしたら見当違いかもしれませんが
もし調理後の残ったモノということでしたら、
朝食に食パンにのせてピザ用等のとろけるチーズをトッピングしてトーストします。
家族は結構喜んでくれます。

以前TVで見た食パンを使った簡単なカレーパンの作り方で
残り物のカレーを 耳を取った食パン(六切り)二枚の間にカレーをサンドして
周りを指でパンをつぶすようにしっかり留めて
油でこんがり揚げると我が家の味のカレーパンができました。揚げたて美味しかったですよ。
まだハッシュドビーフではやったことないですが美味しいと思いますよ。

基本カレーライス、ハヤシライスはいつでも 数日続いても喜んでくれるので
あまり他の料理にと考えた事無かったのですが
やっぱり牛肉・タマネギ以外の相性以外は考えにくいですね
うちはカレーのようにジャガイモ、人参もゴロゴロ入れて
最後にグリンピースかブロッコリーを入れて具だくさんにします。

後はパスタソースに、くらいしか思いつきません。

常に手抜きを考えてる怠け者主婦なので
目先の変わったお料理をご希望でしたらお役に立たないかもしれませんm(_ _)m
    • good
    • 0
この回答へのお礼

seijiboo様ありがとうございます。
箱のままではなく、開封済みのルーが残ってしまっているのです。
一人暮らしなもので、1パック分つくってしまうと多すぎてしまうので・・・1/3使い、のこりを別の方法で食べたくて・・・。
でも、多めに作って、パンに入れる案、いいですね。ありがとうございます。揚げ物は苦手ですが、パンは生地から時々作るので、焼きカレーパンのハッシュドビーフ版みたいのを作ってみようと思います。

お礼日時:2008/07/24 09:41

ハンバーグのソースに加えると本格的になりますよ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

hana-mary様ありがとうございます。
なるほど、簡単に本格的なソースになりそうですね。

お礼日時:2008/06/30 14:50

こんにちは



グラタンなどのソースにすることも有りますね
ご参考までに
    • good
    • 0

オムライス、オムレツにかける



わたしもこれぐらいしか思いかびません
家族は「カツハヤシライス」などにして食べています
    • good
    • 1
この回答へのお礼

mimimayu様。ありがとうございます。
オムライス、オムレツにかけるのいいですね。

お礼日時:2008/06/30 13:23

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qハヤシライスのルーが中途半端に余っています。

ハヤシライスのルーが中途半端に余っています。

少なすぎて普通にハヤシライスを作るのには使えません。
これを上手に料理に使う方法はありませんか?

Aベストアンサー

あまりご飯にケチャップ塩コショウを入れて卵で包みオムライスを作ります。
そこにそのあまったルーをかけると美味しい「かも」しれないです。

Qコンドーム使用して妊娠された方いらっしゃいますか?

2歳児の母です。
来年、子供が三歳になって少し言葉など落ち着いてきたあたりから二人目を考えたいと思っています。
いつもコンドームで避妊していますが、たまに最初はコンドームを着けてくれない場合があります。(少ししてから必ずつけますが)
今月生理が5日ほど遅れております。風邪薬を飲んでしまった為周期がずれた可能性もありますが、もしや妊娠?と思うと薬の事もありますが色々不安になり・・・。まだ病院には行っていません。
こういう状況では避妊率は下がるとは認識しているのですが、
コンドームでキチンと避妊している、または途中からコンドームを使用していらっしゃる方で妊娠された方いらっしゃいますでしょうか?
このような質問もどうかと思うのですが、差し支えない程度でご回答頂けますとありがたいです。

Aベストアンサー

きちんと付けていたつもりでも成功率は95%位でしかありません. ましてや途中からでは意味が無いに等しいです. 射精時以前にも少しはでて入るんです.
薬は先ず心配ありません.市販薬でどうのということは少ないはずです.器官形成期には薬の影響があるといわれています.時期的にも心配ありません.

 http://www.ootsukihome.com/page30.htm
 http://d-inf.org/drug/index_02.html

Q生理が来ても高温期なことありますか?

赤ちゃんが欲しくて基礎体温を5月から付けています。
今までは、生理が来ると体温が下がり、低温期になり、2週間くらいで高温期→また生理で低温期の繰り返しでした。

しかし先月生理が来ても5日間だけでしたが、高温期でした。
そして、今月そのせいか、低温期から高温期に移るのが少し遅れています。
そのためか生理の周期もいつもより長めです。
普段は28日~30日周期です。今日現在先月の生理から33日目です。
いつもと違ったので気になって、、、何もなければ安心なので、もし分かる方いたら教えてください。

Aベストアンサー

ありました!私も同じようなことが一度だけですが。

現在2人目待ちなのですが、1人目でタイミング指導を受けていた時です。妊娠を強く望む気持ちがそうさせたのか、いつもは生理2日前から下がる基礎体温が高温のまま下がらずに、「もしかして」と期待満々でいたら、高温のまま生理が来てしまいました。基礎体温だけ見ると妊娠してるような感じだったんですがね。。。最後の望みで「これは着床出血なんだ」と言い聞かせて?みても、出血量はどんどん増えて本格的な生理に突入。結局基礎体温は生理4日目まで下がらず、5日目にようやく低温期のいつもの体温まで下がりました。想像妊娠でつわりが出る、なんてよく聞きますが、基礎体温まで。。。ホルモンバランスうんぬん、というのは当時の私には当てはまらないので(病院で診てもらっていて問題なかったため)、多分妊娠を期待しすぎたんだろうな~と自分では思っています。基礎体温が高いまま生理になったのは、その時だけです。

質問とは直接関係のない話ですが、2人目を希望している今の話です。7月の生理が変でした。このときもまた、「タイミングばっちり」ととても期待していたせいなのか、生理が来ても信じられず(呆れるほど強い信念・・・笑)「これは着床出血なんだ」とまたもや自分に暗示をかけてしまったみたいで、生理2日目で出血が止まりました。普通なら2日目が一番多いはずなのに。そのまま出血がほとんどない状態が半日以上続いて、3日目・・・出血量が一気に増えました!!2日目に出なかった分がまとめて出たんだと思います。「えええ~」って感じでしたよ。またもや撃沈(笑) 自分が疲れるから、期待するのはやめようって毎回思うんですけどね~。病院へ通っているので、できないことに対する不安感はほとんどないのですが、無意味に気ばかりあせってしまいます。

長くなってしまいましたが、今回一度きりなら問題ないと思いますよ。
今後、何度もあるようだったら調べてもらった方がよいでしょうけどね^^

ありました!私も同じようなことが一度だけですが。

現在2人目待ちなのですが、1人目でタイミング指導を受けていた時です。妊娠を強く望む気持ちがそうさせたのか、いつもは生理2日前から下がる基礎体温が高温のまま下がらずに、「もしかして」と期待満々でいたら、高温のまま生理が来てしまいました。基礎体温だけ見ると妊娠してるような感じだったんですがね。。。最後の望みで「これは着床出血なんだ」と言い聞かせて?みても、出血量はどんどん増えて本格的な生理に突入。結局基礎体温は生理4日目まで...続きを読む

Qチャーハンのときのおかずって何作りますか?

今晩はレタスチャーハンと味噌汁(もしくはスープ)を作る予定です。
おかずを一品作りたいんですが、みなさんはチャーハンのときのおかずって何にしてますか?
我が家は餃子か春巻が多いんですが、このパターンもそろそろ飽きてきたんで
「うちはこんなの作ってるよ~」とか教えてください!

ちなみにチャーハンが中華だからおかずも中華!とかのこだわりは
全くありません。

Aベストアンサー

麻婆豆腐はいかがですか。割と簡単に作れる料理ですし、同じくレンゲでいだだく料理なので箸に持ち替えたりしなくてすみます。

Qざるそばに合うおかずを教えてください。

今度、おそば好きの彼におそば食べさせたいんですけど,それだけだと寂しいのでなにか合うおかず教えてくれませんか? 簡単なレシピも教えていただけたら、もっと嬉しいです。 メニューだけでもいいです。 お願いします。

Aベストアンサー

三つ葉・セリ・ほうれん草・菜の花のお浸しか和え物
卵豆腐・茶碗蒸
風呂吹き大根(生姜みそをかけて)
青紫蘇ドレッシングで大根サラダ
キンピラごぼうは油モノだからダメ?
カマボコかこんにゃくの刺身

・・・皆さん ざるそば で盛り上がってますね(笑い)

Q引っ越したら、ナンバーを変更しなければなりませんか?

タイトルの通りですが、同じ陸運支局管轄内ならばそのままでも大丈夫、と言うような表記をHPでみました。東京でナンバーを取得して、茨城に引っ越した場合、ナンバーを変えなければならないのでしょうか?

同一の管轄というのは、どのくらいの範囲を言うのでしょうか。

Aベストアンサー

道路運送車両法第12条によると、
「使用の本拠の位置(=引越しして住所が変わった場合など)などが変更された場合は、
その事象が発生した日から15日以内に変更登録の申請をしなければならない」
となっています。
違反した場合は罰金50万円となっているそうです。
しかしよほどのことがない限りこんな罰金払わされる人はいません。
それに、車検は日本全国どこでも受検できますので、
ナンバーはそのままでもかまいません。
では住所が変わると困るのはどこかというと、
都道府県税事務所や市町村役場です。
住民登録ががないのに自動車税が振り込まれてしまうからです。

ナンバーが変わる場合というのは、
・他県へ転出のとき
・同一都道府県内でも運輸支局事務所が2つ以上あって管轄が変わるとき
この2点です。

茨城県の場合は水戸と土浦に運輸支局があります。
管轄地域は以下のとおり。
水戸ナンバー:水戸市、日立市、常陸太田市、高萩市、北茨城市、笠間市、ひたちなか市、鹿嶋市、潮来市、東茨城郡、西茨城郡、那珂郡、久慈郡、多賀郡、鹿島郡、行方郡
土浦ナンバー:土浦市、古河市、石岡市、下館市、結城市、龍ヶ崎市、下妻市、水海道市、取手市、岩井市、牛久市、つくば市、守谷市、稲敷郡、新治郡、筑波郡、真壁郡、結城郡、猿島郡、北相馬郡

住所変更の手続きに関しては、
国土交通省中国運輸局のHP(これがいちばんわかりやすい)
http://www.cgt.mlit.go.jp/
または軽自動車検査協会のHP
http://www.keikenkyo.or.jp/
を参考にしてください。

参考URL:http://cgi.linkclub.or.jp/~kikuhide/number/map/m31.html

道路運送車両法第12条によると、
「使用の本拠の位置(=引越しして住所が変わった場合など)などが変更された場合は、
その事象が発生した日から15日以内に変更登録の申請をしなければならない」
となっています。
違反した場合は罰金50万円となっているそうです。
しかしよほどのことがない限りこんな罰金払わされる人はいません。
それに、車検は日本全国どこでも受検できますので、
ナンバーはそのままでもかまいません。
では住所が変わると困るのはどこかというと、
都道府県税事務所や市町...続きを読む

Q子宮口が1~2cm開いている状態から、お産まではどれくらい?

現在、37週4日の妊婦です。

本日、検診で、「子宮口が1~2cm開いています」といわれました。でも、先生は、陣痛しだいなので、まだいつ生まれるかはわからないョとのことでした。でも、いつお産がはじまるかと思うと、どきどきします。

子宮口が1~2cm開いている状態から、お産までどれくらいかかるものなのでしょうか。
経験者の方がいらっしゃいましたら、教えてください。(*'-'*)

Aベストアンサー

私は36週の検診で子宮口が3cm開いていると言われました。
で、37週で3センチのまま、38週で5センチ、39週で5cmで
子宮口も柔らかくなっていると言われました。

結局産まれたのは、39週3日目でした。

子宮口が開いていても柔らかくならないと産まれて
こないみたいで、早く産みたかったので
39週の検診のときに柔らかくする
薬を入れようと言われたのですが、内診ですでに
柔らかくなっているので薬はやめました。

その3日後に破水から出産になりました。

私も3cm開いていると言われてからは、
いつ陣痛がくるかとドキドキしていました。
36週の頃から推定体重も2500グラムを超えていて
いつ産まれてもいいと言われていて
よく歩いてねーと先生に言われて散歩してましたよ。
でもなかなか出てきてくれませんでした(笑)

陣痛がきても子宮口がなかなか開かず苦しい思いを
する方もいるのですでに開いてると少しはラクかもしれ
ませんよー
私は初産でしたが2時間で産まれました。
本当に辛い陣痛からは1時間で産まれてきてくれて
超安産と言われました。

あと少しで赤ちゃんに会えますね。
頑張ってくださいね。

私は36週の検診で子宮口が3cm開いていると言われました。
で、37週で3センチのまま、38週で5センチ、39週で5cmで
子宮口も柔らかくなっていると言われました。

結局産まれたのは、39週3日目でした。

子宮口が開いていても柔らかくならないと産まれて
こないみたいで、早く産みたかったので
39週の検診のときに柔らかくする
薬を入れようと言われたのですが、内診ですでに
柔らかくなっているので薬はやめました。

その3日後に破水から出産になりました。

私も3cm開いていると言われてからは、
...続きを読む

Qにら一束って?

料理のレシピを見ていると「にら一束」という表現が出てきますが、一束と言うのはどれくらいの分量なのでしょうか?スーパー等で束ねられている分なのか、その内の一房なのか、毎回ちょっぴり迷ってしまいます。ちなみに葱もスーパー等では3房位を1束にして売られていますが、この場合も、一束はどうなるのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

私も、#1の方と同じく、にらについては買ったままの状態が「1束」と考えています。

たいてい、直径2~3センチくらいが一束として根元の方をテープでくくっていたり、細長いビニールに入っていたりして売られていますよね。
レシピで「にら一束」とあれば、上記の状態の物をひとつ丸ごと使うということでしょうね。

ネギの場合、レシピでは「束」はあまり出てこないと思うのですが・・・
レシピに出てくる長ネギだと、1本、2本とか、もっと少ない10センチとかでしょうね。
もし、レシピで「長ネギ一束」なんてあるのでしたら難しいですね
お店や時価、時期によって同じ100円でも2本だったり3本だったりしますから。
でも、「束」で使うほど大量にネギが必要なお料理というとお鍋くらいでしょうか。
だとしたら、お好みで2本でも3本でも使って構わないでしょうね。

料理のレシピが万人にとって一番おいしい味ではないと思いますので、ご自分のお好みでレシピよりも増やしたり、減らしたり、気楽に自由にされていいのではないでしょうか。

Q歩かないと陣痛ってこないの?

よく陣痛を起こすには歩くこと、と目にしますが、まめに歩いたりしていないと陣痛ってこないんでしょうか?
でもかなり一生懸命歩いても結局促進剤を使ったり帝王切開なんて方のお話も目にしますが・・・
運動らしい運動なんて全然していなかったけどちゃんと正規産の範囲で陣痛がきたという方いらっしゃいますか?

また、お腹が張っている時に歩いたりする方が陣痛に結びつきやすいんでしょうか?

Aベストアンサー

私はとってもものぐさだったので、ほとんど運動らしい運動はしませんでした。
ほとんど1日座イスに座ってテレビを見てました。
それで、1人目のときは予定日よりも3日早い出産で、陣痛もお手本の用な陣痛、非常に安産でした。
2人目は上の子がいたので多少は動きましたが、それでもちょっと公園に行く程度で、運動と言えるかどうか・・・
この子の時は、予定日ピッタリでやっぱり普通に陣痛がきて、しかもスピード出産で安産でした。

ただ、出産には体力使います。ホントに。
陣痛については私の場合、運動しなくても普通に来たので体質だと思いますが、
やはり、少しくらいは運動して体力つけてた方が良かったかな、と
出産直後思いました。
今妊娠中ですか?赤ちゃんとの対面、楽しみですね。

Q★トルティーヤに挟む中身★オススメは?

トルティーヤパーティーをする予定ですが
挟む具を考え中です。
「これ挟むとおいしいよ!」というオススメがありましたら
ぜひぜひ教えてください。

ちなみに、現在決まっているのは以下の3点です。
それ以外でありましたら、ぜひぜひ教えてください~m(__)m
<決定済>
・チリコンカン
・鶏肉のそぼろ
・アボカド

Aベストアンサー

はじめまして。

カリフォルニアのメキシコとの国境の街に住んでいます。
で、トルティーヤで包む料理、タコ、ファフィータス、ブリトー、
エンチラータ等、なんでもござれ。です。

さて、中身ですが。。。
お肉類は日本風の味付けで調理したもの、何でもOKだと
思うんですよ。ただし薄切りで棒状にカットする事をお勧めします。
包み易いし食べやすいです。
メキシカン風にしたいのならお肉を調理する時にクーミンを入れると
ぐっと本格的な雰囲気になります。

お肉以外ならお魚のフライや海老フライも合いますよ。
お魚のタコは私の大好物です。あ~、よだれが。。。

付け合せには 勿論! トマトのサルサ
       ワカモレ(アボカド、ニンニク、トマト、シラントロを
            マッシュして塩コショウで味付け)
       シュレッドしたチーズ(モンタレージャックと
                  チェダーをミックス)
       シュレッドしたレタス
       マヨネーズ
       サワークリーム
       ランチドレッシング
       ライムのしぼり汁
       ホットソース(タバスコ等)
       シラントロのみじん切り
       あさつきのみじん切り

あ、それからトマト味で作ったチャーハンも合います。
(本当はスパニッシュライスだけど。。。)
日本の煮豆も合う(本当はリフライドビーンズ)。そしてソーセージに
スクランブルエッグ!(ブレクファースト・ブリトー)

こってり味やスパイシーな具を入れる時はサワークリーム、ライム、
ランチドレッシングの酸味が味をまろやかにしてくれます。

トルティーヤは掟無しの楽しい食べ物です。
どうぞ楽しんでくださいね。

はじめまして。

カリフォルニアのメキシコとの国境の街に住んでいます。
で、トルティーヤで包む料理、タコ、ファフィータス、ブリトー、
エンチラータ等、なんでもござれ。です。

さて、中身ですが。。。
お肉類は日本風の味付けで調理したもの、何でもOKだと
思うんですよ。ただし薄切りで棒状にカットする事をお勧めします。
包み易いし食べやすいです。
メキシカン風にしたいのならお肉を調理する時にクーミンを入れると
ぐっと本格的な雰囲気になります。

お肉以外ならお魚のフライや海老...続きを読む


人気Q&Aランキング