
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
時間が経つと多少はゆるくなります。
ゆるめにホイップして冷やしておいてデコレーションする直前にもう一度軽くホイップして調整してみて下さい。
戻ってしまったのはいくらホイップしても無駄ですけど。
完全に液状になっているのであれば、作り方に問題があったと思われます。
・ホイップし過ぎて分離した
・水等の不純物が混じっていた
あっ、低脂肪タイプのホイップクリームではないですよね。
あれはかなりゆるいです。
ホイップの上手な作り方 | ミルククッキング | ミルクコミュニティ クラブ
http://www.mc-club.com/cooking/hint/whip.html
参考URL:http://www.mc-club.com/cooking/hint/whip.html
この回答へのお礼
お礼日時:2009/01/31 23:00
回答していただき、ありがとうございます。
今回は低脂肪ではない生クリームを使ってみたところ
翌日もクリームはへこたれずおいしくいただきました。
植物性低脂肪のほうがカロリー低めで安いから
いいっかな、と思ってたんですが
これからは普通の生クリームにしたほうが
いいみたいですな。
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