炊飯器 ケーキ
の検索結果 (301件 41〜 60 件を表示)
生クリーム、固まらない理由
…今日、生クリームを泡立てるのに初めて失敗しました。 最初から固まり具合がいつもよりゆるいなぁとは思いつつケーキに塗りました。 ケーキに塗ったあと生クリームが少し余ったの...…
ケーキが膨らまない…
…パウンドケーキ型のレモンケーキを作りましたが、レシピどうりにやっても膨らみません。とてもおもーーい感じに仕上がってしまいます。写真ではこんもりと山形に膨らんでいて、おいし...…
スポンジケーキが硬くなってしまいます・・・
…スポンジケーキ(共立て)を作ったのですが、焼きあがって型から外してみると、底の方が生焼け?なのか硬くなってしまいました。焼き時間が足りないのかと思ってやり直してみましたが...…
彼女の作ったご飯でお腹を壊します(長文です)
…僕には今付き合って半年になる彼女がいます。お互いに社会人で僕は実家で、彼女が一人暮らしのため週1回か隔週で週末に彼女の家に行ってご飯を作ってもらうのですが、今までに4回、...…
生クリームがうまく作れません。電動泡立て器も試しましたが
…初めて電動泡立て器を使ってみました。 生クリーム100ccを泡立てようと思ったのですが、周りに飛び散ってしまいました。 あきらめて、普通の泡立て器で手で泡立てました。 8...…
ケーキ熟練者の方、どうか御指南下さい!
…三十路を前にしてお菓子作りに興味を持ちはじめました。 最近はジェノワーズを焼いて、イチゴショートのホールケーキを作るようになりました。(絞り袋は死ぬほど下手で、見栄えはサイ...…
☆オーブンレンジがない場合!☆
…我が家にはオーブンレンジがありません。(電子レンジならあるのですが) ケーキや手の込んだ料理を作って見たくてもオーブンレンジを使用って料理本に書いてあると作れないでいます...…
製菓材料や機材購入にお勧めなお店教えてください
…お菓子作り初心者です。 機材を買うのにお勧めなブランドやお勧めなショップ、安く買えてお勧めなところ などありましたら教えてください。 実店舗の場合は、できれば神奈川県内くらい...…
シフォンケーキって結構収縮するの?
…お菓子作りが趣味で、時々シフォンケーキを作るんですが・・・ 思った以上に収縮してしまう気がするんです。 お菓子作りの本の写真ではしゃきっとした型のまんまを成形してるんですが...…
妻の誕生日ケーキを作りたい。
… 40歳後半の男です。料理はほとんど出来ません。 3月1日の妻の誕生日に手作り風のケーキを作ってあげたいと思っています。 スポンジはスーパーとかで販売されているのを使用しよ...…
デザートフォーク と ディナーフォーク
…食事に使うフォークですが、 デザートフォーク と ディナーフォークの違いは何でしょうか? 形状が違うのでしょうか? 他にもミートフォーク、フィッシュフォーク、フルーツフォ...…
ケーキ屋さんの生クリームと市販の物との違いって?
…疑問なのですが、なぜ、ケーキ屋さんの生クリームってあんなに美味しいのでしょうか??舌にすうーーーっと溶けて行くような感じでまったり感が余り無く、美味しいですよね?この間シ...…
ケーキのスポンジ生地失敗しました。原因は??
…ケーキようのスポンジ生地を焼きました。 ・・・が、焼きあがりが二層(上はふわふわ、下はかちかち)になっていて、下の部分に、粉のだまがありがました。 作ったレシピhttp://cookpad.com/...…
ケーキが固くなってしまった原因を教えてください。先日、ホットケーキミックスを使ってケ...
…ケーキが固くなってしまった原因を教えてください。 先日、ホットケーキミックスを使ってケーキを作りました。 チョコバナナのケーキにしたかったため、ホットケーキミックスの袋の...…
ロールケーキの生クリームについて
…ロールケーキをよく作るのですが 生クリームが「ドロッ」と出てきてしまいます。 ロールケーキに使用する生クリームってどのくらいの固さに 仕上げるのがきれいにできるのでしょうか...…
シフォンケーキの焼き縮み
…シフォンケーキについて詳しい方にお伺いします。 これまで何十回かシフォンケーキを作っていますが、 どうしても焼いている最後の5分~10分で焼き縮んで しまいます。逆さにして冷めす...…
ケーキの中の黒い斑点について。。。
…今日 姉貴がチョコケーキを作ったのですが… ケーキの下(底)に黒い直径1mmのチョコチップみたいなものがくっついていたんです! チョコチップをケーキに入れたものだと思いましたが...…
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