No.4ベストアンサー
- 回答日時:
先程コメントさせていただいた者ですm(_ _)m
“紙”という表記は間違いだと思い、もう一度送らせていただくところでした。
見るからに“紙”の型は不可になっていると思います。お弁当用の型にもあるのですが、紙のような素材で、表面がコーティングされているような感じのがあり、それなら大丈夫なようです。
自宅にあるので、確認したいのですが、今 外泊先でして…ごめんなさい。
紙では燃えるので、“紙”ではないですね(*_*)
アルミのは決して大きくはないですが、ホールタイプのがありました。
長方形のは、私も紙型しか見たことがありません。
きっと、焼いてそのまま渡せるのが良いんですよね??100円ショップだと限定されるので、他のお店を探されても良いと思いますが、ワンホールケーキでなくても宜しければ、スポンジはケーキと同様の作り方で、型だけマドレーヌやマフィンの型に変えたらどぅでしょうか…。一つ一つ飾り付けを変えられるし、一個は自分で味見もできるからオススメです。
ご回答ありがとうございます。
渡すのではなく自分用のなんです・・・
紙以外のものをもう一度探してみます。
ありがとうございました。

No.3
- 回答日時:
わたしは耐熱ガラス製のケーキ型を使っています。
↓http://www.kotani-kanamono.co.jp/sweets/sweets6. …
内側に予めバターを薄く塗っておくと外しやすいです。
紙型は使ったことがないのでコメントできませんが・・・
耐熱ガラスの型は電子レンジでケーキが作れるんですね~!
オーブントースターだけでなく、レンジでもケーキが作れるなんてビックリです。
紙の焼き型は皆さんあまり使われないのでしょうか。
型からはずす手間がなくて楽ちん!と書いてあったので思わず買ってしまいました…
No.2
- 回答日時:
紙の焼き型でも使えるのあります☆
私も良く作るのですが、100円ショップで売っているものを使います。表の台紙(パッケージ?)のところに書いてあるので、そちらを見て選ばれると良いと思います。が…私はオーブンレンジでしか焼いたことがないので、試したことはありません(>_<)
紙のタイプでなければ、使い捨てのアルミのタイプもあるので、そちらでも可愛くできるし安心かと思います☆ これも100円ショップで売ってます。
それがオーブントースター可、とか使用不可、とか書いてなかったのです…
紙のものでも使用できるものがあるんですね!
アルミのタイプのものですがマドレーヌとかを作るような丸いのはあったのですが
長方形のパウンドケーキ型っていうんでしょうか?
あれは見かけなかった気がしたのですが、私の行ったお店になかっただけなのかな?
No.1
- 回答日時: