電子書籍の厳選無料作品が豊富!

炒り鶏

の検索結果 (2,988件 81〜 100 件を表示)

鶏の皮は食べた方がいいですか?

…鶏の皮は気持ち悪いのと、カロリーが高いので取り除いて食べません。 しかし皮はコラーゲンが含まれていて、素肌にいいと聞きました。 それで、どの調理法でもコラーゲンが取れるので...…

解決

鶏そぼろをポロポロにしたいのですが

…こんにちは。 そぼろを作ると、いつも「だま」というか、固まりになってしまい、市販の瓶詰めのようなポロポロ感が出ません。 なにかコツのようなものがあるのでしょうか。 どう...…

解決

よく「牛肉や豚肉(特に赤身)」を摂り過ぎると癌や糖尿病のリスクを高めると言いますが,...

…よく「牛肉や豚肉(特に赤身)」を摂り過ぎると癌や糖尿病のリスクを高めると言いますが,鶏胸肉、鶏ささみの場合はいかがですか。…

解決

一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は?

…昨日は大き目の鶏胸肉を一枚使い、チキンのピカタを作りました。 大き目の胸肉一枚で二人前のピカタを。 後は、付け合わせとしてジャガイモ小粒を一個、人参を少し、ズッキーニを少...…

締切

◆グロ注意!鶏皮に入ってたコレは何でしょうか?◆

…お世話になります。 本日スーパーで鶏皮を購入したらこんなものが入っていました。 見た目はミミズ、節の様に横シマも入っていて箸でつまむとブニュブニュします。 筒状で中は空洞、両...…

解決

最近鶏胸肉が高い気がします

…自宅の近所のスーパーなのですが、最近(たぶん11月以降)鶏の胸肉が100g75円で売られています。 そのスーパーは11月までは胸肉を100g58円で販売していて、安売り日には50円以下、セール時な...…

解決

自分ん家で鶏飼ってる人へ!産んだ卵は、消毒する?

…自宅で、烏骨鶏を飼ってます。 この度、卵を産みました。 卵を食べようと思うんですが、スーパーなどで売ってる卵は、消毒とかしてあるものが売られてるんだと思うんですが、自分は、...…

解決

鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、...

…鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、レンジでカリカリに温めるとどうなりますか? 恐らく肉の油が落ちて生の状態よりもカロリー...…

締切

ダイエット及び筋トレ中の弁当について。 ゆで卵3つ、鶏胸肉200g、チキンラーメン。 チキン...

…ダイエット及び筋トレ中の弁当について。 ゆで卵3つ、鶏胸肉200g、チキンラーメン。 チキンラーメンはまずいですか?…

解決

冷凍していた鶏ムネを食べようと思い解凍しました。ですが体調を崩してしまい食べられそう...

…冷凍していた鶏ムネを食べようと思い解凍しました。ですが体調を崩してしまい食べられそうにないので鶏ムネ肉を茹でてほぐして再冷凍しようと思います。加熱していれば再冷凍は大丈夫...…

締切

鶏胸肉の消費期限について、 19日購入、消費期限22日の鶏胸肉を22日に茹でてから、冷たい水に...

…鶏胸肉の消費期限について、 19日購入、消費期限22日の鶏胸肉を22日に茹でてから、冷たい水に浸ったまま、28日現在まで至ります。 また再加熱すれば、食べることは可能ですか? お腹を壊...…

締切

皆さんのおすすめの唐揚げは何かしら♪ 聞かせてね(=゚ω゚=) そうね♪私はやっぱり鶏の唐揚げ...

…皆さんのおすすめの唐揚げは何かしら♪ 聞かせてね(=゚ω゚=) そうね♪私はやっぱり鶏の唐揚げかしら。…

解決

鶏ひき肉で出汁ができる方法!

…以前TVで見た記憶があるのですが、詳細がどうしても思い出せません。 鶏挽肉を水に入れて混ぜて、それを火にかけて出汁をとっていたんです。 最近行ったラーメン店の汁があっさりでも...…

解決

高知では鶏のとさかはよく食べられていますか?

…時々聞くのですが、高知では鶏のとさかは普通に食べられているのでしょうか? とさかバーガー、とさかの刺身などは聞きますが……。 いま一ついい文献がないので、教えてください。…

解決

若鶏とそうでない鶏肉で、100gあたりのタンパク質などの量は変わりますか? ネットで調べたみ...

…若鶏とそうでない鶏肉で、100gあたりのタンパク質などの量は変わりますか? ネットで調べたみたときの結果が少し信じられなかったので、詳しい方の意見を聞きたいです。…

解決

鶏がらスープの素をお湯で溶かし、ネギを散らすだけで、美味しい中華スープができますか? ...

…鶏がらスープの素をお湯で溶かし、ネギを散らすだけで、美味しい中華スープができますか? またはもうひと工夫必要ですか?…

解決

鶏むね肉 固くなってしまった

…鶏むね肉で調理したら、固くなってしまいました。 味付けは、みりんやしょうゆです。 事前に、肉をたたいたり、お酢、はちみつを入れるなど していればなんとかなったかもしれませんが...…

締切

鶏モモ肉のソテーに合う簡単ソースは?

…鶏のモモ肉を塩・コショーだけのソテーをちょくちょく作ります。 簡単でいいのですが、これをかけるともっと美味しい!というようなソースやドレッシングなどを教えて頂きたいです。 ...…

解決

鶏レバーの血が緑色!?

…今、鶏レバーの下処理をしていたんですが、 血管というか、血の塊部分がところどころ緑色になってます。 昨日購入し、消費期限は明日になっています。 もちろん加熱調理するつもりで...…

解決

烏骨鶏の卵 500円するそうですが卵ご飯にするととても美味しいというこ

…烏骨鶏の卵 500円するそうですが卵ご飯にするととても美味しいということですが本当ですか? 普通の卵と違いは食べるとハッキリ分かるのでしょうか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)